Обогнал Новосибирск в рейтинге благоустройства городов Бердск

МинЖКХ Новосибирской области составило рейтинг муниципальных районов и городских округов региона — участников федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Обогнал Новосибирск в рейтинге благоустройства городов Бердск
Рейтинг благоустройства опубликовали в регионе

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области составило рейтинг муниципальных районов и городских округов региона — участников федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» за 2019 год. Лидером рейтинга стал Маслянинский район, набравший 83 балла.
В ТОП-10 рейтинга также вошли Краснозёрский, Купинский, Северный, Чистоозерный, Кочковский, Мошковский районы, город Искитим, Венгеровский и Убинский районы.

Напомним, что в 2019 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на территории 57 муниципальных образований Новосибирской области было благоустроено 189 объектов – в городах и сёлах появились новые парки отдыха, скверы, обновлялись площади, благоустраивались дворы. Например, в Тогучине была благоустроена пляжная зона озера и привокзальная площадь, в селе Северное появился новый парк отдыха, а в Новосибирске обновился Монумент Славы.

«Реализацию программ благоустройства в 2017 году мы начинали с небольших проектов, сейчас их количество, масштаб и сложность заметно выросло. И как показывает наш мониторинг, сельские районы достаточно профессионально подходят к делу. Мы это видим по качеству работ, по финансовой дисциплине и другим параметрам. В этом году также запланировано большое количество объектов, поэтому министерство продолжит контролировать работы по проектам на каждой итерации», – подчеркнул министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Денис Архипов.

Как пояснили в министерстве, эффективность реализации мероприятий федерального проекта муниципальными образованиями оценивалось исходя из 9 критериев, по которым можно было набрать максимум 10 баллов: проведение аукционных процедур, сроки выполнения работ, качество выполнения работ, финансовая дисциплина (своевременность предоставления заявок на финансирование, освоение субсидии), информирование жителей о проводимых работах (актуальная муниципальная программа, актуальные правила благоустройства, актуальный состав общественной комиссии, фотографии благоустроенных объектов до/после, размещенные на сайте муниципального образования), размещение информации в ГИС ЖКХ (процент выполненных обязательств), формирование земельных участков, участие муниципальной общественной комиссии в приемке работ на объектах благоустройства, удельная стоимость объектов благоустройства на территории муниципального образования Новосибирской области

Подробнее с результатами рейтинга можно ознакомиться на сайте министерства

Мнение читателей
1
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как оцениваете качество жизни в Бердске?

Аноним, 21 февраля 2020 23:01
А то что Бердск находится аж на 26 месте из 35 возможных? Мы даже в 20ку не смогли влезть, в этом рейтинге, Новосибирск только ленивый не обогнал, смотрим на рисунок!
Аноним, 22 февраля 2020 00:11
Ни хрена себе, Кочки круче Бердска, довыпендривались
Аноним, 22 февраля 2020 06:17
видимо в Новосибирске совсем все плохо,если не чищенный Бердск обогнал столицу.
Аноним, 22 февраля 2020 10:35
Кстати в данном рейтинге, из городов, лидер Искитим! Вот это поворот! Кто бы мог подумать! Вот что значит реально работать руководству, как в Искитиме, а не формально ...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования