Нищета и низкие зарплаты - такими видят основные проблемы России граждане великой страны

Начиная с 2016 года стабильно растет озабоченность международной обстановкой (c 2% до 4%), а с 2017 года – проблема мигрантов (также с 2% до 4%).

% name% title
Больше всего россиян беспокоит бедность и низкие зарплаты

В рамках опроса, проведенного исследовательским холдингом Ромир, россиян попросили ответить на вопрос: “Какие проблемы нашего общества беспокоят вас больше всего?”*

Ключевые цифры:

На протяжение всего периода наблюдений больше всего россиян беспокоит бедность и низкие зарплаты (18%), рост цен и инфляция (16%). Пик беспокойства о росте цен пришелся на 2014 год – обострение экономического кризиса.

Реже всего россияне высказывают беспокойство о проблеме мигрантов (4%), международных и региональных проблемы (4%), а также о межэтнических проблемах внутри страны (3%).
Начиная с 2016 года стабильно растет озабоченность международной обстановкой (c 2% до 4%), а с 2017 года – проблема мигрантов (также с 2% до 4%). В то же время, с 2017 года наблюдается снижение обеспокоенности уровнем преступности (с 8% до 6%).
Наибольший рост продемонстрировала доля россиян, которых больше всего беспокоят задержки с выплатой з/п и пенсий (с 3% до 5%), а наибольшее падение - доля россиян, которых беспокоит рост цен/инфляция (с 19% до 16%).
Динамика 2013-2016 по проблемам “Бедность…”, “Рост цен…”, “Коррупция”
% name% title
% name% title
*Опрошено 1 500 респондентов в возрасте 18+ во всех федеральных округах, во всех типах населенных пунктов.

Ромир – крупнейший российский частный холдинг, специализирующийся на маркетинговых, медиа и социально-экономических исследованиях. Компания располагает широкой собственной региональной сетью в России и странах ближнего зарубежья. Ромир является эксклюзивным представителем международных исследовательских ассоциаций Gallup International и GlobalNR в России и СНГ, география исследований охватывает более сорока государств.

Источник: romir.ru

Мнение читателей
1
1
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Для вас какая основная проблема?

Аноним, 25 февраля 2020 11:22
НВР:
Дураки и дороги.
Аноним, 25 февраля 2020 12:07
НВР:
Коррупция, кумовства, блат, система каст, двойная мораль, честь ничего не стоит, совесть приравнена к посмешищу, у большинства нет чувства защищённой спины и чувства локтя, большинство утратило цель своей жизни, никто не работает на перспективу - главное хапнуть и успеть сбежать, завтра будущего нет, честный добросовестный труд - стал посмешищем, кто не работает - тот ест от пуза и смеётся над работягами, лицедеи - стали нашими кумирами, люди начали прятаться от этой жизни в водке - наркотиках(потому что ценности школы и родителей- близко не сходятся с реальной жизнью), люди жаждут рая после смерти - при этом плюя на всё и уничтожая всё живое вокруг себя паразитируя на природе, люди стали считать себя центром вселенной - пупом земли, после нас - хоть потом это гимн нашей жизни сегодня.
Аноним, 25 февраля 2020 13:10
Будущего нет, потому что всё, что ты заработал сегодня завтра у тебя или отожмут или накинут тебе новых налогов, платежей, отложат оплаченную твоей работой (!) пенсию ещё на несколько лет - чтобы не дожил, заставят платить капремонт-3, мусор-4 и т. д. и т. п. Короче найдут способ вытянуть у тебя из кармана ВСЁ тобой заработанное. А ты и сделать ничего не сможешь.

Так вот КТО это всё делает? Какой класс?
Аноним, 25 февраля 2020 12:19
Основная проблема - Путин. Но, следует заметить, что Путин - это выбор 76% населения. Так что частично соглашусь с предыдущим мнением. Основная проблема - дураки и иждивенцы. Последние - это силовики всех видов, вояки, чиновники и прочие люди, результат деятельности которых - либо передел собственности либо её уничтожение. И ничего полезного для людей.
Зима, 26 февраля 2020 09:33
Да, выбор.
146% населения.
И кого не спросишь - никто за него не голосовал.
Но все выбрали.
Фантастика...
Аноним, 25 февраля 2020 12:29
НВР: Общий снижающийся уровень культуры, знаний, выпячивание пороков, принцип "моя хата с краю", рост нищеты и воровство.
Аноним, 25 февраля 2020 12:52
С чего Россия великая страна, может и был небольшой период в 19 веке,и такой же при СССР, но сейчас это просто смешно, какая-нибудь говняная Польша или Словакия уделает её по всем показателям.
Аноним, 25 февраля 2020 13:12
Польша и Словакия? Это вы загнули! Зимбабве и Нигерия вот кто нас обогнал по уровню жизни и промышленности к сожалению, какие там страны восточной Европы, нам до них, как до Марса пешком!
Аноним, 25 февраля 2020 13:35
слово "великий" относится как к территории, так и способности защищаться. Имеет значение и ВВП. Уровень жизни можно тоже добавить, только с оговоркой об способах его достижения: если качать нефть, то это одно, а если промышленное производство, то совсем другое!
Аноним, 25 февраля 2020 14:31
Вас -вполне возможно. Есть сильные подозрения, что вы даже не знаете, где это, чем они отличаются друг от друга и какой там уровень жизни.
Аноним, 25 февраля 2020 13:11
Россия вошла в топ-5 худших в мире стран для жизни людей пенсионного возраста. В Глобальном пенсионном индексе инвесткомпании Natixis Global Asset Management страна заняла 40-е место из 43 возможных. То есть хуже еще можно. За нами — Бразилия, Греция и Индия. Обещания, что после пенсионной реформы пенсии начнут расти — обернулись пшиком. По данным Росстата, средний размер назначенных пенсий в России в прошлом году составил 14 135 рублей, в Москве, согласно социальному стандарту, для проживших в столице более 10 лет — 17 500 рублей, плюс две тысячи добавили к выборам в Мосгордуму, чтобы задобрить стариков.

Это именно усредненные данные, вот у ставшей известной благодаря встрече с Путиным Зинаиды Беликовой из Санкт-Петербурга, пенсия всего-то 10 800 рэ. «Минималка» же в 2020 году не у каждого дотягивает до 9 000, а это будет основным доходом для многих пожилых россиян. Как прожить на такие «деньжищи»? Подсчитано, что при таких деньгах отдавая больше половины за коммуналку, старики живут на 100 рублей в день.
https://svpressa.ru/society/article/257997/
Аноним, 25 февраля 2020 23:35
НВР:
Нет возможности найти работу по образованию:Университет г. Новосибирска, высшее образование, экономика и управление на предприятии.
Аноним, 25 февраля 2020 23:48
НВР:Основная проблема как всегда в п..лах

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования