«Мы не верим»: В одиночные пикеты и митинги против колонии ГУФСИН на экс-базе спецназа ГРУ выйдут жители Бердска

Общественница Наталья Слесарева готова фотографировать пикетчиков и отправлять фото в Москву для освещения этой темы на месте. Мэр город заверил: колонии или исправцентра в Бердске не будет.

Мы не верим: В одиночные пикеты и митинги против колонии ГУФСИН на экс базе спецназа ГРУ выйдут жители Бердска
В военную часть ходили на экскурсии
Сюжет: Исправительный центр в Бердске
Мы не верим: В одиночные пикеты и митинги против колонии ГУФСИН на экс базе спецназа ГРУ выйдут жители Бердска

Против исправительного центра собрали 8380 подписей в Бердске. Сбор идет до 30 мая, список отправят ПутинуЗэки будут? Открытие исправительного центра ФСИН не исключает областная власть в БердскеЕщё 55 новостей

Создали инициативную группу и переходят к активным действия жители Бердска, которые не верят в то, что казармы воинской части не займут заключенные. В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 21 февраля, позвонила общественница Наталья Слесарева:

— Будем устраивать пикеты. Соберемся сегодня с рабочей группой и проработаем план действий. Мы не верим власти, она у нас вышла из доверия. Я так заявила и на телевидении. Пикетчиков будем фотографировать и высылать фото в Москву. Там есть человек, который освещает эту тему на месте. Мы поддерживаем депутата Андрея Некрасова и его идею создания авиационного кадетского корпуса и «Юнармиии». Мы будем вставать возле военной части и на ул. Ленина. В военном городке народ гудит, люди не спят и возмущены ремонтными работами. Мы просили пустить нас на территорию части с журналистами, чтобы развеять наши опасения. Но этого не произошло. Слова это одно, нам нужен документ, что в воинской части не будет колонии или исправительного центра. Мы все равно будем подавать уведомление на митинг, но после пикета.

Документального подтверждения того, что в части ведутся строительные или ремонтные работы нет. Однако жители военного городка, готовы зафиксировать на фото или видео сей факт. По мнению Натальи Петровны, нынешняя ситуация с колониями напоминает внедрение пенсионной или мусорной реформы в России и Новосибирской области. Тогда, говорит Слесарева, тоже обещали защитить права россиян.

В беседе с «Курьер. Среда. Бердск» глава города Евгений Шестернин повторил, что все комментарии по этому поводу даны:

— Губернатор и руководитель ГУФСИН Новосибирской области, я уже комментировали — колонии или исправительного центра в Бердске не будет. И я это подтверждаю еще раз, — резюмировал Евгений Анатольевич сегодня, 21 февраля.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» новость о том, что в Бердске, возможно, появится колония или исправцентр УФСИНа всколыхнула Бердск. Горожане начали протестовать: не должно быть тюрьмы на месте бывшей базы военного гарнизона, где до 2009 года дислоцировалась Бердская бригада спецназа. Горожане даже начали собирать подписи под петицией, размещенной на сайте change.org с 15 февраля. На сегодняшний день петиция собрала 7205 подписей.

Бердск против зэков

Управление Федеральной службы исполнения наказания по Новосибирской области всерьез готовится разместить свои учреждения в Бердске, сообщал «Курьер. Среда. Бердск» неделю назад. По некоторым данным, военные объекты Минобороны передал ФСИН еще три года назад. Как раз в это время городская власть озвучила идею использования территорию вертолетного полка под профильное кадетское училище, а площадь десантников — под сибирский центр подготовки «Юнармии».

Против колонии и исправительного центра выступают и депутаты. Они решили обратиться за помощью к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову. По оценке народного избранника, из-за колонии или исправительного центра в Бердске в два раза увеличится преступность. Депутата беспокоит и то, что детям военного городка придется жить по-соседству с заключенными. Именно поэтому совет депутатов подготовил письма на всех директоров школ и заведующих детских садов:

— Это новость всколыхнула город. Не должен на карте России появится город «Бердск-тюрьма». Город, который имел три градообразующий предприятия, бригаду Спецназа, вертолетный полк. Когда наши военнослужащие прилетали в Чечню, сразу информация разлеталась по всем боевикам: «Осторожно, прилетели сибирские волки», — резюмирует Андрей Некрасов.

Обращение в «Единую Россию»

Эту тему не оставили без внимания народные избранники на очередной сессии горсовета депутатов вчера, 20 февраля.

— Всю эту неделю общественность и неравнодушных граждан Бердска беспокоит размещение на территории бывших воинских частей, где располагались 67 отдельная бригада спецназа и 337 отдельный вертолетный полк, сообщение об организации. Я могу сказать, выстроив хронологию, в понедельник глава города обратился со служебной запиской к губернатору Новосибирской области. На которую он дал ответ, что переговорив с руководителем УФСИН Андреем Попетой, тот сказал, что никакого размещения данных объектов в Бердске не планируется. Мы также составили разговор с и.о. председателя Заксобрания Андреем Панферовым. Он также подтвердил это все дело. Во вторник вышла информация на «Вестях», где пресс-служба УФСИНа сообщила, что информация о размещении объектов в Бердске отсутствует. Последнее официальное письмо мы написали во вторник от фракции Единая Россия и Совета депутатов на фракцию Единой России в Законодательном собрании — председатель фракции Андрей Панферов, — рассказал спикер горсовета Валерий Бадьин.

Спикер горсовета отметил, что из семи Героев Российской Федерации, три Героя живые, остальным звания присвоены посмертно. Один работает в Новосибирске, двое окончили академию генштаба и продолжают службу в Москве. Они тоже подключены к ситуации предположительного размещения на базе частей колонии УФСИН.
— Какие бы не проходили инсинуации, нам дадут письменный ответ на наш запрос за подписью Панферова. Я думаю, что этот вопрос должен быть закрыт, — подчеркнул Бадьин.

Напомним, «Курьер. Среда. Бердск» обратился с официальным запросом к начальнику ГУФСИН по Новосибирской области Андрею Попето 19 февраля.

Мнение читателей
2
3
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кому верите вы?

Аноним, 21 февраля 2020 13:12
Мы не верим Шестернину ни сколько.Сколько было уже пустых обещаний.Ему на бердчан наплевать-это можно судить по переносу Новогодней елки.В то время,как масленницу проводить будут на площади.Да и о чем можно говорить,если с его приходом наша любимая площадь превратилась в снегоотвал
Аноним, 21 февраля 2020 15:18
Во точно про снегоотвал на площади, никогда такого даже при терепе не было!
Аноним, 21 февраля 2020 13:20
Так не верю, пусть попу ставит
Петрович, 21 февраля 2020 13:25
НВР: "Кому верите вы?"- Ответ должен быть только за личной подписью Шойгу С.К.!
Гость, 21 февраля 2020 13:49
Зачем искусственно нагнетать обстановку? Хватит пиарить кого попало на этой новости.
Аноним, 21 февраля 2020 14:13
НВР: верю фактам и документам.
Все эти провокаторы базируются исключительно на слухах.
Им не верю!
Ольга, 21 февраля 2020 14:36
Так мы бы тоже поверили документу. Только такого документа нет. Одни слова и отговорки. Значит, официально, на бумаге, никто не может подтвердить, что колонии в Бердске НИКОГДА не будет.
Аноним, 21 февраля 2020 14:59
бред какой то!
Вы еще бумагу потребуйте официальную что там ядерную станцию не построят!

Будьте корректны: если кто-то поднял слух что там будет колония - подтвердите.
Логика оппозициронеров когда распускают фейки и обливают помоями, а потом говорят: вам надо - вы и оправдывайтесь - ну это ж на совсем дурачком насчитано то!

Еще раз: я не вижу документов о намерении или решении что там будет тюрьма или колония.
Пока не увижу - я не понимаю против чего вы собираемость протестовать?
Если против собственных фантазий - то только с единомышленниками...
Ольга, 21 февраля 2020 16:13
Почему бред? Ну, поднял кто-то волну, пошел слух. Жители, естественно, заволновались. Так успокойте население не просто отговорками, а официальным обращением, выступлением, документом.
Ну что это такое " в беседе с Курьером мэр подтвердил". Митинги собираются, а он с Курьером беседует. Выйди к народу, объясни, разъясни, успокой.
Аноним, 22 февраля 2020 18:56
К каждому домой лично и под роспись ознакомить, чтобы не волновались
Ольга, 23 февраля 2020 08:54
Зачем домой? Вы что, заблудились в каменном веке, когда о средствах вещания в помине не знали?
Аноним, 23 февраля 2020 18:28
КСБ под ваше видение СМИ подходит?
Аноним, 21 февраля 2020 14:32
Наталья Слесарева - председатель ТОС Юго-Восточный, активист зоозащитного движения Бердска.
Ей не вижу повода верить - пока не заслужила.
То что пытается пиариться на таком вбросе - ей точно в минус.
Точто рвется во власть всеми способами - очевидно.

Итог: впредь вообще Слесаревой верить не буду
Светлана Рябоконь, 22 февраля 2020 09:34
Всегда брезговала анонимами...))
Во всяком случае, Наталью знаю и лично ей доверяю.
А тебя, аноним, вояка диванный, не знаю и делами своими в честь города, по всей видимости, похвастаться не можешь.
Тьфу на тебя, подлость тебе имя!
Аноним, 23 февраля 2020 16:43
Она уже давно не председатель ТОСа
babay, 21 февраля 2020 15:09
Посмотрел сюжеты про Украину. Там своих граждан, эвакуированных из Уханя не принимает народ на карантин. Митинги, молебны, блок-посты, милиция и войска. Стыд и позорище! А тут далеко ходить не надо - Бердск! Не зная ничего толком, народ собирается митинговать против своих граждан, только осужденных. Как буд-то они чумные, прокаженные, короновирусные носители, а еще кровожадные убийцы, насильники и изуверы. Да и то только по запущенным кем-то слухов о размещении поселенцев... Стрёмно это всё.
Аноним, 21 февраля 2020 15:31
стремно то, что наши граждане так легко ведутся на провокации.
а итог: как будто бы граждане не довольны.
Аноним, 21 февраля 2020 16:58
.против своих граждан, только осужденных.
Так давайте их просто вы пустим, ваших сограждан.
Там же все невинноосужденные и без вины виноватые.
Такие же как вы.
Аноним, 21 февраля 2020 21:10
babay, 21 февраля 2020 15:09
... кровожадные убийцы, насильники и изуверы...
Таки вы совершенно правы в этом, и я с вами согласен.
За изнасилование и убийство собаки Шанти 4 года колонии зоофилу-садисту просит прокурор в Новосибирске

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2020/02/15/512846-za-iznasilovanie-i-ubijstvo-sobaki-shanti-4-goda-kolonii-zoofilu-sadistu-prosit-prokuror-v-novosibirske
Аноним, 22 февраля 2020 01:21
Ничего так себе могли быть у нас соседи под окнами.
Главное же никого не убили насмерть.
Наказаны за истязания: Ставившего коленями на гречку 8-летнего мальчика отчима суд отправил в колонию на 4,5 года в Омске

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2020/02/21/515712-nakazany-za-istyazaniya-stavivshego-kolenyami-na-grechku-8-letnego-malchika-otchima-sud-otpravil-v-koloniyu-na-45-goda-v-omske
Наталья, 22 февраля 2020 11:16
да они тоже люди, только за какие заслуги они должны жить с конф ортом, а старики и дети сироты в деревнях В развалившихся дома. ВОТ ПУСТЬ И ЕДУТ ЭТИ ЛЮДИ И ЖИВУТ И ПОДЫМАЮТ ДЕРЕВНИ Я ДУМАЮ СПРАВЕДЛИВО.
А ЗДЕСЬ БУДЕТ КАДЕТСКИЙ АВИАЦИОННЫЙ КОРПУС ДЛЯ МОЛОДЕЖИ ЭТО НАШЕ БУДУЩИЕ
Гость, 21 февраля 2020 15:26
Не нравилось вам на заводах, в НИИ, в поле работать?! Радуйтесь, стуча мёрзлыми копытами на рынке - торгуя китайским шимурдяком! Не нравились вам самолёты и парашютисты, воинская часть спецназа, части связистов и медиков?! - Так принимайте колонию УФСИН! Жизнь не терпит пустоты!
Аноним, 21 февраля 2020 16:34
Иди собирай свои погремушки, которые уступают китайскому шмурдяку.
Аноним, 22 февраля 2020 01:25
А что, в этой стране по другому быть не может - или ты стерегёшь или тебя стерегут?
Станков и швейных машинок не осталось?
Все в Китай продали?
Аноним, 22 февраля 2020 12:33
Это ты о какой стране, полуграмотный? Уже неоднократно таким объяснялось, что сейчас в РФ сидит меньше, чем в РСФСР, в СССР, США(по ссср и сша по показателю на 100 тыс. населения). Так что стукните себя кулаком, чтобы проснуться.
Аноним, 21 февраля 2020 15:58
Слесарева не председатель ТОС"Юго-Восточный" с августа 2019г. Мы сейчас ТОС Юго-Восточного ведем работу по газификации нашего поселка. Но все против колонии-поселения,так как это практически центр города. А еще будет дорога, которая соединит Раздольный и центр города с выездом в Новосибирск. Зачем городу, где нет рабочих мест еще дополнительно люди, которые осуждены и должны будут работать. Вопрос где?...
Аноним, 23 февраля 2020 16:01
Как это где будут работать-чистить ваши огороды,воровать,грабить автомобили,стоящие около домов и все в этом духе,при том,что будут спать в тепле и жрать на наши налоги
Аноним, 25 февраля 2020 14:33
предположительно,выходит так: по ул.Горького, фактически одной из главных улиц города, будет находиться главная "гордость и достопримечательность г.Бердска"?
Николай Сычев, 21 февраля 2020 16:21
Я, как депутат, уже озвучивал свою позицию по всем домам, зданиям и сооружениям Министерства обороны расположенных в границах муниципального образования города Бердска.
Я в полной мере поддерживаю позицию коллеги-депутата Некрасова А.В. Отдавшему этой теме более трех лет и не получившего удовлетворительного и внятного ответа.
Все эти сооружения построены и недостроены на наши деньги - налогоплательщиков. И то, что мы наблюдает последнее время как Министерство обороны их неэффективно использует по назначению, для укрепления обороноспособности страны - это факт. Не нужны они вам, то отдайте народу-муниципальной власти для гражданского использования, но не превращайте Министерство обороны в коммерческую структуру, не свойственные ему функции.
Я сожалею, что на прошедшей сессии Совета депутатов города Бердска не было проведено обсуждение этого столь важного для жителей вопроса и не было принято официального обращения в соответствующие структуры. И как факт волна народного возмущения не утихает.
Считаю, что депутатам нужно вернуться к этому вопросу, пока доверие избирателей к ним еще есть.
Аноним, 21 февраля 2020 16:52
Николай Сычев (если это вы конечно)
Поясните:
1. На каком основании вы вдруг решили распоряжаться объектами, которые не принадлежат городу?
Вы же сами говорите: "зданиям и сооружениям Министерства обороны"
С какой такой радости Министерству вообще должно быть ваше мнение интересно?

2. "Я сожалею, что на прошедшей сессии Совета депутатов города Бердска не было проведено обсуждение этого столь важного для жителей вопроса"
Какого вопроса то? Хотите на сессии Совета девутатов заняться обсуждениями слухов? Может вам подписку на газету Спид-инфо тогда сразу подарить, чтобы обеспечить повестку на будущее?
Или может все таки займетесь там настоящими делами и не будете в сплетников на лавочке превращаться?
Светлана, 22 февраля 2020 09:02
Зато еть информация, что на заседании вы промолчали...
babay, 23 февраля 2020 00:33
Спасибо, Николай. У Вас душа болит за обороноспособность страны. Вот Вы пишите, что не получили невнятного ответ от органов. Вам вопрос: "Вы отправляли внятный запрос в соответствующие органы, с подкреплением цифр, смет и пр.?" Или как обычно: "Мы налоги платим, дайте нам..." Даже насчёт кадетского корпуса: сколько будет обучающихся, потянет ли город содержание учебного заведения, откуда будут преподаватели, есть ли заказ на выпускаемых специалистов? Вы провели работу по подаче таких данных? Вот мэрия провела. И в результате школа и детский садик на Южном. Ответите?
Гость, 21 февраля 2020 16:54
Даёшь сидельцев в мэрию!
Как строить нормальную инфраструктуру - так в центр города. Как проблемный объект - так окраина.
Чтобы властымущие испытывали те же проблемы, что и простые смертные - даёшь все проблемные объёкты вокруг мэрии!
Так бы поступил действительно народный мэр...
Аноним, 21 февраля 2020 18:00
последний действительно народный мэр Бердска - Потапов, которого выбрали.
Сидит в тюрьме...
Гость, 22 февраля 2020 01:43
Потапов - такой же "народный мэр", как и его партия - коммунисты.
Аноним, 22 февраля 2020 09:18
"действительно народный мэр Бердска - Потапов сидит в тюрьме"...
Кухарка, попытавшаяся управлять и по ходу брать мзду. Но в целом, типа жертва кровавого режима, сидящая в сыром холодном каземате. Как Ленин :)
Аноним, 22 февраля 2020 00:00
Большая просьба, прошу Всех, размещайте на сайте, что, где и как, готов поддержать любую акцию против передачи нашей воинской части для зеков. Надо выйти в пикет, выйду, подпишу любую петицию.
Николай Сычев, 22 февраля 2020 02:56
Аноним, читайте внимательно с расстановкой и со смыслом: "Все эти сооружения построены и недостроены на наши деньги - налогоплательщиков. И то, что мы наблюдает последнее время как Министерство обороны их неэффективно использует по назначению, для укрепления обороноспособности страны - это факт. Не нужны они вам, то отдайте народу-муниципальной власти для гражданского использования, но не превращайте Министерство обороны в коммерческую структуру, не свойственные ему функции."
Второй ответ: На рассмотрение очередной сессии готовилось письмо в вышестоящие органы по ситуации использования зданий в военном городке, но его рассмотрение сняли, почему, об этом Курьер писал.
b, 22 февраля 2020 23:55
Вопрос конкретный. Как вы хотите использовать участок, принадлежащий МО? Конкретно. Цифры, выгоды для города, убытки для МО. За какую цену (или бесплатно) вам готово МО передать объекты и в чём вы не согласны. Почему вы готовы проглотить столь большой участок земли, и так долго тянули с передачей в распоряжение мэрии нескольких объектов (котельная, жилые дома, канализация, дорога от Ключевой до Пионерской)
тетка, 22 февраля 2020 08:31
Нас так много обманывали,теперь мы не верим.Слова-это просто слова,а на деле -другое.Почитайте "Аргументы и факты" Новосибирск.
Елена, 22 февраля 2020 10:42
Cегодня 22 февраля в 10 часов машина ФСИН стояла около химзаводской поликлиники
Аноним, 22 февраля 2020 12:39
А это чтоб сразу определить на место буйных празднующих алкашей.
byu, 23 февраля 2020 00:06
Сто пудов, там будут ЗЭКОВ лечить. Народ безмолствует.
Аноним, 23 февраля 2020 02:56
Пытался что-то написать к протесту по поводу колонии, ничего не публикуют!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования