Стоп хамству: Камеры видеонаблюдения установят в автобусах Бердска

Пока что денег хватает на видеорегистраторы. Стоимость установки камер видеонаблюдения в один автобус — 30 тыс. рублей, а их на балансе АТП 40.

Стоп хамству: Камеры видеонаблюдения установят в автобусах Бердска
По Бердску ходит 40 автобусов

В ближайшее время следить за поведением пассажиров и водителей в муниципальных автобусах будут камеры. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 21 февраля рассказала директор АТП Бердска Елена Бороздина. Но пока что в автобусах установят бюджетный вариант фиксации событий.

— Для начала мы планируем установку видеорегистраторов, которые будут фиксировать не только обстановку на дороге, но и в салоне автобуса. У нас они и раньше были, но, к сожалению, с учетом того, что очень быстро выходит из строя крепеж и сам видеорегистратор, сейчас мы будем их менять. Они нам будут очень хорошо помогать. Мы узнали, что установка камер стоит порядка 30 000 рублей в один автобус, а у нас их 40. Получается сумма очень большая. Мы в любом случае камеры поставим. Но это дорогое удовольствие, — поделилась Елена Бороздина.

Стоит отметить, что до 1 июля 2020 года муниципальные автобусы должны быть оснащены тахографами и картой водителя. Стоимость этого удовольствия — 50 000 рублей на один автобус. Кроме того, с 1 июля в автобусах Бердска должны появиться и онлайн-кассы.

— Затраты очень большие, поэтому мы решили пойти пока по легкому пути — установить видеорегистраторы. Но тем не менее, это поможет нам выяснить какие-то обстоятельства, узнать, как было на самом деле то или иное происшествие. Этим же мы и предотвратим хамское отношение водителей к пассажирам, потому что на этих камерах есть звук, — резюмировала депутат и директор бердского АТП.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Правильное решение?

Аноним, 21 февраля 2020 11:34
"Стоимость установки камер видеонаблюдения в один автобус — 30 тыс. рублей,"

Я устанавливал на склад 4 камеры с хорошим разрешением с достаточно емким регистратором.
Обошлось все в 20000 рублей вместе с монтажом и проводами на много десятков метров.
Но я не платил откаты.

Вопрос: сколько из 30000 рублей стоит собственно оборудование (1-2 камеры, без защиты от дождя плюс небольшой регистратор) а сколько откаты должностным лицам, которые заплатят за них бюджетные деньги?

Очень интересно узнать у частных перевозчиков, оборудовал ли кто-нибудь из них свой автобус камерами и почём?
Аноним, 22 февраля 2020 10:33
не несите чушь, вот ответ который не хочу повторять. Зайди на яндекс дзен, там от и до 5 тыс...
30 кусков за камеру? Да просто видеорегистраторы установить в каждом автобусе. Есть с двумя камерами регистраторы. Какая то дичь. Нормальный регистратор пятак денег стоит.
PATRIOT, 21 февраля 2020 12:31
30 кусков за камеру? Да просто видеорегистраторы установить в каждом автобусе. Есть с двумя камерами регистраторы. Какая то дичь. Нормальный регистратор пятак денег стоит. Чё там устанавливать. Или вы собрались камеры 360 градусов ставить? Дак они тоже стока не стоят. Как в анекдоте. Мужик ба базаре петуха продавал за 200 тысяч. У него спрашивают - "А чё так дорого?" - " Деньги нужны" - отвечал)))
Гость., 21 февраля 2020 15:11
Онлайн-кассы зачем? И тахографы? Чтобы "подкормить" их производителей? Кто всё это оплатит?
Аноним, 22 февраля 2020 10:36
гость, слушай хватит людей тянуть в совок, прошло время кондукторов, если не понимаешь зачем тахографы, то это твои проблемы или ты хочешь, чтобы твоих детей перевозил водила который вторые сутки барабанит на хозяина, график движения нарушать нельзя, а замены нет.
Аноним, 22 февраля 2020 12:00
"гость, слушай хватит людей тянуть в совок, прошло время кондукторов, если не понимаешь зачем тахографы, то это твои проблемы или ты хочешь, чтобы твоих детей перевозил водила который вторые сутки барабанит на хозяина, график движения нарушать нельзя, а замены нет."

Вы не поняли самое главное, всё в этой жизни рассчитано на честных людей, которые реально будут блюсти законы и не нарушать расписание! Кто в Бердске контролирует тахографы? Правильно, те же кто контролирует водил автобусов! А на честность директора БАТП в Бердске, может рассчитывать разве что ученик первых классов, но не как не человек разумный проживший в Бердске всю жизнь, который не одну тысячу раз наступил на грабли бердского АТП и уже как то совсем больше не верится этой конторке в Бердске, я скорее первому встречному "бомбиле" поверю, чем этим себе на уме!
Аноним, 21 февраля 2020 23:08
"Мы узнали, что установка камер стоит порядка 30 000 рублей в один автобус, а у нас их 40."

40 автобусов на 100тысяч жителей Бердска? Всего у БАТП? Позорище! Имитация перевозки жителей Бердска!
Аноним, 22 февраля 2020 10:38
город может закупить и больше автобусов, тогда частников (маршрутки) надо убирать, еще один Гость с глубокими мыслищами.
Аноним, 22 февраля 2020 11:37
"город может закупить и больше автобусов, тогда частников (маршрутки) надо убирать, еще один Гость с глубокими мыслищами."

Если бы вы были правы, то в Искитиме и Новосибирске, где в отличии от Бердска, автобусы реально ходят и даже в Искитиме можно часы по автобусам проверять, маршрутчики не только не разорились, но даже в плюсе!
Аноним, 22 февраля 2020 10:44
При чём тут хамство и установка устройств слежения в общественном месте? Разве камеры, водителей смогут писать, камеры всегда направлены только на пассажиров! Они же звук не пишут? Или я ошибаюсь? С таким же успехом в автобусах можно ставить приборы по снятию биометрии, отпечатков пальцев и фиксации сетчатки глаза!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования