Неприкосновенность экс-президентов России предложили закрепить в Конституции

Ранее на заседании рабочей группы формулировку о неприкосновенности главы государства, прекратившего полномочия, озвучила председатель Союза женщин РФ Екатерина Лахова.

Неприкосновенность экс президентов России предложили закрепить в Конституции
Изменения в Конституции Владимир Путин анонсировал 15 января

Рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в конституцию предлагает закрепить в Основном законе неприкосновенность президента, завершившего исполнение полномочий.
«То, что сегодня говорили в том числе по поводу неприкосновенности. Президент РФ, прекративший исполнение полномочий, обладает неприкосновенностью, это у нас есть. Также говорится, что гарантии другие могут быть предоставлены в соответствии с федеральным законом. Это тоже мы с вами обсуждали, и эта тоже поправка существует», — сказал на заседании сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в конституцию Павел Крашенинников.
Ранее на заседании рабочей группы формулировку о неприкосновенности главы государства, прекратившего полномочия, озвучила председатель Союза женщин РФ Екатерина Лахова.

«Президент, являясь гарантом конституции, прав и свобод человека и гражданина, принимает все конституционные меры по охране суверенитета России, выполняя внутреннюю и внешнюю политику. И конечно, именно принцип неприкосновенности президента, который закреплён в 91 статье конституции, позволяет ему это осуществлять. Но данная конституционная норма — она должна распространяться и на президента, у которого заканчиваются полномочия. Потому что это будет, во-первых, конституционная гарантия независимости деятельности его, в том числе и при исполнении обязанностей главы государства действующего. Поэтому предлагается закрепить, что президент, прекративший исполнение полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности или досрочно, обладает неприкосновенностью», — сказала она.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
2
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пойдете на голосование за изменение Конституции?

Аноним, 18 февраля 2020 17:39
НВР:
Пойду голосовать против
Поросёнок Пётр, 18 февраля 2020 17:55
Никакого юридического ухода от ответственности у политиков и тем более президента вообще быть не должно в принципе.
Аноним, 18 февраля 2020 18:25
как будто президенты не должны нести ответственность за проваленные реформы,за невыполненные обещания и прочие откровенные нарушения ? или вот - Медведев отдал норвегам 900 тыс кв км Баренцова моря, считай, вместе с островом Шпицберген - чтобы на более северном участке газпром мог бы качать нефть ..не имея , кстати, своего отечественного соответствующего бурильного оборудования и кораблей подобного класса ..в результате - и море профукали , и газпром ту акваторию забросил ,т.к. нерентабельна оказалось после падения мировых цен на нефть..и что с этим "эффективным менеджером" делать?
Аноним, 18 февраля 2020 18:51
Я категорически против! Перед законом все должны быть равны, без вариантов.
На голосование естественно не пойду, бойкот 100%!!!
Аноним, 18 февраля 2020 19:18
Голосовать идти надо, но голосовать против всех поправок в конституции, иначе Ваш бюллетень используют как им надо...
Аноним, 19 февраля 2020 09:25
не надо подбивать народ не ходить на голосование. Это наваленные подбивают, им главное, чтобы оставили верховенство международных законов над российскими. Надо обязательно приходить и думать головой, а не оппой. Неприкосновенность перед законом бывших или действующих не должна быть принята, все должны быть ровны. Общество набирает силу, вероятно в европейских странах или США нашего Бориса алкаша лет бы на 100 определили еще до развала СССР. Индексации считаю это дым, по факту будут делать правители как захотят.Это просто мозги пудрят сбивают негативное настоящее отношение к решениям власти- позорным индексациям и нищете. По ТВ идет одна демагогия, да мы , да вам, да скоро, да завтра... Меня интересует, что происходит сейчас, а эти программы типа 2020 сами показали как легко нас кидают. И ГЛАВНОЕ всему и всегда есть "объективные и честные" объяснения.
Аноним, 19 февраля 2020 09:51
с идеей согласен, но причина в другом:
им главное, чтобы оставили возможность иностранцам (с двойным гражданством) занимать высокие позиции в правительстве.
Оппозиция никак не ожидала такого удара под дых от Путина что он закроет такую лазейку им.
Аноним, 19 февраля 2020 10:19
Аноним 09:25, никакого "верховенства международных законов" нет и никогда не было. Статью 15 п.4 - там где написано "Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора." никто менять не собирается. Да и от голосований ничего не зависит. 23 января все предложения от Путина в первом чтении уже приняты (безо всяких голосований). И никакого голосования для окончательного принятия не требуется. Референдум никто проводить не собирается. То, что организуют - это что-то типа соцопроса и незаконно во всех смыслах.
Аноним, 18 февраля 2020 19:36
а смысл голосовать при такой системе ? кремлевским просто нужно набрать показательную явку на "голосовании" для "легитимности", желательно в 70% , а уж результаты будут такие какие надо, пропаганда постарается ....шулеру всегда выгодно собрать толпу как можно больше, но это не отменяет крапленых карт у него...
1, 18 февраля 2020 22:09
Да не ходи конечно, не порть статистику. Нормальные проголосуют без тебя.
Аноним, 18 февраля 2020 19:40
такую норму принимать категорически нельзя. Перед законом все должны быть равны, это прописано в Конституции. Или на одной странице- все ровны, через пару страниц см. исключение. Было бы правильным и справедливым рассмотрение деятельности Ельцина в судебном заседании иначе все будет повторятся, а этого нельзя допустить. Даже первые лица должны знать, что они перед ЗАКОНОМ, такие же граждане как и все остальные.
Аноним, 18 февраля 2020 23:44
Натворит делов, типа как Горби, и взятки гладки так что ли? Горби слинял за границу, а этот не может, так как яго там сразу арестуют! Вот и соломку в виде поправки в Конституцию придумывают для таких случаев...
Аноним, 19 февраля 2020 07:06
Горбм кто выбирал? КПСС что-то там замутила внутри. Но ни за что не ответила.
Аноним, 19 февраля 2020 09:50
НВР:
Пойду.
Пока не вижу ни одного пункта, по которому я бы выразил несогласие.
так что ЗА
1, 19 февраля 2020 10:09
Поддерживаю!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования