Пополнению врачей быть: 28 целевиков по окончанию обучения ждут в поликлиники Бердска

В ЦГБ нужны врачи-терапевты, педиатры, а также детский кардиолог, невролог, офтальмолог, отоларинголог, уролог, детский хирург, детский психиатр, пульмонолог. По окончанию обучения и заключения договора молодые специалисты могут получить 300 тысяч рублей.

Пополнению врачей быть: 28 целевиков по окончанию обучения ждут в поликлиники Бердска
Из-за нехватки врачей ждут целевиков в поликлиники Бердска
Сюжет: Главврач Дробинская отвечает
Пополнению врачей быть: 28 целевиков по окончанию обучения ждут в поликлиники Бердска

За очередь к врачу в 4 месяца и увольнение педиатров ответит главврач ЦГБ Бердска Алла ДробинскаяАдские очереди, дефицит врачей и медоборудования: ответы главврача ЦГБ Аллы Дробинской на вопросы жителей БердскаЕщё 14 новостей

28 целевиков обучаются на медицинские профессии и должны прийти работать в бердские больницы. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказала новый главврач Алла Дробинская. Напомним, «Курьер. Среда. Бердск» собирал вопросы от горожан о проблемах медицины. Горожане прислали больше 50 вопросов. Они были переданы главврачу в сентябре 2019 года, она попросила отсрочку. Алла Николаевна отметила, что в Бердске накопилось много проблем в медицине, которые нужно оперативно решать в первую очередь. Вопросы были направлены в минздрав Новосибирской области. Ответ за подписью министра здравоохранения региона Константина Хальзова получен в январе 2020 года.

— Новый поселок очень-очень нуждается в педиатре. На полную рабочую неделю, а не на два дня в неделю, — написали читатели.

— Как такое возможно — два врача педиатра на 9 педиатрических участков? О каком качестве медпомощи можно говорить? Почему в больнице в Бердске в ночное время нет детского инфекциониста, хотя большая часть неотложных состояний у детей, связана с детскими инфекциями? — спрашивают горожане.

В официальном ответе отмечено, что в поликлиниках Бердска есть серьезный дефицит специалистов: нужны врачи-терапевты участковые, врачи-педиатры участковые, а также детский кардиолог, невролог, офтальмолог, отоларинголог, уролог, детский хирург психиатр участковый детский, пульмонолог.

— В ЦГБ имеется план кадровой работы, включающий основные разделы: повышение квалификации сотрудников; идет работа с Новосибирским государственным медицинским университетом (активно сотрудничество с кафедрами медицинского университета, ординаторами, для привлечения молодых специалистов), министерством здравоохранения Новосибирской области, Бердским медицинским колледжем; взаимодействие с центром занятости населения Бердска, работа со средствами массово информации. Опубликованы вакансии на сайтах по поиску работы, — отмечено в ответе.

— На сегодняшний день в Новосибирском государственном медицинском университете обучаются по программе специалитета в рамках целевой подготовки за счет федерального бюджета — 26 человек, из них 16 человек на лечебном факультете, 8 человек на педиатрическом факультете и 3 человека на стоматологическом. По программе ординатуры в рамках целевой подготовки за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета — 2 человека, из них 1 — психиатрия, 1 — анестезиолог-реаниматолог, — сообщили в ответе на вопросы горожан.

Напомним, новый главный врач Центральной городской больницы Алла Дробинская уже приняла на работу двух молодых специалистов анестезиологов-реаниматологов в начале своей работы. Также Алла Николаевна рассказала, что обговорен план мероприятий с проректором Медицинского университета Новосибирска Константином Бакулиным. Идет работа с департаментом по воспитательной работе и социальным вопросам.

Также напомним, что Алла Дробинская вступила в должность главного врача Бердской ЦГБ 19 августа. 9 августа главврач Юрий Краморов уволился с поста после сорванных сроков ремонта по национальному проекту «Здравоохранение».

Кроме того Алла Дробинская рассказывала, что для стимуляции работы медиков единовременная денежная выплата в размере 300 тыс. рублей предоставляется врачам, завершившим обучение в клинической интернатуре, ординатуре по специальности «терапия», «педиатрия», «скорая медицинская помощь» и заключившим в периоде 01.09.2013 по 01.10.2017 трудовой договор с медицинской организацией, находящейся в государственной собственности Новосибирской области.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Не хватает врачей Бердску?

Николай, 19 февраля 2020 16:18
Если бы в управлении всех уровней было больше женщин, мы давно жили лучше. Мне приходилось «рулить» большими коллективами женщин. При этом отмечаю их инициативу, повышенную ответственность, самоотверженность, трудолюбие, готовность рисковать. День защитника Отечества считается мужской праздник, но без женщин в тылу и на фронте могло победы в ВОВ не случиться. Алла Дубинская таким как Краморов показывает, как надо работать на этой должности и голова для того, чтобы ей думать, а не только для того, что бы носит головной убор. Хотелось, чтоб у неё все получилось!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования