80 тысяч уникальных многоразовых масок в сутки будут выпускать в Бердске

Производство тканевых масок широкого назначения в Бердске посетил глава Минпромторга НСО Андрей Гончаров.

80 тысяч уникальных многоразовых масок в сутки будут выпускать в Бердске
Маски проходят лицензирование

Новое производство тканевых масок широкого назначения на предприятии «Медсклад» в г. Бердске 19 февраля открыл министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров. В ближайшее время продукция данной производственной линии поможет обезопасить жителей региона от вирусных инфекций, передающихся воздушно-капельным путем.
Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области поддержало создание в регионе новой производственной линии по изготовлению тканевых масок. Это первое в области подобное предприятие, организованное в связи с возросшей потребностью в продукции данного вида, и в ближайшие несколько месяцев производственная линия заработает в полную мощность, а выпускаемая продукция получит все необходимое документационное обеспечение.

«В настоящее время предприятие находится в процессе технологической наладки оборудования и подготовки образцов для лицензирования в Росздравнадзоре. Совместно с руководством Минпромторга России мы поддерживаем нашего производителя, и делаем все, чтобы он получил нужные разрешения и занимался реализацией продукции в том числе через аптечные сети», – отметил Андрей Гончаров на открытии производства в г. Бердске.

Министр подчеркнул, что заказы на поставку масок поступают со всей России, Китая, Казахстана и Монголии, но приоритеты будут отданы обеспечению масками жителей Новосибирской области и Российской Федерации. Новое производство способно обеспечить ежесуточный запас в размере от 50 до 80 тысяч масок. В ходе мероприятия подчеркивалось, что изготавливаемые изделия могут применяться в любых сферах (на пищевом производстве, в местах большого скопления людей и т.д.) и уже имеют весь функционал медицинских масок. После завершения процедур лицензирования, которые по предварительным подсчетам могут занять от двух месяцев, изделия смогут использоваться в том числе в медицинских учреждениях.

Для справки
В настоящее время в Новосибирской области нет ни одного случая заражения коронавирусом. С точки зрения бытовой профилактики, жителям Новосибирской области следует принимать те же меры, что и при профилактике ОРВИ и гриппа: регулярно мыть руки, полноценно сбалансированно питаться, избегать большого скопления народа, заниматься физическими нагрузками, проветривать помещения, регулярно проводить влажную уборку. Также, если ощущается недомогание после возвращения из стран, где зафиксирована вспышка заболевания, – рекомендовано незамедлительно обратиться в медицинскую организацию.

На сайте министерства здравоохранения Новосибирской области размещена дополнительная информация о мерах профилактики коронавируса. Организована горячая линия Министерства здравоохранения РФ: 8-800-200-0-200.

Источник: Правительство Новосибирской области

80 тысяч уникальных многоразовых масок в сутки будут выпускать в Бердске
80 тысяч уникальных многоразовых масок в сутки будут выпускать в Бердске
80 тысяч уникальных многоразовых масок в сутки будут выпускать в Бердске
80 тысяч уникальных многоразовых масок в сутки будут выпускать в Бердске
80 тысяч уникальных многоразовых масок в сутки будут выпускать в Бердске
80 тысяч уникальных многоразовых масок в сутки будут выпускать в Бердске
80 тысяч уникальных многоразовых масок в сутки будут выпускать в Бердске
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как оцениваете состояние экономики Бердска?

Лёка, 19 февраля 2020 16:31
Простите, а на фото разве многоразовая маска?
Лёка, 19 февраля 2020 16:33
Кстати, на сайте Правительства не написано, что маски многоразовые!
Иван, 19 февраля 2020 16:40
Давайте признаем честно, паника с вирусом пошла на спад и в марте эти маски уже ни кому не нужны. Далее,сырьё как и оборудование всё из Китая, при следующей вспышке возникнут проблемы с поставкой сырья,что будете делать? Состояние экономики Бердска как и в России скорее мёртва чем жива.
Аноним, 19 февраля 2020 17:16
и в чём уникальность этих масок?
Чел, 19 февраля 2020 17:48
Не то ли это предприятие, о котором недавно писали, что долги по зарплате?
Аноним, 19 февраля 2020 19:54
маскиодноразовые вообще то или не то показывают
Аноним, 19 февраля 2020 19:57
и что в них уникального?
Аноним, 19 февраля 2020 23:06
С чего они у вас стали многоразовыми?
Аноним, 19 февраля 2020 23:06
НВР:
Её нет с 1994 года по сегодняшний день!
Аноним, 19 февраля 2020 23:27
Кто-нибудь видел под микроскопом эти вирусы и сетку масок? Как рыбак скажу одно: никак не поймать на сеть с крупной ячеёй песчинку. От камер на улицах и вокзалах защищает эта маска, ну и чуточку от пыли. Но если есть покупатели, то пусть производят, главное, прежде чем покупать, чуточку подумайте.
Аноним, 20 февраля 2020 09:06
вот поэтому чтобы быть врачем - нужно учиться долго.
А чтобы рыбаком - надо просто сеть или удочку.
эксперты, блин!
Аноним, 20 февраля 2020 10:37
Эта маска нужна только для того, что бы при чихании и кашле задержать выделения человека, который и носит эту маску! Хирург для чего надевает маску? Что бы ему микробы от больного не летели?
Аноним, 20 февраля 2020 10:58
Всё правильно, немного лучше обстоят дела с маской распираатором, но и то даже с 3 степенью защиты она не предназначена для защиты от вирусов(не тестируется). И цена за такие маски от 120 до 450 деревянных, да и те навряд ли в наших аптеках сейчас найдёте...
Аноним, 20 февраля 2020 12:19
Ситуация с масками такая же как с бахилами в поликлиниках. Кто то сразу надевает, кто то перед кабинетом, а врачи вообще без бахил разгуливают...
Профессор кислых щей, 20 февраля 2020 13:05
На представленном фото люди одеты в спец. одежду, ну а голова не закрыта от слова совсем. А это и волосы и перхоть падают на эти новые маски. Как-то кустарно всё это выглядит.
Артем, 23 февраля 2020 09:34
Кто нибудь адрес и телефон завода в Бердске может подсказать? Где маски будут производить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования