В 250 млн рублей оценен Ледовый дворец спорта «Бердск» вместе с землей и оборудованием в 2020 году

После постройки в 2007-м ЛДС стоил около 320 млн рублей. Стоимость движимого имущества, зданий и сетей упала. Кое-что сейчас не стоит ничего. Не потерял в цене только земельный участок.

В 250 млн рублей оценен Ледовый дворец спорта «Бердск» вместе с землей и оборудованием в 2020 году
ЛДС «Бердск» успешно функционирует почти 13 лет

Постановлением от 17 февраля мэр Бердска Евгений Шестернин утвердил перечни объектов недвижимого и особо ценного движимого имущества муниципального Ледового дворца спорта «Бердск». Данные взяты на 1 января 2020 года и определяют стоимость самого ЛДС, земельного участки и оборудования.

Судя по документу, предыдущий раз аналогичные списки составляли в феврале 2015 года, поскольку тогдашнее постановление признано утратившим силу.

Согласно новому постановлению, в перечень недвижимого имущества ЛДС «Бердск» входят собственно сам Дворец, здание энергоблока, газораспределительные сети и земельный участок. Все они находятся по адресу: ул. Боровая, 103А.

Площадь здания Ледового дворца спорта составляет 7477,6 кв. метров. Его первоначальная стоимость — почти 252 млн рублей. Напомним, что построили его в 2007 году. Остаточная цена на начало 2020 года — 184 млн. В 6,3 млн рублей оценивается сейчас здание энергоблока ЛДС «Бердск», в то время как 13 лет назад — 9,9 млн. Газовые сети, построенные в 2012 году, тоже подешевели — с 2,4 млн до 804 тыс. рублей.

Не изменилась только стоимость земли, на которой стоит Дворец. И в 2010 году когда участок площадью 14 772 кв. метра поставили на кадастровый учет, и сейчас он оценивается в 55,7 млн рублей.

Таким образом, изначально ЛДС «Бердск» в комплексе с земельным участком и необходимым для функционирования оборудованием стоил 319,8 млн. В январе 2020-го цена снизилась до 246,9 млн рублей. Это общая балансовая стоимость объекта.

Почти в 2,5 раза упала и стоимость «особо ценного движимого имущества», принадлежащего Ледовому дворцу. В перечень этих объектов входят акустические системы, тренажеры, световое оборудование, мини АТС, станок для заточки коньков, снегоуборочная машина, бильярдные столы, телевизоры, 4 компрессора и лазерные светоприборы.

В основном все это имущество приобреталось в 2007-2008 годах. Из нового только компрессоры и лазерные светоприборы, которые появились в ЛДС в 2019-м. Первоначальная стоимость всей этой движимости равнялась 6,5 млн рублей, остаточная — 2,7 млн. Самое дорогое из оборудования, согласно списку, — световое оборудование для освещения ледовой арены. В 2007 году его покупали за 2,8 млн рублей, остаточная стоимость — 180 тыс. Столы для игры в бильярд, лазеры, тренажеры и снегоуборщик сейчас вообще имеют нулевую цену. Новые компрессоры для льда составляют основную ценность. Их покупали в прошлом году за 2,5 млн рублей. За год общая стоимость четырех компрессоров упала всего на 80 тыс. рублей.

Если сложить все движимое и недвижимое имущество, находящееся на балансе Ледового дворца спорта «Бердск», то оценить его можно в 250 млн рублей. Цифры для главы города, который подписал постановление, готовила начальник бердского отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина.

справка

  • Ледовый дворец спорта появился в Бердске в 2007 году. Он рассчитан на 880 посадочных мест. Помимо ледовой арены (60 на 30 метров), в ЛДС «Бердск» есть танцевальные и тренажерные залы, медицинский и массажный кабинеты, столовая, душевая, комната досуга, судейская и тренерская комнаты, гостиничные номера, по соседству стадион «Авангард», который сейчас находится в процессе реконструкции. Покрытие катка подготавливают специальные машины канадского производства. Сегодня в ЛДС тренируются фигуристы и конькобежцы, проводятся хоккейные матчи и массовые катания на коньках по выходным. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Дворцу и качеству льда давали высокую оценку профессиональные спортсмены, тренеры, организаторы соревнований.
  • Коллектив МАУ ЛДС «Бердск» не раз признавался лучшим трудовым коллективом Бердска в учреждениях физической культуры и спорта и его фотография была занесена на городскую Доску почета. В учреждении проводится аттестация рабочих мест на их соответствие требованиям охраны труда. Косметический ремонт помещений делается ежегодно без привлечения бюджетных средств, по возможности обновляется мебель, инженерные сети всегда исправны, не протекает крыша, содержатся в порядке помещения и территория Дворца. Соответствие его требованиям СНиПов и СанПиНов подтверждается сертификатом безопасности спортивного объекта и тем, что ЛДС «Бердск» внесен во Всероссийский реестр объектов спорта, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие объекты в Бердске стоят дороже?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования