Задолжали 86 млн рублей за коммуналку жители Бердска

Если бердчане не имеют официальной зарплаты и имущества, то из-за долгов могут лишиться и жилья. Но только в том случае, если оно у них не единственное.

Задолжали 86 млн рублей за коммуналку жители Бердска
Самыми ответственными плательщиками за услуги ЖКХ являются пенсионеры

Почти 86 млн рублей задолжали за услуги ЖКХ в 2019 году жители Бердска.

В работе сотрудников бердского отдела ФССП в 2019 году находилось 3187 исполнительных производств на сумму 85 млн 656 тыс. рублей. Было окончено 2183 производства на сумму 51 млн 606 тыс. рублей. Фактически исполнено 866 исполнительных производств на сумму 13 млн 572 тыс. рублей, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» судебный пристав-исполнитель по розыску бердского отдела ФССП Александр Федотов.

Порой бердчане по разным причинам накапливают неподъемный долг за услуги ЖКХ. Так было и в случае жительницы Бердска. Только Комбинату бытовых услуг она задолжала 365 тыс. рублей. Исполнительное производство в отношении должницы поступило на исполнение судебным приставам в 2017 году. С того времени бердчанка выплатила третью часть долга и теперь осталась должна 212 тыс. рублей, отметил Александр Федотов.

Если должники не платят свои долги, то, в первую очередь, накладывается арест на их банковские счета. Каждый месяц с зарплаты может списываться сумма до 50%. Исключение — долги по алиментам, в этом случае могут забрать в счет уплаты долга до 70%.

Если у должника нет официального дохода, судебные приставы имеют право наложить арест на его имущество, передать его на реализацию, и полученными средствами закрыть часть долга.

Должник может лишиться и жилья, но только в том случае, если оно не единственное. Квартира или дом также, как и прочее имущество, подлежит аресту затем выставляется на реализацию. Полученные средства уходят на погашение долга, остатки возвращаются владельцу. Если таковые есть.

У всех бердских должников по услугам ЖКХ имеется только единственное жилье, подчеркнул Федотов.

Напомним, УК и депутаты затронули вопрос проблемы платежей за коммунальные услуги в Бердске. Как отметил депутат бердского горсовета депутатов Михаила Гоголь, у нас нет института ответственности жителей за то, что они не выполняют требования жилищного кодекса. Он подчеркнул, что такие вещи нужно решать на федеральном уровне. Проблема во всех управляющих компаниях с неплатежами. И у нас нет прецедентов, чтобы выселить кого-то в маневренный фонд: продать, забрать деньги и переселить человека. Выселить двоих человек, и собираемость увеличится, предложил Михаил Гоголь.

Гендиректор ГК «Вымпел» Николай Яковченко пояснил:

— Почему-то по долгам за ипотеку выселяют на улицу без спроса. А у нас есть квартира в городе, в которой более полумиллиона рублей должны.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас были проблемы с платежами за коммуналку?

Аноним, 18 февраля 2020 11:18
нет
Аноним, 18 февраля 2020 12:50
Долги, как не странно, в первую очередь у тех, кто при деньгах...
Аноним, 18 февраля 2020 13:35
так это способ кредитования под приемлемые проценты!
Аноним, 18 февраля 2020 13:06
Ага, прям деньгами все забили от таких зарплат всегда вовремя с премиями.
Аноним, 18 февраля 2020 13:25
НВР:
Да были есть и будут! ПлАчу в кассах СКС-КБУ, платил 12.02.2020 в Европе , работало две кассы, НО ЛЮДЕЙ было СТОЛЬКО, что стоять пришлось ПОЛТОРА ЧАСА, ЗА ПРАВА ОТДАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ это чёртовой кассе! Проходя мимо 13.02.2020 ЕЩЁ РАЗ УБЕДИЛСЯ В ОГРОМНОЙ ТОЛПЕ НАРОДА и многочасовой ОЧЕРЕДИ, КОТОРЫЕ НИКУДА НЕ СОБИРАЛИСЬ ИСЧЕЗАТЬ из СКС-КБУ Бердска!!!
Аноним, 18 февраля 2020 20:26
платите не выходя из дома-"система город", какие проблемы. Очень удобно
Гость, 18 февраля 2020 13:44
Если я не ошибаюсь,то КБУ эти долги старается запихать в новые тарифы на свои услуги.Если это так,то мы латентно оплачиваем за должников и примкнувших к ним алкашей.наркоманов и прочих россиян.Я так понимаю.что в тариф эти долги не может запихать управляющая организация.Потому "экономическое чудо" по фамилии Кожин и наезжал на управляющие организации,чтоб еще что-то и с них плюсом поиметь.За такую схемку можно стать лучшим энергетиком за Уралом.Короче,добропорядочных граждан МОЖНО и НУЖНО иметь,а маргиналов государство защищает.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования