Посадившую 6-летнего сына за руль авто на скорости 130 км в час мать судят в Татарстане

Ей инкриминируют вовлечение малолетнего и нападение на полицейского. Ранее 29-летняя обвиняемая 5 раз привлекалась к уголовной ответственности, а также 33 раза — к административной.

Посадившую 6 летнего сына за руль авто на скорости 130 км в час мать судят в Татарстане
Мать усадила 6-летнего сына за руль движущегося на большой скорости автомобиля

В Республике Татарстан женщина предстанет перед судом за вовлечение несовершеннолетнего в совершение противоправных действий и применение насилия в отношении представителя власти. Об этом сегодня, 18 февраля, сообщили в главке Следственного комитета России.

Следственными органами СКР по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летней жительницы города Набережные Челны. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 151.2 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение противоправных действий, заведомо для виновного представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 10 ноября 2019 года на автодороге М-7 Волга «Москва-Уфа» на территории Елабужского района республики обвиняемая усадила за руль движущегося со скоростью 130 км/ч автомобиля 6-летнего сына. В дальнейшем она разместила соответствующий видеоролик в одной из социальных сетей. Кроме того 23 ноября, находясь в отделе полиции в городе Мамадыш, женщина порвала составленные в отношении нее административные протоколы, ударила сотрудницу полиции по руке и толкнула ее. При этом злоумышленница разбросала по кабинету лежавшие в шкафу документы. В результате ее действий, сотрудница полиции получила телесные повреждения.

Вину женщина не признала. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что ранее обвиняемая 5 раз привлекалась к уголовной ответственности, а также 33 раза — к административной.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Социально опасная мать?

Аноним, 18 февраля 2020 20:05
такую "маму" надо изолировать от ребенка, это до добра не доведет, живые примеры на памяти, про пьяную мамашу на квадроцикле. Маму система правосудияя пожалела, а ребенок в могиле. За малейшие проявления опасного поведения родителей в отношении ребенка, немедленно надо лишать таких родительских прав на ребенка. На памяти и "папаша" в детской больнице. Наша система закрывает глаза, после чего погибают дети. Это не допустимо. Где-то наши чиновники поморщились, пожалели, где-то соседи промолчали, все это равнодушие имеет свои тяжелые последствия.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования