Продлевает молодость и уничтожает слабость в старости средиземноморская диета

Эта диета может предотвратить слабость и улучшить функции мозга, такие как память.

% name% title
Средиземноморская диета является одной из самых здоровых в мире

Исследователи обнаружили, что соблюдение средиземноморской диеты может помочь сохранить остроту ума и ослабить слабость в старости.

Взрослые пенсионеры в пяти странах придерживались диеты, богатой полезными для здоровья жирами, фруктами и овощами, или продолжали обычное питание в течение одного года.

Исследователи проанализировали образцы кала и обнаружили, что бактерии в кишечнике в средиземноморском стиле усиливают действие.

По словам ученых, некоторые бактерии связаны со здоровым старением, предотвращая слабость и потерю памяти.

Исследование добавляет все больше доказательств того, что средиземноморская диета является одной из самых здоровых в мире.
Традиционная средиземноморская диета включает много овощей, фруктов, бобов и цельнозерновых. Это также богато на здоровые жиры как оливковое масло.

Он содержит умеренное количество рыбы, белого мяса и некоторых молочных продуктов, а также очень мало сахара и красного мяса.

Эксперты из Великобритании, Франции, Италии, Нидерландов и Польши хотели выяснить, может ли соблюдение средиземноморской диеты в течение года улучшить микробиом участников.
Состав нашего кишечника частично определяется нашими генами, но также может зависеть от образа жизни.

Интерес к микробиоте и ее знания в последнее время резко возросли, поскольку теперь мы понимаем, насколько они важны для нашего здоровья и влияют на все - от настроения до развития серьезных заболеваний.

В прошлом году ученые Калифорнийского технологического института обнаружили первую в истории связь между кишечником и симптомами Паркинсона.

В последнем исследовании ученые попросили половину группы из 612 человек в возрасте от 65 до 79 лет придерживаться средиземноморской диеты.

Другая половина придерживалась существующей диеты, которая варьировалась в зависимости от страны. Британцы, участвовавшие в исследовании, реже всего придерживались средиземноморской диеты, в то время как в Италии и Франции их было больше.
Новая диета была адаптирована для пожилых людей, поэтому им было легко придерживаться их.

Участники были классифицированы как хрупкие, на грани хрупкости или не хрупкости и, казалось бы, здоровые, согласно результатам в журнале Gut.

Исследователи проанализировали кишечный микробиом с образцами стула в начале и в конце 12-месячного периода диеты.

Приверженность средиземноморской диете была связана с полезными изменениями в кишечном микробиоме, что привело к потере бактериального разнообразия.

Те, кто придерживался диеты, испытывали наибольший прирост желательных бактерий, теряя при этом самые «плохие» бактерии. Другими словами, их микробиом был перепрограммирован.

Исследователи наблюдали увеличение типов бактерий, ранее связанных с показателями пониженной хрупкости, такими как скорость ходьбы и сила захвата рук.

Значительное положительное изменение было замечено в кишечном микробиоме людей с ослабленной слабостью. В результате их состояние замедлилось, сказали исследователи.

Для сравнения, группа, которая не изменила свою обычную диету, имела более глубокое снижение в слабость.

Некоторые бактерии связаны с улучшением работы мозга, например, с памятью. Фактически, исследователи наблюдали более медленную потерю когнитивной функции, такой как память, в группе средиземноморской диеты.

Следование диете привело к снижению потенциально вредных воспалительных химических веществ, а именно С-реактивного белка и интерлейкина-17.

Они также обнаружили, что изменения в микробиоме связаны с уменьшением количества бактерий, участвующих в производстве некоторых желчных кислот, которые при перепроизводстве связаны с повышенным риском развития рака кишечника, резистентности к инсулину, ожирения печени и повреждения клеток.

Напротив, у тех, кто придерживался своей обычной диеты, не было значительных изменений в разнообразии кишечных бактерий.

Исследователи сказали, что самым поразительным открытием было то, насколько сильна связь между улучшенной кишечной средой и маркерами старения.

Они также были удивлены, увидев, что средиземноморская диета оказала влияние на всех участников, независимо от того, где они жили, и те же бактерии ответили.

По словам группы, изменения в значительной степени были вызваны увеличением количества пищевых волокон, которые будут поступать из фруктов и овощей.

Витамины и минералы - в частности, C, B6, B9, медь, калий, железо, марганец и магний - также сыграли большую роль.

Авторы предупредили, что средиземноморская диета может быть непрактичной для пожилых людей с проблемами зубов или проблемами с глотанием.

Предыдущие исследования предполагают, что ограниченная диета, распространенная у пожилых людей, уменьшает разнообразие микробиома в кишечнике. Но может быть трудно заставить пожилых людей придерживаться разнообразной диеты.

Источник: dailymail.co.uk

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что едите вы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования