Путин приказал очистить от криминала стратегически важные отрасли экономики

Выступая на коллегии ФСБ, президент поручил контролировать расходование средств на нацпроекты, но не препятствовать работе соответствующих госорганов и коммерческих структур. Служба должна заниматься антикоррупционной защитой нацпроектов.

% name% title
Владимир Путин выступил на заседании коллегии ФСБ

Президент Владимир Путин, выступая на коллегии ФСБ, поручил активно очищать от криминала стратегически важные отрасли экономики, сообщается на сайте Кремля.

Кроме того, Путин потребовал соблюдать права граждан и хозяйствующих субъектов и «не формально, а по делу» реагировать на информацию о нарушении прав предпринимателей со стороны надзорных органов.

Президент отметил, что одними из приоритетов в деятельности ФСБ должны оставаться обеспечение экономической безопасности и противодействие коррупции. Он призвал использовать опыт по выявлению преступных схем в финансовой и налоговой сферах, в топливно-энергетическом и оборонно-промышленном комплексах.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов сообщил, что в прошлом году было зарегистрировано на треть больше уголовных дел по экономическим статьям, чем в позапрошлом. По данным МВД и Следственного комитета, речь шла о преступлениях по статьям о мошенничестве, присвоении или растрате либо причинении ущерба путем обмана или злоупотребления, передает РБК. При этом бизнес-омбудсмен отметил, что рост происходит на фоне «потепления», приведя в пример инициативу председателя Верховного суда о передаче дел предпринимателей присяжным, а также то, что прокуратура стала чаще возвращать следствию «высосанные из пальца» дела.

Выступая на коллегии ФСБ, глава государства также поручил контролировать расходование средств на нацпроекты, но при этом не препятствовать работе соответствующих госорганов и коммерческих структур. Служба должна заниматься антикоррупционной защитой нацпроектов вместе с МВД, Генпрокуратурой, Счетной палатой и Росфинмониторингом, отметил он.

Премьер-министр Михаил Мишустин ранее поручил главе Минфина Антону Силуанову подготовить поправки в закон о госзакупках, «которые позволят организовать работу по нацпроектам <…> четче и быстрее». Кроме того, на заседании правительства он обратил внимание на отчет Счетной палаты, согласно которому по итогам 2019 года из федерального бюджета не было израсходовано около 1,1 млрд руб. Премьер назвал этот объем недопустимо большим.

Мнение читателей
3
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Коррупцию и криминал возможно искоренить?

Иван, 20 февраля 2020 20:36
С кем он постоянно разговаривает?
Аноним, 20 февраля 2020 23:05
С телевизором
Виктор, 21 февраля 2020 11:16
пока половину Сибири не выпилили и в Китай не вывези, пока всю рыбы и крабов конкретные Кимы за наличку не продали, к слову.... и нефть и газ и все, все чем богата Россия-матушка и что стоит доллары. На 20-тый год правления.... оппа.... оказывается все в криминале. Да Вы что? не верю.Вот не верю, что бабушки и дедушки с пенсией в 10 000 рублей в криминале, хотя ...а вдруг эта бабуля родственница депутата или того и гляди и сенатора , а может и о-го-го с замками и дворцами, яхтами и миллиардными счетами. Ну не бабки, а Корлеоне настоящие. Ну, а если честно, без шуток, конечно простые наши российские бабушки и дедушки, коренные пролетарии, не в криминале, они в другой категории, в группе 20 миллионов российских нищих. По этой объективной причине их можно смело исключить из списка возможных авторитетов и лидеров ОПГ
Аноним, 21 февраля 2020 14:10
чтобы ДЕ-криминализировать экономику страны и ее отдельные отрасли, НАДО в первую очередь декриминализировать власть.За многими депутатами и выше стоят бывшие и настоящие авторитеты преступного мира. Куда пропали лидеры ОПГ из 90-х, ответ простой НИКУДА. Многие из них стали успешными бизнесменами, депутатами и чиновниками, советниками. Кто пустил во власть дарькиных и быковых. Власть сама закрывала на это глаза, но получилось все по законам природы- после цветочков выросли ягодки. Всегда удивлялся идиотам, которые видели абсолютно понятные вещи, видели неизбежные последствия этих событий и ничего не делали. Это можно сравнить с дэбилом, который сел на мину, выдернул чеку и ждет, а что из этого получится. После конкретных действий, всегда наступают определенные последствия.
Аноним, 20 февраля 2020 20:44
Путин. 20 лет. Итоги. Необходимо очистить от криминала стратегические отрасли экономики. А стратегические отрасли экономики у нас контролируются кем? Государством. Контролируются государством И, внезапно, криминальные! Ну кто бы мог подумать?...
Иван, 20 февраля 2020 21:56
И я про тоже ,ему надо к доктору,он постоянно кому то указания даёт.
1, 20 февраля 2020 22:01
Продолжу твою мысль. С каждым годом усиливающаяся борьба с коррупцией на всех уровнях. Арестованы министры, силовики, чиновники. Даже по Бердску можно спровоцировать на масштабы всей страны. Но к сожалению сущность человека такова, что коррупция уменьшается медленнее чем хотелось бы. Но прогресс огромный, и уровень не сопоставим с тем, что было 20 лет назад
Аноним, 21 февраля 2020 00:28
С каждым годом "борьба с коррупцией" всё больше и больше и с каждым годом ущерб от коррупции всё больше и больше - тоже. Уже и Путин прямо говорит что ну уже только хотя бы стратегические отрасли от криминала очистить... Чёрт с ней, с остальной экономикой даже если она осталась.

Такая вот "борьба". Почти как в анекдоте. Будет такая борьба с коррупцией, что нормальным людям никак не уцелеть.
Поросёнок Пётр, 20 февраля 2020 22:06
Владимир Владимирович планомерно очищает от криминала "стратегические отрасли экономики" и оные под свой контроль берёт ФСБ, только вот в чём разница, совершенно не понятно, там творится тот же самый криминал, только теперь с силовыми возможностями спецслужб, а про наркотрафик и обнал чёрного нала, мы тут скромно помолчим
Аноним, 20 февраля 2020 23:38
Судя по последним оценкам РАН ( статья вчера кажется была) действующая власть благополучно пересадила 50% населения ( да и себя любимых, только на более качественный навоз), так что тут будущего нет.
И слова нарколога сегодня подтверждение - скрывают причины смерти, впрочем и реальную картину смертности. Гиммлер от зависти нервно курит перед таким Освенцимом
Аноним, 21 февраля 2020 11:23
А кто чистить то будет? Полиция или ФСБ? В этом им может помочь только объективный, глубокий и всесторонний анализ. Если Захарченко (полиция) украл- 9 миллиардов, а из ФСБ, забыл фамилию- 12 миллиардов. Значит лидирует ФСБ, им и поручить.Это объективно.
Аноним, 20 февраля 2020 22:42
они все врут,они всем врут,они всех сожрут
Никола, 20 февраля 2020 23:28
Если бы одновременно с указанием бороться с коррупцией он распорядился себя арестовать, то реальная борьба имела бы шанс начаться.
Аноним, 20 февраля 2020 23:37
Птица-говорун.
Вадим Шаповал, 21 февраля 2020 08:02
Путин призвал ФСБ очистить от криминала важные отрасли экономики? Путин призвал ли ФСБ очистить от фальшивости онкологические изыскания в России? Права была Ванга в 1990 году: рак будет закован в железные цепи (наручники, кандалы). Россия не слушает Отца Онкологии. Результат: 300 тысяч напрасных российских онко-гробов в год. И смех, и грех. ФСБ - не НКВД. Онко-покойникам уже не до экономики и не до мудрой болтовни про расходование средств на нацпроекты.
Аноним, 21 февраля 2020 08:39
Этот ! ! ! кроме как всех подряд призывать ещё на что то способен??? Призвал он
Аноним, 21 февраля 2020 11:00
Трах тибидох...А борода намокла...
яшка, 21 февраля 2020 16:44
я только не понял одного, время на раскачку у нас ещё есть или уже нет ?
Поросёнок Пётр, 21 февраля 2020 17:24
Да кто вообще эта загадочная Время Нараскачку, которой постоянно нет вот уже как 20 лет, судя по фамилии какая-то румынка
Аноним, 21 февраля 2020 20:05
А это то же самое что НАРОД И ПАРТИЯ ЕДИНЫ во времена СССР красными буквами на "блатном"некогда доме Горького 6...
Аноним, 21 февраля 2020 20:06
Я ребенком думал ну ладно НАРОД,ну ПАРТИЯ,...а какой они ЕДИНЕ родня?
Аноним, 21 февраля 2020 20:11
Вот вам и дожились,мля,и он "нехорош" и уйди(ну уедь в смысле к местам бывшей службы,аки Михалсергеич христопродовец меченый)и страх наполняет измельчавшую Русскую душу,а кто от здодеев пиндосов спасет?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования