Оставил на полгода под домашним арестом обвиняемых в мошенничестве на канализационном коллекторе суд Бердска

Алексей Егошин, Юрий Бекетов и Константин михайленко останутся под арестом до 6 августа. Но фигурантам уголовного дела «подарили» прогулки.

% name% title
Юрия Бектова обвиняют в мошенничестве на 7,4 млн рублей
Сюжет: Бекетов
% name% title

Куда исчезли экс-начальники УКСа Бердска Егошин и Бекетов, обвиняемые в махинациях на 8,3 млн рублей при прокладке коллектораОбвиняемый в махинациях на 8,3 млн рублей с коллектором директор «Росстроя» подписал проект нового водовода на ул. Лунной в БердскеЕщё 28 новостей

21 февраля истекал срок домашнего ареста троим подсудимым обвиняемым в сговоре и мошенничестве на коллекторе в Бердске.

Алексей Егошин, Юрий Бекетов и Константин Михайленко попросили изменить меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде.

Кто-то ссылается на здоровье, кто-то на маленьких детей, но все как одни умоляли судью дать мужчинам возможность содержать семью.

- Прошу изменить домашний арест на подписку о невыезде в связи с моим финансовым состоянием. Я бы хотел сам себя содержать, все это время меня содержат родные, - обратился к судье Юрий Бекетов.

Также обвиняемые попросили изменить им время прогулки в случае, если судья оставит домашний арест.

Судья бердского городского суда Татьяна Васюхневич вынесла свой вердикт: Алексей Егошин, Юрий Бекетов и Константин Михайленко останутся под арестом до 6 августа. Но фигурантам уголовного дела «подарили» прогулки.

Подробности - в ближайшее время.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», уголовное дело связано с реконструкцией канализационного коллектора на ул. Первомайской. В ходе работ на коллекторе еще в 2015 году чугунные трубы заменили. И на протяжении нескольких лет вместо чугунных использовали полипропиленовые. Тогда как первые в два раза дороже. Егошин своей вины не признал и сотрудничать со следствием отказался.
Напомним, что экс-директор УКС уволился с должности по собственному желанию полгода назад. Егошин отработал 6 лет на посту директора УКС. До этого полгода был специалистом в ведомстве. После ухода Егошина лишь месяц его обязанности выполнял заместитель Юрий Бекетов. Бекетова и гендиректора ООО «Росстрой» Константина Михайленко обвинили в мошенничестве с причинением ущерба городу в особо крупном размере. По версии следствия, они в 2017-2018 годах занизили стоимость работ, проложив не чугунные, а более дешевые полипропиленовые трубы под дорогой. А разницу в размере 7,4 млн рублей якобы положили себе в карман.
Спустя 8 месяцев после возбуждения первого уголовного дела следователи выявили, что по аналогичной схеме по удешевлению труб в 2015 году сработал с тем же подрядчиком «Росстрой» и Алексей Егошин.

Как сообщал Курьер. Среда. Бердск», родные и знакомые Юрия Бекетова, не веря в его виновность, неоднократно выходили на акции протеста.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливое решение?

PATRIOT, 20 февраля 2020 12:28
Ну т.е. по факту украли деньги. Воровство получается. Обычного бы кого упекли. А тут что не чиновник то условно, то штраф, то подписка. П-правосудие
Аноним, 20 февраля 2020 12:48
НВР:
Нет. Должны оправдать.
я, 20 февраля 2020 13:53
где деньги,ЗИН.Верните деньги и может срок снизят.На троих около 3 млн.Если не брали то куда они делись.Может в солнечном Тайланде были оплачены за отдых.
Сибиряк, 20 февраля 2020 14:48
Какие деньги, Господа! Их в коллектор закопали.
Аноним, 20 февраля 2020 15:23
Как долго бердский канализационный коллектор будет засасывать приблизившихся к нему людей?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования