Борьба с коррупцией хуже самой коррупции, заявил губернатор Костромской области

Сергей Ситников: «К сожалению, мы, русские люди, такие, за что беремся, беремся с залихватской удалью и победим всех, самих себя в том числе».

Борьба с коррупцией хуже самой коррупции, заявил губернатор Костромской области
Сергей Ситников (на фото — слева) на встрече с президентом Владимиром Путиным

Глава Костромской области Сергей Ситников раскритиковал методы борьбы с коррупцией в стране. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, видео которой выложено в группе «ГТРК Кострома» в соцсети «ВКонтакте».

Губернатору задали вопрос про стоимость аренды помещения в бизнес-центре, где проходила встреча с журналистами. Ситников признался, что не знает, и попросил ответить на этот вопрос организаторов пресс-конференции. Те объяснили, что зал им предоставили бесплатно.

Тогда журналист поинтересовался, не является ли это нарушением антикоррупционного законодательства. Губернатор ответил, что вряд ли можно считать общественное мероприятие, особенно встречу с представителями СМИ, преступлением.

«Мы, к сожалению, сегодня договорились до того, что, если тебе жена бритвенные принадлежности вдруг подарит, — а не относится ли это к коррупции?» — пошутил он.

Ситников добавил, что страшнее самой коррупции — борьба с ней. «К сожалению, мы, русские люди, такие, за что беремся, беремся с залихватской удалью и победим всех, самих себя в том числе», — заключил он.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Глава региона прав?

Поросёнок Пётр, 16 февраля 2020 17:02
Совершенно верно, хватит считать коррупцией какие-то подарки, например, бизнесмен с весьма мутной репутацией, дарит сестре премьер-министра большой участок с недвижимостью на Рублёвке и всякие навальные сразу начинают каркать, коррупция, коррупция. Какая же это коррупция, просто состоятельный человек решил сделать подарок красивой девушке, от чистого сердца До чего у нас народ ста чёрствым, не верит в искренние чувства
Гость, 16 февраля 2020 19:15
Продолжив логически эту мысль, потерпевший хуже преступника.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования