Снюс убивающий: продавалось на рынке месяц назад и исчезло с прилавков в Бердске смертельное вещество

«Курьер. Среда. Бердск» выяснил, что в отделах с табачной продукцией раньше продавались никотиновые пэки — мешочки с высококонцентрированным табаком. От них уже умерло несколько подростков. Большая доза никотина вызывает остановку сердца.

% name% title
Снюсом торговали на рынке в Бердске
Сюжет: Солевые
% name% title

Снюс убивающий: продавалось на рынке месяц назад и исчезло с прилавков в Бердске смертельное веществоТупеют, становятся дураками и теряют сознание от курительных смесей наркозависимые в БердскеЕщё 4 новости

Снюс вывезли с рынка Бердска. «Курьер. Среда. Бердск» узнал, что табачную смесь продавали в отделе табака на ул. Первомайской. Напомним, врач-нарколог рассказывал, что снюс убивает за секунды: жевательная смесь с никотином отнимает жизнь у подростков. Умер от отравления снюсом 14-летний школьник в Красноярске. Также по данным «Курьер. Среда. Бердск» попала в реанимацию с отравлением девочка после угощения конфетами от взрослого незнакомца в Бердске (хотя спустя время информация в СК не подтвердилась).

На рынке раньше торговали снюсом

«Курьер. Среда. Бердск» выехал на рынок Бердска. Продавец рассказала, что раньше у них было в продаже такое вещество - мешочки с концентрированным табаком. Но примерно месяц назад приезжали специалисты и проверяли, чтобы этого вещества не было в продаже.

- У нас были швейцарские сертифицированные наборы в круглых банках. В них самое большое содержание никотина было 11 мг. Они назывались никотиновые пэки, - рассказала продавец 21 февраля.

Женщина рассказала, что когда поднялась тема отравления и даже смерти подростков, руководство отдела собрали всю подобную продукцию и вывезли.

- Просто все собрали и вывезли, - говорит продавец.

По словам женщины спустя время приезжала проверка, специалисты проверяли наличие запрещенных веществ в отделе.

Напомним, что в соответствии с пунктом 8 статьи 19 Федерального закона № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещена оптовая и розничная торговля насваем и сосательным табаком (снюсом).

Контроль продолжается

Специалисты Роспотребнадзора сообщили 21 февраля на своем ресурсе, что провели около проверок 1796 проверок, проверено 1086 объектов, проведено 1616 рейдов совместно с полицией Новосибирской области.

- Участилось распространение и употребление среди детей и молодежи, бестабачных никотиновых смесей. Смесь реализуется, как аналог снюса, оборот которого на территории РФ запрещен. Опасна эта продукция содержанием в ней большой дозы чистого никотина. Учитывая форму выпуска под видом карамели, мармелада, жевательных конфет с фруктовым ароматом, а также способ применения (сосание, жевание) она представляет угрозу жизни и здоровью прежде всего детей и подростков. Подростки получают более внушительную разовую дозу никотина в сравнении с курильщиками, - отмечают специалисты.

По фактам изъятия продукции из оборота направлены материалы для рассмотрения в суд, составлено 12 протоколов об административных правонарушениях. 21 материал направлен в Следственное Управление СК по Новосибирской области.

При этом многие читатели «Курьер. Среда. Бердск» сообщают, что снюс все-таки продолжают продать в некоторых торговых точках. Если вам стало известно о таких местах, сообщите на почту редакции bkurer@mail.ru.

Автор видео Алена Романцова.

% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
Роспотребнадзор разместил памятку об опасности никотиновых смесей
Мнение читателей
2
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Знаете где продают снюс, насвай, никотиновые смеси?

Аноним, 23 февраля 2020 18:15
Эти те не многие перемены которые по настоящему радуют,сама торговка не может знать что это безвредные швейцарские "витаминки",уверен что "швейцария"гооораздо ближе(где нибудь в конце Гоголя в Новосибирске),вот бы еще бросить все силы доблестной полиции на выявление "закладчиков"солей,и правительству принять закон,что любая надпись на стене,любое упоминание(даже зонтичное)в интернете является СБЫТОМ наркотических веществ,а за сбыт у нас наказание ХОРОШЕЕ...Спасать надо генофонд.
Аноним, 24 февраля 2020 16:27
Проснулись, или просрались, эти снюсы уже лет как шесть продаются, подростки слабенькие, в моё время альтернативой был клей момент или бензин
Аноним, 25 февраля 2020 10:37
А пиво и водка вас не беспокоет? Статистика по хлещи любого снюса! Снюс запретили хорошо! До снюса спайсы продавали ,та ещё жуть была! Предумают ещё что-нибудь! Детей воспитывать нужно!!! А отраву найдут всегда!!!
Аноним, 25 февраля 2020 12:23
У нас в РФ вначале,не проверив разрешают,а когда беда случается ищют виновных.Кто виновен? Продавцы.А те кто разрешил - ни за что не отвечают.Провели испытания на людях.Если не умирают,хорошо.А умирань начинают,сразу запрет.Шум поднимают,продавцов обвиняют...А где были компитентные оргоны до гибели людей?!Кому это выгодно???!
Аноним, 27 апреля 2020 13:15
НВР:

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования