Назначен новым директором "ВНИИ Экология" бывший вице-мэр Новосибирска Иван Стариков

Новый руководитель Всероссийского научно-исследовательского института охраны окружающей среды уже представлен коллективу. Стариков был и депутатом Госдумы, и сенатором, и даже занимал должность замминистра экономики РФ.

% name% title
Иван Стариков баллотировался в губернаторы в 1995 году

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин назначил Ивана Старикова директором Всероссийского научно-исследовательского института охраны окружающей среды ("ВНИИ Экология") в пятницу. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Сегодня, 21 февраля, приказом министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина на должность директора Всероссийского научно-исследовательского института охраны окружающей среды назначен Иван Стариков", - говорится в сообщении.

Отмечается, что новый руководитель уже представлен коллективу.

Стариков родился в 1960 году в Новосибирской области. Имеет высшее образование, кандидат экономических наук. Профессиональный путь начинал в лаборатории генетики Сибирского научно-исследовательского института растениеводства и озеленения в Новосибирске.

С 1993 по 1995 год был депутатом Госдумы, с 1995 по 2000 - заместитель министра экономики РФ, с 2000 по 2019 год занимал ведущие должности в Академии народного хозяйства при правительстве РФ, Институте экономики РАН, ФГБУ науки Института социально-политических исследований РАН. С 2001 по 2004 год - член Комитета Совета Федерации по бюджету, налоговой политике, финансовому, валютному и таможенному регулированию, банковской деятельности, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по вопросам экономической политики, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике. В 2014 году был заместителем мэра Новосибирска, председателем комитета постоянного представительства мэрии Новосибирска в Москве, передает ТАСС.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справится?

Аноним, 25 февраля 2020 10:25
кто-бы сомневался, ну во всем разбирается, хоть куда назначай, везде спец. высшей категории.
Сколько можно этих старых бездельников пристраивать к кормушкам, на пенсию, на пенсию, да хорошо бы было на тысяч 10-12, чтобы прочувствовали.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования