Не размещать колонию УФСИН на базе спецназа и вертолетного полка попросил губернатора мэр Бердска

Помещения и территории минобороны больше подойдут для юнармейцев и авиационного центра, чем для контингента тюрем, уверен Шестернин.

Не размещать колонию УФСИН на базе спецназа и вертолетного полка попросил губернатора мэр Бердска
Трерритории вонсикх частей принадлежат министерству обороны

Два обращения по вопросу размещения тюрьмы на территории города поступило на автоответчик общественной приемной мэрии Бердска. Об этом на совещании чиновников 17 февраля доложила начальник общественной приемной Юлия Линк. Данные обращения зарегистрированы и требуют разъяснений.

-Вы их дали? — спросил мэр Бердска Евгений Шестернин.

-Нет.

-Давайте, тогда я их дам. Ни о какой тюрьме не идет речи. Я в субботу (15 февраля, — прим. ред.) лично беседовал с начальником управления УФСИН Новосибирской области генерал-майором Андреем Попето, который подтвердил, что никакого решения не принято. Рассматривались вопросы, которые они подали в министерство обороны — пустующие территории министерства обороны на территории Новосибирской области. Туда попали и наши два подразделения. Я обозначил позицию города Бердска. Подал служебную записку в адрес губернатора Новосибирской области. С нами данный вопрос никто не согласовывал, он не входит в нашу компетенцию, так как это территория министерства обороны. Но для города данные два объекта — спецназ и вертолетный полк, это история, и она связана с нашими предложениями, которые мы раньше подавали — формирование юнармейского подразделения по учебному центру юнармии в масштабах СФО. Помещение вертолетного полка базируется рядом с летным полем, логичнее было бы открыть там учебный центр, связанный с авиацией. Но никак не связанное с размещением контингента УФСИН.

Автор видео Галина Панчева

Спикер горсовета депутатов Валерий Бадьин рассказал, что обращение по данному вопросу будет рассмотрено 17 февраля на заседании политсовета партии Единая Россия.

20 февраля пройдет сессия бердского совета депутатов, на которой будет внесен вопрос о принятии обращения к министру обороны, губернатору и председателю законодательного собрания.

-Я уже знаю, что буквально завтра мы отдадим проект решения. Этот вопрос будет вынесен на сессию заксобрания — принятия обращения с министру обороны. Такая договоренность есть, — подчеркнул Валерий Бадьин.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», общественники и жители Бердска протестуют против открытия колонии или исправительного центра на месте базы военного гарнизона, где до 2009 года дислоцировалась Бердская бригада спецназа. Горожане начали собирать подписи под петицией, размещенной на сайте change.org с 15 февраля.

Управление Федеральной службы исполнения наказания по Новосибирской области всерьез готовится разместить свои учреждения в Бердске. По данным «Курьер. Среда. Бердск», военные объекты Минобороны передал ФСИН еще три года назад. Как раз в это время городская власть озвучила идею использования территорию вертолетного полка под профильное кадетское училище, а площадь десантников — под сибирский центр подготовки «Юнармии».

Новость о колонии всколыхнула весь Бердск. Против колонии и исправительного центра выступают и депутаты.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 17 февраля 2020 13:49
Нет!
Путин против! ))
Спецназа и вертолетный полк пусть осваивают Дальневосточный гектар!
А зеки пусть осваивают Бердск!
Аноним, 17 февраля 2020 14:35
Да путину вообще поровну )))))))))))))))))))))))))))))))))) Он уже давно в параллельной реальности зависает )

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования