В марте 2020 россияне смогут понизить ипотечные выплаты

«Мы слышим жалобы о том, что люди обращаются в банк, просят рефинансировать кредит по пониженной ставке — им отказывают».

В марте 2020 россияне смогут понизить ипотечные выплаты
Россияне рефинансируют ипотеку по ставке 8,7 процента

Правительство и Банк России к середине марта должны предложить новые сценарии снижения выплат по ипотеке. Среди них должны быть меры и по созданию условий для рефинансирования ранее выданных жилищных кредитов, говорится в списке поручений премьер-министра Михаила Мишустина.
Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявляла, что все законодательные условия для успешного рефинансирования созданы. «Но мы слышим жалобы о том, что люди обращаются в банк, просят рефинансировать кредит по пониженной ставке — им отказывают», — отмечала глава ЦБ. При этом она посетовала, что не все заемщики знают о возможности рефинансирования ипотеки в другом банке. «Здесь нужно дополнительное информирование. И еще раз мы хотим посмотреть, есть ли какие-то ограничения в законодательстве или в регулировании, которые сделают для людей это простым», — рассказывала Набиуллина.
Рефинансирование ипотеки — это выдача нового жилищного кредита, поэтому требования к клиенту те же, что и при выдаче первичного кредита. Наиболее распространенная причина отказа — плохая кредитная история заемщика, говорит замруководителя «Росбанк Дом» Алексей Просвирин. Среди других причин — невысокий доход, предоставление недостоверных данных или возраст.

Кроме того, могут не рефинансироваться ранее уже реструктурированные кредиты, валютная ипотека или ипотека с погашенным материнским капиталом.
Эльвира Набиуллина, Глава Банка России:

«Мы слышим жалобы о том, что люди обращаются в банк, просят рефинансировать кредит по пониженной ставке — им отказывают»

Источник: РГ

Мнение читателей
2
20
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть ипотека?

Аноним, 23 февраля 2020 18:44
НВР:
Да, с материнским капиталом, и понижения процентов очень хочется!!! Но без рефинансирования!!!
Аноним, 23 февраля 2020 19:18
НВР:
Да
Светлана, 23 февраля 2020 20:57
Сбербанк дал ответ что такую услугу не оказывают
Сергей, 24 февраля 2020 00:33
И это верно. В банках сидят безграмотные сотрудники и все делают, что бы отказать в рефинансировании да еще и кучу страховок навязываю , хотя тот же банк уже выдает на много ниже % но свои кредиты они не хотят рефинансировать а ЦБ все пофиг....
Светлана, 24 февраля 2020 00:50
Пфффф..почему у людей плохая кредитная история то??? Да потому , что под кабальные проценты залезли в ипотеку или взяли потребительский кредит! Другого выхода не былр. Они хотят как- то облегчить, исправить ситуацию и подают документы на РЕФИНАНСИРОВАНИЕ , но тут облом: плохая кредитная история..Что скажете?
Аноним, 24 февраля 2020 01:32
НВР:
Дп
Аноним, 24 февраля 2020 11:44
Недавно расквитались с этим ярмом. Семь лет свободных денег не было совсем: всё уходило на досрочку.

Про снижение выплат сначала было даже обидно. Что как всегда пашешь до упора ты, а ситуация улучшается у кого-то другого. А потом стало ясно, что это просто очередное пустое обещание в преддверии важного для кого-то там голосования. Всё равно обманут. Скорее всего ничего не снизят. А если проценты снизят, то на что-то другое накинут вдвойне. Вот увидите.
Аноним, 24 февраля 2020 12:15
Вас туда кто-то силой загнал? Тогда жили бы со старшим поколением в двушке и наслаждались "свободными средствами". Или-другой вариант- снимали бы жильё за сопоставимые деньги. Объясните, что всё-таки было бы реальным "ярмом" и берспективняком?
Аноним, 24 февраля 2020 13:38
Ну если под "силой" иметь в виду силу государства - то да, силой. Ипотека под 12% была очень плохим вариантом (если учесть ипотечную ставку от 2-4% везде, кроме стран третьего мира), но остальные варианты были ещё хуже.

Одно время можно было взять кредит под нормальные проценты за рубежом, но это было очень рискованно. И те кто рискнул - до сих пор расплачиваются. Потому что устроить беспричинную девальвацию рубля вдвое за месяц (тем самым нанеся удар, по тем, кто завязался со стабильными валютами, не выехав физически из этого ГУЛАГа) - такое можно вполне можно было предугадать.

В целом это примерно если вас ставят перед выбором "кошелёк или жизнь". Вы выбираете отдать кошелёк, а потом вам начинают говорить что "ну ты же сам отдал"...
Аноним, 24 февраля 2020 11:46
НВР:
Есть
Александр, 24 февраля 2020 20:18
Получил ипотеку в 2012 году под 21,9%, а сейчас осталось немного. Но уже дальше нет возможности платить - нет работы и денег. Предложил банку выставить жильё на продажу. Вот и всё. Ни денег, ни жилья. Другой кредит не дают, плохая кредитная история, а она хранится 15 лет.
Валентина, 24 февраля 2020 20:57
Да, если и будет рефинансирование своим клиентам, то по не выгодным условиям для клиента. Я взяла ипотеку в 2019 году под 11,9%, то я под рефинансирование не попадаю т.к. низкий процент. Кредитная история хорошая. В С.Банке на встречу своим клиентам не идут, и это плохо.
Аноним, 26 февраля 2020 15:54
Идите в другой банк, я рефинансирую ипотеку Сбера под 11,1 в ВТБ будет 9 и никаких проблем
Аноним, 24 февраля 2020 21:50
Да! В Сбербанке. И он категорически отказывается снижать ставку в своём банке. Люди вынуждены идти на дополнительные траты, переводить ипотеку в другие банки, дополнительно платить за оценку, страхование имущества и жизни! Какой то период платить максимальный платёж. Все не для людей! А люди ведь работают... очень неудовлетворительно поставлена работа в Сбербанке!(((
Аноним, 25 февраля 2020 11:19
ДаНВР:
Галина, 25 февраля 2020 15:02
Кто может сказать в каком банке на текущую дату самый низкий процент по рефинасированию
Аноним, 25 февраля 2020 16:56
НВР:
Неть
Аноним, 27 февраля 2020 17:15
в 2017 году в сбере взяла ипотеку под 11,7 %, сейчас 13,300% не знаю почему
лона, 17 марта 2020 12:30
а какие измннения происходят сейчас в связи с этим короновирусом с понижением ставок на нефть?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования