Петицию против размещения колонии или исправцентра на базе бригады спецназа ГРУ подписали 5000 жителей Бердска

Документ на сайте change.org появился еще 15 февраля. Каждую секунду бердчане отдают свой голос за то, чтобы не жить в «тюремном городке».

Петицию против размещения колонии или исправцентра на базе бригады спецназа ГРУ подписали 5000 жителей Бердска
Петиция появилась 15 февраля
Сюжет: Исправительный центр в Бердске
Петицию против размещения колонии или исправцентра на базе бригады спецназа ГРУ подписали 5000 жителей Бердска

Против исправительного центра собрали 8380 подписей в Бердске. Сбор идет до 30 мая, список отправят ПутинуЗэки будут? Открытие исправительного центра ФСИН не исключает областная власть в БердскеЕщё 55 новостей

«Не допустить открытие исправительного центра для осужденных в городе Бердске» — петицию под таким названием на сайте change.org создали жители Бердска 15 февраля. На сегодняшний день, 17 февраля, 4800 горожан поставили свою подпись под виртуальным документом.

— Мы, жители города Бердска Новосибирской области, обеспокоены свалившейся как снег на голову новостью об открытии у нас исправительного центра. ИЦ планируется разместить в черте города, вокруг находятся многоквартирные дома и частный сектор. Известно, какой контингент отбывает принудительные работы: среди них лица с наркозависимостью, хулиганы, больные туберкулезом и СПИДом, а также заключенные, отбывшие часть срока, совершившие преступления средней тяжести, а также тяжкие и особо тяжкие преступления, в т.ч. разбой, изнасилование, убийство и т.п. Эти люди будут иметь возможность выхода в город — на улицы, по которым ходят наши дети. Эти люди будут обращаться в наши поликлиники и больницы, а врачей в Бердске и так катастрофически не хватает. Этим людям город должен предоставить рабочие места, которых не хватает вполне законопослушным горожанам. Размещение исправительного центра резко ухудшит криминогенную обстановку в нашем городе. Мы опасаемся за здоровье и будущее наших детей, за формирование их личности! Кто может гарантировать безопасность жителей? Как оградить детей? Как не жить в страхе?
Не менее удивительным является выбор расположения ИЦ. Какое кощунство — разместить исправительный центр на бывшем месте дислокации легендарной бердской бригады спецназа ГРУ. Здесь до сих пор находится памятник погибшим в чеченскую войну. Просто позор: заменили героев на преступников. А планировали здесь и кадетское училище, и центр подготовки «Юнармии». А как же поручение президента о разработке программы патриотического воспитания граждан России?! Видимо, удобство людей, преступивших закон выше, чем память и слава?! Требуем отменить принятое решение. Мы против превращения города-курорта в город-зону! Возражаем против любого создания, размещения, строительства на территории города Бердска исправительного центра и любых других учреждений исполнения наказаний, — пишут авторы петиции.

Юлия Гречкина добавила свой комментарий к этой петиции 2 дня назад: «Я не хочу жить в «тюремном» городке».
Анастасия Кузнецова написала: «Я подписываю петицию, потому что не хочу, чтобы в моем городе был центр исправительных работ. Категорически против, так как это мой родной город и я хочу, чтобы инфраструктура развивалась в нем, а не уничтожалась. Открытие исправительных зон ставит отпечаток на репутации города Бердска».

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», управление Федеральной службы исполнения наказания по Новосибирской области всерьез готовится разместить свои учреждения в Бердске. По данным «Курьер. Среда. Бердск», военные объекты Минобороны передал ФСИН еще три года назад. Как раз в это время городская власть озвучила идею использования территорию вертолетного полка под профильное кадетское училище, а площадь десантников — под сибирский центр подготовки «Юнармии».

Мнение читателей
2
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Не допустят открытие колонии в Бердске?

Аноним, 17 февраля 2020 12:58
Пустое это всё, нужно жёстко митинговать!
Аноним, 17 февраля 2020 13:06
20 лет назад надо было... Сейчас расслабьтесь и получайте удовольствие!
Каждый год, каждый месяц, каждый день!!!!
Терпила-это судьба... Целого народа...
Аноним, 17 февраля 2020 13:24
Да пусть виртуально попукают на кухне под водочку.Жалко что ли
Аноним, 17 февраля 2020 13:14
Много разговоров о патриотизме,а на деле- вместо того, чтобы с уважением относиться к памяти бойцов, отдавших свои молодые жизни за честь Родины, на примере жизни и подвигов которых НАДО воспитывать детей,такое вопиющее решение....Вот так просто берут и растаптывают память о настоящих ГЕРОЯХ наших дней! И это не говоря о том, что в городке живут ветераны боевых действий, которые должны будут наблюдать всё это надругательство..
Аноним, 17 февраля 2020 13:22
все официальные инициативы и петиции размещаются на сайте Российской общественной инициативы: https://www.roi.ru/
только тогда они имеют юридическую силу.

а все эти change - филькина грамота, ибо голосуют там в основном жители Мумбаи и Зимбабве, у которых естественно по ночам душа за Бердск болит и кровью обливается.
Аноним, 17 февраля 2020 14:39
Ну да, а после регистрации вас просто завалят кучей спама с бестолковыми голосованиями. Да и толку, петицию они ещё подписали. Я когда увидел на чьё имя петиция, то сразу вышел со страницы сбора подписей. Они к путину обращаются )))) На коленях надеюсь подписывали петицию!?
Аноним, 17 февраля 2020 14:56
на РОИ голосует например по учетке госуслуг - никакого спама нет и быть не может
и вот то что в change только вообще ноль - это очевидно всем и давно.
Гость Очередной, 17 февраля 2020 15:54
"это очевидно всем и давно" - не обольщайтесь
Аноним, 17 февраля 2020 14:28
а куда уходят деньги которые просят перечислить после подписания для ускорения процесса.
Аноним, 17 февраля 2020 14:40
Да никуда, в основном по карманам всякого рода бездельников.
Аноним, 17 февраля 2020 14:57
вот это вообще беспокоит: ощущение что все эти петиции просто для того чтобы бабла каким то провокаторам заработать!
особо учитывая что никуда это даже теоретически пойти не может, ибо голосуют все подряд со всего мира
Аноним, 17 февраля 2020 20:48
База простаивает и рушится. Пусть хоть бывшие осуждённые приведут её в порядок. В городе и без них хватает всякой швали. Эти хоть и справились. Химия раньше называлась. Распищались мыши.
Елена, 22 февраля 2020 10:43
НВР:
Cегодня 22 февраля в 10 часов машина ФСИН стояла около химзаводской поликлиники

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования