Причину смерти 14-летней девочки из лицея №6 до середины марта установит прокуратура Бердска

По некоторым данным, школьница внезапно ушла из жизни по причине отравления. Но, возможно, она скончалась из-за болезни. Прокурор города проверит учебные учреждения, где обучалась умершая и находившиеся с ней подростки.

Причину смерти 14 летней девочки из лицея №6 до середины марта установит прокуратура Бердска
Девочка скончалась 18 февраля в состоянии клинической смерти

До середины марта 2020 года продлится проверка по факту смерти 14-летней ученицы лицея №6 прокуратурой Бердска. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 19 февраля, сообщил прокурор Бердска Роман Сивак.

— Проверим учебные учреждения, где обучалась умершая и находившиеся с ней подростки, комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, отдел внутренних дел. Объем большой,- рассказал Роман Сивак.

Напомним, утром 18 февраля ушла из жизни 14-летняя ученица лицея №6 Бердска. Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» достоверный источник, причиной смерти ребенка могло стать отравление. Впрочем, это еще предстоит выяснить криминалистам.

— Она все время провела в реанимации со вчерашнего дня. Врачи боролись за ее жизнь, но безуспешно, — сообщил источник.

Директор лицея №6 Зоя Родина рассказала «Курьер. Среда. Бердск» в день трагедии, что все педагоги и воспитанники школы в шоке от смерти одноклассницы. С ребятами работает психолог.

— Мне вечером 17 февраля позвонила руководитель управления образования Бердска Жанна Тузова и сообщила, что наша ученица находится в реанимации в состоянии клинической смерти. Мы молили Бога о том, чтобы она поправилась, но ребенок умер, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Зоя Родина.

По словам директора лицея №6, утром 17 февраля девочка была на уроках. Но после занятий она встретилась с подростками. Именно на этой встрече 7-класснице резко стало плохо. Девочку на скорой помощи сразу увезли в реанимацию ЦГБ Бердска. В реанимационной палате ребенок скончался. Следственный комитет и прокуратура Бердска инициировали проверку в день смерти девочки.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Соболезнуем семье погибшей.

Аноним, 19 февраля 2020 12:07
А чего там проверять до середины марта? Одноклассники девочки в один голос говорят, о том, что было, значит знают о наклонностчх девочки! Родители куда смотрели и о чем думали? А сейчас школу трясти будут и директору нервы мотать...
123, 19 февраля 2020 16:21
Если я сейчас заявлю что вы педофил, то по вашей логике вас должны посадить по соответствующей статье просто потому, что кто-то на вас что-то заявил.

Проверка, если вы не поняли предполагает не только провести вскрытие и установить причину смерти, но так же установить все факты, связанные со смертью ребенка. Кто из ведомств, которые занимаются детьми и охраной общественного порядка что знал о ребенке, что сделал, чтобы этого не произошло (если могли сделать), чтобы затем было понятно кого и за что именно нужно привлечь, если имеются факты ненадлежащего исполнения обязанностей.

Если вы думаете что такая проверка происходит по щелчку пальцев - оп и всё проверили - вы снимите розовые очки и посмотрите на реальный мир. А то, что школу будут трясти и директору нервы мотать, вы муж директора? Директор 6-го лицея дама не лыком шитая. Не один год она директор этого лицея. Если к ней обращались по факту распространения всякой гадости родители и она ничего не предприняла - то это повод разобраться отчего так произошло.

То что случилось с ребенком - это трагедия, но контролирующие органы в данном случае должны сделать всё, чтобы она не повторилась с другими детьми.
Михаил, 19 февраля 2020 18:52
Вот и проверят кто знал об её "наклонностях" и почему не предприняли меры.
Аноним, 19 февраля 2020 18:45
Полное исследование,разбор ситуации до "винтика",неважны сроки,важна истина,главное установить где таится "зло"и попытаться сделать так,чтоб этот кошмар стал у деток последним...Родителям соболезнования,это и моя боль тоже...
Аноним, 19 февраля 2020 19:22
«Где таится зло..», так у нас весь город в закладках. РАН посчитать % наркоманов не может ( точнее язык не поворачивается озвучить). Водитель маршрутке «на приходе» прямо во время движения, и что-то прокуратура по сей день стесняется огласить результаты.
Спуститесь на землю - в глазах «людоедов» мы потребители и электорат. Почетных хозяин каким решил силосом кормить, тот и будет
Танюха, 19 февраля 2020 20:49
Сейчас статью на НГС про эту девушку читала-волосы дыбом встают!
Аноним, 19 февраля 2020 21:17
Это вы просто впечатлительны
Татарин, 19 февраля 2020 23:45
Курить бросила, пила редко, газом из зажигалки отравилась, девочка, 14 лет. И это из благополучной семьи. Какие тогда из неблагополучной?
2002, 20 февраля 2020 13:12
На Маяковского от Кирова сейчас идет формирование похоронной процессии,поставили гробик в катафалк,очень много детей,транспорта,скорая,не все дети смогли уехать.Светлая память ушедшему ребенку.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования