Врач-онколог: фруктоза ведет к ожирению печени

Специалист также посоветовала из популярных гарниров отдавать предпочтение картофелю, так как он менее калорийный и более полезный, чем белый рис или макароны.

% name% title
Врач-онколог назвала продукты, которые исключила из своего рациона
Сюжет: Онкология
% name% title

5 самых распространенных видов рака у женщинЧай с этой добавкой оказывает антираковое действиеЕщё 319 новостей

Специалист одного из Центров онкологии в Гамбурге Антония Бейтцен-Хейнеке рассказала Focus.de, что старается ежедневно, несмотря на сильную занятость в клинике, употреблять свежие овощи и фрукты, а также цельнозерновые продукты.
Специалист считает, что для профилактики рака необходимо соблюдать сбалансированную диету с высоким содержанием клетчатки. При этом красное мясо следует употреблять не чаще одного-двух раз в неделю, так как есть четкая связь между употреблением мяса в большом количестве и повышенным риском развития рака толстой кишки.

Как пояснила Антония Бейтцен-Хейнеке, известна связь между присутствием в рационе продуктов с сахаром (особенно сладких напитков) и онкологией, поэтому от них надо отказаться. Ту же сладкую газировку онколог посоветовала заменить несладким чаем и водой.

С Бейтцен-Хейнеке согласен и дерматолог из Германии Йенс Тесманн, который считает, что сахар является провокатором воспалительных процессов кожи.

По мнению гастроэнтеролога Дагмар Майнц, на столе должно быть больше овощей, чем фруктов. Так как последние зачастую содержат много фруктозы, и если их есть в большом количестве, то возрастает риск развития жировой болезни печени.

Специалист также посоветовала из популярных гарниров отдавать предпочтение картофелю, так как он менее калорийный и более полезный, чем белый рис или макароны.

Источник: РГ

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы едите эти продукты?

Аноним, 17 февраля 2020 14:20
НВР:
"Специалист также посоветовала из популярных гарниров отдавать предпочтение картофелю, так как он менее калорийный и более полезный, чем белый рис или макароны"

Семейство паслёновых. Продукт относится к условно съедобным по энциклопедии, из-за высокого содержания яда солонина в нормальных клубнях, в зелёных его колоссальное число способное убить за раз ребёнка! Солонин любит постепенно накапливаться в человеке годами. Энциклопедия в помощь! Яд солонин самый полезный продукт после стрихнина? Картошка вся это сплошной крахмал, не верите? Из чего попало картофельный крахмал добыть просто не удастся! Оставьте очищенный картофель , разрезанный по полам на воздухе на час, он почернеет, обозначив наличие крахмала в огромных количествах, а значит калорийности у него очень много, особенно при карамелизации во время жарки!
Картофель полезнее чем рис? У меня шок! В отличии от картошки, рис способен выводить из человека яды в небольших количествах, картофель способен только вводить и накапливать.
Гость, 17 февраля 2020 22:37
Яйца, свиное сало и сливочное масло с 60-х годов прошлого века громили "за вред"! Оказалось, одна польза, если в меру! Так же и с сахаром будет лет через тридцать??!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования