Уход Путина: страхи россиян после окончания президентства Владимира Путина

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил, что Владимир Путин находится только в начале своего нового срока полномочий на высшем государственном посту, «он никуда не уходит».

Уход Путина: страхи россиян после окончания президентства Владимира Путина
Дмитрий Песков: «Все время хочется спросить коллег-политологов: куда же вы все время “уходите” Путина?»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил недоумение по поводу исследований, связанных с будущей сменой главы государства. Он напомнил журналистам, что нынешний российский лидер Владимир Путин находится только в начале своего нового срока полномочий на высшем государственном посту, передает ТАСС.

Свой комментарий представитель Кремля сделал в ответ на вопрос об исследовании Центра политической конъюнктуры (ЦПК), согласно которому «риски/страхи, связанные с вероятным уходом Путина с поста президента, отчетливо выражены в сознании россиян».

«Все время хочется спросить коллег-политологов: куда же вы все время “уходите” Путина? — сказал на это Песков. — Путин в начале своего президентского срока, он никуда не уходит, он является президентом Российской Федерации».

Планов громадье, работы много, проблем много, достижений много, а его [Путина] все время куда-то «уходят», а потом это неистово обсуждают.

Он уточнил, действительно ли журналисты хотят получить его комментарий «о страхах россиян, которые они будут испытывать в 2024 году», когда завершается нынешний срок президентских полномочий Путина. Получив утвердительный ответ, представитель Кремля заключил: «Оставляю без комментариев эвентуальные страхи».

Исследование ЦПК было проведено 29 января 2020 года с помощью четырех фокус-групп в Москве, Перми, Волгограде и Иркутске. Основной вывод, который социологи сделали на основании полученных результатов, состоит в том, что «риски/страхи, связанные с вероятным уходом Путина с поста президента, отчетливо выражены в сознании россиян». При этом все участники исследования сошлись во мнении о том, что «перемены, к которым приведет это событие, могут носить негативный и всеобъемлющий характер, затронув жизнь каждого гражданина».

Мнение читателей
2
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сколько будет Путин президентом?

Поросёнок Пётр, 21 февраля 2020 19:28
Никуда не уходит!!!! Оххх, спасибо Дмитрий Сергеевич, успокоили, я уже пол дня корвалол с валерьянкой пью, как подумаю, что он уйдёт, сразу в жар бросает.
Аноним, 21 февраля 2020 19:39
Страшно что он не уходит
Иван, 22 февраля 2020 09:04
Как в Доме2, крикнем в след " И мы счастливы"
Никола, 22 февраля 2020 10:21
Поскорее бы уже ушла эта ФСБшно-криминально-олигархическая власть, которую он старательно взращивает все эти годы. Только ведь никуда она не денется - накрепко вцепилась в природные богатства страны и кошельки граждан. Да и Путин после 2024г далеко, к сожалению, уходить не собирается - найдут ему теплый и почётный пост главного пахана и "лидера нации".
Аноним, 22 февраля 2020 11:22
Откуда такие выводы... Видимо создаются искусственно, похоже на истерию...
Аноним, 22 февраля 2020 15:40
Верующий в вечного Путина?
Аноним, 22 февраля 2020 12:32
Куда ему уходить? Европе не нужен. Азии тоже. Везде нас...л. Только тут с большой охраной, ввиде росгвардии которую возглавляет бывший телохранитель Собчак Ксении. Да Шойгу. Народ всех прокормит и детей отдаст.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования