Искупались в хлорке: отравились 8 детей в бассейне на базе отдыха «Тонус»

В воде 1 взрослый и 8 детей находились более часа, и спустя некоторое время искупавшимся стало плохо, в том числе у них покраснели глаза, появилась рвота и головокружение.

Искупались в хлорке: отравились 8 детей в бассейне на базе отдыха Тонус
23 февраля с хлоркой: отравились 8 детей в бассейне на базе отдыха «Тонус»

Вечером 22 февраля 2020 года в больницу города Набережные Челны с признаками отравления хлоркой, ожогами глаз и дыхательных путей были госпитализированы 9 человек, в том числе 8 несовершеннолетних в возрасте от 7 до 17 лет. В настоящее время двое детей находятся дома. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщает СК РФ.

По предварительным данным, несколько семей приехали на базу отдыха «Тонус», где сняли гостевой дом с сауной и бассейном. Дети и подростки решили искупаться в бассейне. В воде они находились более часа, и спустя некоторое время искупавшимся стало плохо, в том числе у них покраснели глаза, появилась рвота и головокружение. Всем госпитализированным была оказана необходимая медицинская помощь и их жизни ничего не угрожает. В настоящее время проведен осмотр места происшествия, изъяты пробы воздуха и воды, назначено исследование. Расследование уголовного дела продолжается.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы травились в бассейне?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования