Не зэки, а налоговики: Отдали здание базы бригады спецназа ГРУ налоговой службе в Бердске

Но только одно. По некоторым данным, УФНС уже провела ремонт в помещении и разместила там свой архив. Однако сказать, что именно будет в здании в пресс-службе ЦВО затруднились.

Не зэки, а налоговики: Отдали здание базы бригады спецназа ГРУ налоговой службе в Бердске
Судьба бывшей базы спецназа ГРУ неизвестна

Подтвердил передачу одного из зданий бывшей базы военного гарнизона, где до 2009 года дислоцировалась Бердская бригада спецназа, на баланс налоговой службы России пресс-служба Центрального военного округа сегодня, 18 февраля.

— Здание передано на баланс учреждения, подведомственного управления федеральной налоговой службы по Новосибирской области, — уточнила «Курьер. Среда. Бердск» пресс-служба ЦВО.

По некоторым данным, одна из казарм десантников передана архивной службе налоговой инспекции. Там налоговики провели капитальный ремонт. Однако сказать, что именно будет в здании в пресс-службе ЦВО затруднились.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», новость о том, что военные объекты Минобороны, якобы, переданы ФСИН — всколыхнула Бердск. Местные СМИ сообщали, что одну из казарм предполагалось использовать для проживания осужденных к отбыванию наказания в колонии-поселении или в качестве исправительного центра для приговоренных к принудительным работам.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», общественники и жители Бердска протестуют против открытия колонии или исправительного центра на месте базы военного гарнизона, где до 2009 года дислоцировалась Бердская бригада спецназа. Горожане начали собирать подписи под петицией, размещенной на сайте change.org с 15 февраля.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 67-ю бригаду спецназа ГРУ, дислоцированную в Бердске, расформировали в 2009 году. Через несколько лет туда вошла 24-я бригада — на время ремонта казарм в Новосибирском военном городке.

Военнослужащие вновь приехали в бердский военный городок летом 2014-го. Пришлось наводить порядок, поскольку многое было разрушено и разворовано, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Тогда по Бердску поползли слухи, что военные возвращаются навсегда.

Ветераны спецназа выражали уверенность, что бердский военный городок заселят навсегда, может быть, будут менять части. С тех пор гражданские планы освоения земли, которые строил муниципалитет, отодвинули в долгий ящик. Поговаривали, что  PepsiCo интересовалась недвижимым имуществом военного городка, хотела столовую взять в аренду.

Кроме того, бердскую власть очень беспокоит недострой Минобороны и дороги, проложенные на ведомственной земле, что существенно осложняет жизнь бердчанам.

Мнение читателей
2
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ничего страшного?

Аноним, 18 февраля 2020 17:17
Не знаю смеяться или плакать, но если кто забыл, когда «Европу» начинали строить и поставили забор, сказали: Голубев фонтан будет строить Голубев тогда наверно покатывался больше, чем этот смайлик.
Иван, 18 февраля 2020 18:19
А мы помним и детское кафе на ул Комсомольской
Сергей, 18 февраля 2020 20:35
И библиотеку вместо ГУМа
Аноним, 18 февраля 2020 17:26
Налоговики занимают одну казарму и там архив, а речь идет о других казармах и они не принадлежат налоговикам. Не пытайтесь заболтать тему.
Аноним, 18 февраля 2020 18:08
а кто забалтывает-то?
Речь лишь про то, что даже разговоров никаких про организацию тюрьмы или колонии не ведется.
все это фейк и утка.
цель? думаю всем очевидно зачем делаются вбросы...
Иван, 18 февраля 2020 18:20
Поясните,зачем делается фейк?!
Аноним, 18 февраля 2020 18:43
"зачем делается фейк?"
Не берусь за полноту вариантов, но навскидку:
1. Есть такой тренд: популярность. Чтобы стать известным активистом - необходимо заниматься чем то волнительным. Порой приходится выдумывать - ничего нового.
2. Есть немало обществ, финансируемых западными фондами. Отрицать это только слепой глупец может. Это их деятельность
3. Просто неудовлетворенный и обиженный человек, который получает удовольствие от таких дел. Тут уже психиатрия
4. Люди честно зарабатывают. Вы ведь видели по петицией на чендже предложение "оплатить продвижение"? Бизнес и ничего личного

Очень многие люди распространяют фейки, полагая что так они проявляют свою гражданскую позиция и активность. Для них важно быть в толпе, а истинность и правда лишь на втором плане
Иван, 18 февраля 2020 19:46
Не берусь за полноту вариантов, но навскидку:
1. Есть такой тренд: популярность. --Мне кажется у нас в городе есть куча проблем на чем можно сделать популярность и без выдумывания
2. Есть немало обществ, финансируемых западными фондами. --Ну эту песню мы уже давно слушаем
3. Просто неудовлетворенный и обиженный человек, --Обычно такие люди в другом ищут утешение.
4. Люди честно зарабатывают. --Я не платил,а вы? думаю тоже.
Но сдается мне, что вы все про себя написали
Аноним, 19 февраля 2020 08:57
"многие люди распространяют фейки, полагая что так они проявляют свою гражданскую позиция и активность. Для них важно быть в толпе, а истинность и правда лишь на втором плане"...даже на третьем.
Аноним, 19 февраля 2020 10:08
Согласен с Анонимом 18:43
Только мне кажется что суммарно тех кто зарабатывает в 100 раз меньше тех, кто распространяет фейки.
А неадекватов, которые любят пиариться на чем попало, во все времена хватало.
Аноним, 18 февраля 2020 18:06
Так у налоговиков на Островского большое здание....зачем ещё ??
Горожанка, 18 февраля 2020 21:20
К Вашему сведению, архивы много места занимают, а размещают там налоговые архивы всей области
Аноним, 19 февраля 2020 11:00
Может тогда и налоговую перевести вместе с архивом? такое здание занимает на Островского! А сколько всего комнат из этого 6-ти этажного здания занимают налоговики? Этажа два в общей сложности?
Аноним, 19 февраля 2020 13:26
вы в Искитиме наверное не видели
Аноним, 18 февраля 2020 18:09
Интересно, сколько заработали люди, запустившие эту утку с колонией? Хотя бы на сборе подписей? И не выплывут ли эти подписи в другом виде и по другому вопросу, а чо, инновационные технологии...
Аноним, 18 февраля 2020 18:21
Налоговик стал премьером. В Бердске целая военная часть под налоговиков. Последние соки дожимать будут
Аноним, 18 февраля 2020 18:45
судя по плодящимся как после дождя мелким лавочкам, соку там немеряно.
причем еще и увеличивается с каждым годом :)
Аноним, 18 февраля 2020 19:04
забалтывать у нас научились хорошо. Бердские берега уплыли и ещё Острог денег просит. Сколько возмущались-протащили . Сейчас вокзал строится ,рушат старый.Около БАШНИ строится здание похожие на тюрьму.Вот украшение для города и молчок. Под шумок и построят на против здания под Сбербанк как бы строили. Что там только нет сейчас. Земля переходит к частным лицам ,городу не нужна???
Аноним, 18 февраля 2020 19:17
Уж, лучше бы зэки
Горожанка, 18 февраля 2020 21:32
Маленькое уточнение статьи: не УФНС Новосибирской области, а ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России, в Бердске размещается ее Филиал, в каждом регионе такой есть, в Новосибирской области базируется в Бердске, два здания имеет и, кстати, рабочие места, налоги от которых идут в бюджет города
Аноним, 19 февраля 2020 08:08
Да сколько там рабочих мест то???????? Вы нам ещё про величайшую пользу от Пенсионного фонда расскажите
Аноним, 18 февраля 2020 23:47
Лучше бы больницу построили
Аноним, 19 февраля 2020 09:13
Лучше бы не зэки ни архив,а наши налоги оставались в городе и шли на нужды горожан .
.., 19 февраля 2020 13:51
Итого:
1. Казарма (единственная) передана налоговикам. Других казарм там нет, есть здание бывшего штаба с кабинетной системой расположения помещений, столовая и несколько небольших об'ектов. Разместить в них колонию невозможно.
2. Архив работает для всей области, и его вполне могли разместить в другом месте. Здание находится под охраной, территорию военного городка до сих пор охраняют военные. Подоходный налог с зарплаты сотрудников идет в местный бюджет. Кому в Бердске с этого стало плохо??
3. Шум поднят из-за отсутствия информации,вероятно,администрация Бердска ею тоже совершенно не владеет и начала реагировать только после проявления активности. В противном случае проблема локализовалась бы сразу.
Иван, 19 февраля 2020 12:11
Пускай конечно будут зэки, дополнительный источник туберкулёза, гепатита, СПИДа и гомосексуализма...
ононим, 19 февраля 2020 13:27
Новость тухлая, про этот корпус для ФНС известно было ещё в прошлом году

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования