Внезапно умершая 7-классница росла в благополучной и любящей семье в Бердске

Родные погибшей 13-летней Тони выражают благодарность педагогам и родителям учеников, оказавшим помощь с похоронами. Весь двор был усыпан цветами, когда провожали школьницу в последний путь.

Внезапно умершая 7 классница росла в благополучной и любящей семье в Бердске
Одноклассники и учителя скорбят о безвременно ушедшей Тоне

Несколько сот человек провожали в последний путь Тоню, 7-классницу из бердского лицея №6. Ее похоронили 20 февраля. Она скончалась в реанимации ЦГБ Бердска утром 18 февраля от остановки сердца. Директор лицея №6 Зоя Родина, учителя и ученики были в шоке от внезапной гибели хорошей, благополучной девочки из приличной семьи.

Убитые горем родители, бабушки и дедушки Тони не понимают, как такое могло произойти с их девочкой, росшей в благополучной семье в любви и заботе.
— Она была единственным ребенком в семье. Никогда не было никаких нареканий из школы ни по поводу успеваемости, ни по поводу поведения. Сначала она училась в Экономическом лицее — до четвертого класса. А потом поступила в кадетский класс МЧС лицея №6. Она была очень общительным ребенком, занималась таэквондо, подавала большие спортивные надежды, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» бабушка Тони Зинаида Ивановна сегодня, 21 февраля.

В понедельник, 17 февраля, Тоня, как обычно, утром пошла в школу — училась с первой смены. Родители были на работе, но позвонили дочери. Она сказала, что уроки закончились и скоро придет домой. А чуть позже из квартиры одного из домов в военном городке Бердска поступил звонок в скорую помощь — девочка без сознания. Врачи немедленно положили Тоню в реанимацию, запустили ее сердце. Об этом сообщили родителям, разрешили приехать завтра. А утром 18 февраля в 7 часов утра позвонили из больницы и сказали, что она умерла.

Хоронили Тоню из дома бабушки, где она проводила много времени, где ее очень любили. Весь двор был усыпан цветами. Большая 3-комнатная квартира не смогла вместить всех, кто пришел проститься с Тоней. Родные погибшей очень благодарны директору лицея №6 Зое Родиной и педагогам, которые помогли организовать поминальный обед. Учителя, ученики и их родители разделяют горечь утраты с родными безвременно ушедшей 7-классницы.

«Курьер. Среда. Бердск» тоже выражает соболезнования родным и близким Тони.

Следственный комитет и прокуратура Бердска начали проверку в день смерти школьницы. Прокурор города Роман Сивак сообщил «Курьер. Среда. Бердск», что проверка продлится до середины марта:
— Проверим учебные учреждения, где обучалась умершая и находившиеся с ней подростки, комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, отдел внутренних дел. Уделим внимание вопросам, почему произошла трагедия.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», девочка, предположительно отравилась неизвестным веществом. Судмедэкспертиза даст заключение примерно через месяц.

Мнение читателей
0
22
2
4
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Выражаем соболезнования родным и близким Тони

Маша, 21 февраля 2020 21:58
Боже..не выносимого больно читать такие новости... Сил и мужества пережить родителям и близким это горе
Raven, 22 февраля 2020 02:21
что то часто школьники стали травиться неизвестным веществом. Что это за вещество такое
Аноним, 23 марта 2020 10:32
Снюсы
Елена, 22 февраля 2020 03:52
Я сама бабушка двоих внуков,и мне очень страшно читать о смерти такой маленькой девочки.Примите мои искренние соболезнования.Хотя здесь ни соболезнования,ни сочувтвие не помогут.
Светлана, 22 февраля 2020 04:02
Да все школы надо проверять.Особенно 4,в поселке Новом.Там и вейбы и электронные сигареты,хотя директор говорит,что такого нет.Есть.А когда надо разобраться с детьми,то госпожа психолог этой школы Ивахникова поручает это старшекласснику по кличке лидер.Вот он то и разбирается с детьми,об'ясняя как себя надо вести.Сколько ни жаловались родители ,бесполезно.Ответ один,этого быть не может.Тем не менее это так.Лидер теперь воспитывает на матах наших детей
Аноним, 22 февраля 2020 21:04
Это серьёзно? 4-я школа, это правда про "Лидера"? И правда что в школе дети с электронными сигаретами?
Аноним, 22 февраля 2020 23:57
Если так дальше пойдет,"лидер"перестанет быть прозвищем,а станет успешным управленцем,а дальшеееее...
Анон, 25 февраля 2020 09:35
А зачем здесь в комментариях под постом умершей девочки Вы упоминаете 4 школу? За такую клевету на Вас запросто можно подать в суд. Я вас уверяю, сейчас во всех школах есть такие подростки. Почему такая шумиха вокруг этой школы? Вам следует заняться своими детьми, чтобы подобных инцидентов не случилось с ними.
Мария, 25 февраля 2020 09:47
Могут с уверенностью сказать, что вы - диванный критик, распускаете сплетни не из-за чего, если вы родитель ученика в этой школе,то переведите его оттуда, в школе хоть спокойнее станет.
Екатерина, 25 февраля 2020 10:19
Сейчас бы распространять "левую" информацию.Думаете, что в другой школе другая ситуация?
Если что-то не устраивает-переводите ребенка!
Мария, 22 февраля 2020 09:09
Царство небесное,девочка,Спи спокойно..Родителям сил и смыслов пережить и жить дальше..У каждого свой путь.Ваш совместный путь с дочкой закончился и каждый пошел своей дорогой.Надо ценить каждый день вместе,потому что завтра ваши пути могут уже разойтись..Соболезнования,душевного покоя и гармонии вашей семье.
Михаил, 22 февраля 2020 14:14
Конечно, жаль ребёнка, очень жаль родителей. Терпения и сил родным и близким.
Но почему на Новосибирском популярном сайте ещё писали о том, что ребёнок 13 лет рассталась со свои молодым человеком, грустила, пошла с друзьями подышать каким-то газом (не знаю чем именно), выпивала редко, курить бросила, а точнее перешла на электронную сигарету.
Я не удивлюсь, если я в 13 лет ещё в трансформеры играл, мяч во дворе пинал и песок ел - но точно ещё не курил, не пробовал алкоголь, да и увлечения были куда как проще.
Ольга, 22 февраля 2020 16:23
Вам не надоело повторять слухи и приводить в пример себя?
Михаил, 22 февраля 2020 22:18
Ольга, нет мне не надоело. Кроме того, я впервые прокомментировал этот случай.
Я не пример.
Я бы хотел знать где подстерегает опасность моих детей и племянников. Что это за газы такие, как можно чем-то отравиться и как уберечь детей от подобной опасности. Это не праздное любопытство.
Когда подрастёте, детей родите - тогда тоже станете на воду дуть.
А Вы пока, школу окончите.
Михаил, 22 февраля 2020 23:04
Ольга, в другой статье я писал, или вы думаете, что Михаил один на весь Бердск что-ли?)) Вы бы еще к Анониму придрались, что он пишет постоянно, в каждой статье. Себя я кстати в пример не приводил, вы что-то путаете. Мысли у нас схожи, я с ним полностью согласен.
Ольга, 22 февраля 2020 23:56
Михаил, если вы хотите обезопасить себя и своих детей, то интересуетесь как то корректной, а не пересказывайте сплетни. Это не красиво по отношению к девочке и её семье.
P. S. Анонимов я не различаю, а вы если уж назвались именем, то как-нибудь обозначьтесь что-ли, чтобы вас не путать.
Ольга, 23 февраля 2020 00:01
И вам, как взрослому мужчине, должно быть известно, стоит ли безоговорочно верить каждому слову подростков.
Raven, 23 февраля 2020 17:44
Так из-за чего она внезапно умерла?
Аноним, 22 февраля 2020 19:22
К сожалению многие родители до конца не верят информации о своих детях, о том, чем они занимаются, как ведут себя. Ещё один пример.
Аноним, 22 февраля 2020 19:42
очень жаль.Но по комментариям одноклассников,сложилось другое мнение
Аноним, 22 февраля 2020 21:13
И всё же доверять комментариям детей надо с поправкой. Вам любой психолог, или наблюдательный родитель скажет, что в таком возрасте есть понятие "выдавать желаемое за действительное и свято верить в это". Подросток приходит в школу пропахший табачным дымом, с табачным запахом изо рта, и тут же заявит вам что другой (Вася, Галя, Витя...) тоже... На том лишь основании, что вышеперечисленные это наблюдали. Этот подросток будет всячески себя защищать, я , дескать, ещё ничего, о вот они больше меня курят, нюхают, пьют. И взрослым порой трудно докапаться до истины, кто был первый заводила, а кто пострадал. Комментарии друзей (и друзей ли) в сми из этого разряда.
А в семье страшное горе. Рухнул целый МИР!
Ольга, 25 февраля 2020 09:25
А как фамилия девочки?
Я, 25 февраля 2020 12:35
оставьте уже в покое девочку. для чего вам ее фамилия? и так уже что только не приписали ребенку. для злопыхателей, ее знала лично. Обычный подросток. Пусть покоится с миром.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования