Кушай сало по утрам! Сало нужно есть даже на диете

Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 килокалорий энергии на 1 грамм продукта.

Кушай сало по утрам! Сало нужно есть даже на диете
Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время

На первый взгляд сало наносит большой вред организму. Однако, в последнее время диетологи рекомендуют включить этот продукт в ежедневный рацион. Сало можно употреблять вместе с сырыми овощами, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.

Но главное не злоупотреблять салом – если съедите больше, излишки отложатся на подкожной жировой ткани. Для взрослого человека суточная норма – 10-30 граммов.Еще один интересный факт – больше пользы от сала вы получите съев кусочек натощак. И вот несколько причин.

Сало стимулирует выработку желчи

Диетологи советуют употреблять этот продукт именно утром: сало стимулирует выработку желчи, тем самым способствуя нормальному пищеварению.

Сало очищает сосуды и защищает от образования бляшек

В подкожном жире свиньи содержится огромное количество жирорастворимых витаминов – А, D, Е, а также ненасыщенных жирных кислот. Именно эти вещества вместе очищают сосуды от холестериновых бляшек. Сало полезно при легочных заболеваниях, оно выводит из организма тяжелые металлы, очищает кровеносные сосуды, обладает противоопухолевыми свойствами, в нем не живут гельминты-паразиты.

Сало полезно для ума

Лецитин, входящий в его состав, полезен для сосудов головного мозга. Поэтому, если «не включились» в работу или не можете сконцентрироваться, съешьте кусочек.

Все для иммунитета

Сало содержит «полезный» холестерин и жиры, которые принимают активное участие в развитии клеточных мембран, необходимых для построения иммунитета. Съедая всего кусочек сала утром вы будете меньше болеть. Кстати, в сало при солении добавляют еще и чеснок, который вообще незаменим в холодное время года и может стать отличной антигриппозной профилактикой.

Перекус салом вместо пирожков

Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 килокалорий энергии на 1 грамм продукта. Это гораздо полезнее, чем даже колбаса, булочка или пирожки. Недаром именно сало берут с собой в походы и на полевые работы. Оно дает огромное количество энергии, которую сложно получить от других продуктов.

Источник: grodnonews.by

Мнение читателей
35
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Едите сало?

Гость, 19 февраля 2020 14:48
О чём мною и было сказано выше! А сколько пугали вас, граждане, всякие "диетумники" смертельным холестерином?!
НВР: Ем! С удовольствием!
Аноним, 19 февраля 2020 14:50
Не ели, теперь будем есть понемногу.
Аноним, 20 февраля 2020 01:39
НВР:
Да
Анна, 20 февраля 2020 02:53
Да утром скусочком бородинского хлеба 2/ 30 г
Аноним, 20 февраля 2020 12:19
лучше есть сало с чесноком, пользы ещё прибавится. Перекус сальцом, и ты опять бодр и весел!
Аноним, 20 февраля 2020 12:50
Ой По себе не судите. Вообще, любители лука-чеснока-чесночного сала таакие общительные...
Аноним, 21 февраля 2020 10:49
НВР:
Конечно! Утром кусочек... И жизнь удалась!
Аноним, 21 февраля 2020 11:29
НВР:
Да да и да!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования