Первые действия по организации похорон: что нужно делать?

При организации похорон обязательно понадобится помощь со стороны.

И это касается даже не друзей или знакомых, а серьезной компании, которую принято называть ритуальной службой. Вот только надо бы понять, когда к ней лучше всего обращаться. Не стоит упускать из вида, что все ее услуги платные. Но стоит ли здесь экономить деньги?

Умер родственник: что предпринимаем?

Говорить о смерти родственника не принято до того момента, пока не будет окончательного подтверждения. Самостоятельно установить такой факт хотя и можно, но здесь понадобится письменное подтверждение. Выдать его может только медицинский работник в виде врача, и больше никто. А до этого существуют лишь подозрения относительно летального исхода.

Если семья столкнулась со смертью родственника, при вызове врача об этом ему не стоит говорить. Лучше сказать о том, что человеку плохо и не получается привести в сознание. В этом случае он постарается быстрее приехать. Он должен выполнить следующее:

— удостовериться, что отсутствует дыхание;
— проверить, что нет пульса;
— посмотреть, что написано в его медицинской карте;
— составить свое письменное заключение.

И вот в заключении уже будет указываться факт смерти, а также дается предварительная причина, что этому послужило. И это является только первый, но не последний документ, который понадобится для оформления свидетельства о смерти. Он выдается в ЗАГСе.

Помощь со стороны ритуального агентства

Но все же многие сразу вызывают не только врача, но также и ритуального агента. Его надо найти, чтобы не нарваться на мошенников теневого бизнеса. Об этом не стоит спрашивать совета врача, иначе он направит в похоронную компанию, с которой имеет договоренность. То же самое касается и ситуации с вызванными полицейскими. Они также должны появиться приблизительно в то же время, что и медицинский работник. Хотя допускается, чтобы они оказались здесь и позже. Но только уже после них надо определяться, отправлять тело умершего на вскрытие, чтобы установить факт смерти, или не надо?

Надежную ритуальную компанию не очень просто найти. Она должна отвечать некоторым критериям:

— предлагать разные услуги;

— продавать нужные траурные атрибуты;
— выставлять приемлемые расценки;
— давать возможность выбора.

Последний пункт говорит о том, что заказчик имеет право соглашаться на весь пакет услуг относительно похорон «под ключ» или выбирать только что-то отдельное. Всем этим критериям идеально отвечает ритуальная служба Ритуал.рф, где все услуги и нужные для похорон атрибуты удастся заказать онлайн.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования