Эрдоган: Россия управляет конфликтом в Ливии «на самом высоком уровне»

Москва отвергает слова турецкого лидера. На Мюнхенской конференции по безопасности глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у России и Турции очень хорошие отношения. Однако, по его словам, это не означает, что две страны «должны во всем соглашаться».

Эрдоган: Россия управляет конфликтом в Ливии «на самом высоком уровне»
Путин и Эрдоган часто встречаются

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия управляет конфликтом в Ливии «на самом высоком уровне». Он отметил, что Анкара продолжит оказывать поддержку Правительству национального согласия премьер-министра Файеза Сарраджа.

«Россия в настоящее время управляет войной там на самом высоком уровне»,— цитирует господина Эрдогана телеканал NTV (перевод по Reuters).

Ранее РФ воздержалась при голосовании в Совбезе ООН по резолюции в поддержку итогов Берлинской конференции по Ливии. Однако накладывать вето на резолюцию она не стала по просьбе одной из сторон ливийского конфликта, передает Ъ.

Накануне конференции в Берлине Москва и Анкара выступили с инициативой о прекращении огня в Ливии и пригласили представителей обеих сторон конфликта — господина Сарраджа и командующего Ливийской национальной армии Халифу Хафтара — в российскую столицу для обсуждения и подписания соответствующего документа.

Оба политика в Москву прилетели, но отказались разговаривать друг с другом. В итоге Файез Саррадж подписал документ, а генерал Хафтар взял время на раздумье.

Обвинения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в том, что Россия «на высшем уровне» управляет конфликтом в Ливии, не соответствуют действительности, заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

«Думаю, что это абсолютно не соответствует действительности и реальному положению дел в стране,— прокомментировал он журналистам слова президента Турции.— Не знаю, откуда он это взял, откуда у него такая информация, такие дефиниции».

Ранее господин Эрдоган обвинил Россию в управлении конфликтом в Ливии на основе некой фотографии, на которой якобы «высшие военные чиновники» находятся в одном помещении с командующим Ливийской национальной армии Халифой Хафтаром и «руководителем» ЧВК «Вагнер».

В субботу, 15 февраля, на Мюнхенской конференции по безопасности глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у России и Турции очень хорошие отношения. Однако, по его словам, это не означает, что две страны «должны во всем соглашаться».

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто управляет войной в Ливии?

Аноним, 16 февраля 2020 22:01
Разоблачают мелкого засранца
Поросёнок Пётр, 16 февраля 2020 22:29
Дорогие товарищи телезрители, предлагаем вашему вниманию 285 серию вашего любимого сериала "Нож в спину: Турецкий гамбит".
Аноним, 16 февраля 2020 22:58
Да не, врут.
Россия - это ж варвары с самомнением.
Разве ж по силам такое?
Аноним, 17 февраля 2020 01:05
Исключительно тезисы из ленты РБК:
1 - «по данным минобороны РФ боевики ИГил(запрещена в России) снабжаются армейской военной формой»
2. Заголовок данной статьи
3. Два вертолета ВВС Сирии были сбиты из ПЗРК американского производства, которые были переданы террористам турецкой стороной
4. Министр МИД Турции чавошоглу -« разногласия между Россией и Турцией по ливии и Идлибу не отразятся на поставках С-400»
Такой вот день сурка - хохлы нам патроны, мы им дизель в танки. Туркам газ и ЗРК ( действительно зачем из американских стрелять - деньги мимо кассы)
А мы за сниженный % по ипотеке и родительский капитал ещё нарожаем

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования