Какого числа Масленица в 2020 году?

Праздник является переходящим и напрямую зависит от даты Пасхи. В 2020 году Пасха выпадает на 19 апреля. Чтобы узнать, когда будет Масленица, надо от даты Пасхи отнять 48 дней. В этот день начнется Великий пост, а неделя перед этой датой и является Масленицей.

Какого числа Масленица в 2020 году?
На масленицу верующие наелись до отвала перед Великим постом

В преддверии нового месяца мы, по запросам наших читателей, поделились информацией о праздниках февраля. Одним из пунктов, которые нельзя пропустить, стала Масленица. Читайте далее о том, когда Масленица в 2020 году.

Масленица — один из самых любимых и популярных праздников в году, который сопровождается пышным застольем, поеданием блинов (блины на Масленицу должны быть каждый день целую неделю, поэтому рецепты блинов вам пригодятся), а также пышными гуляницями.

В целом главным символом праздника являются именно блины. Так, первый блин необходимо отдать птицам как дань усопшим родственникам. В честь Масленицы принято готовить оладьи, пироги, сырники, булочки или пончики, и другие подобные блюда. В последний день традиционным блюдом на столе считается яичница.

На Украине Масленица посвящена приходу весны. Праздник непосредственно предшествует Великому посту и напрямую зависит от даты Пасхи-2020. Поэтому смотрите далее о том, когда Масленица в 2020 году.

Когда Масленица в 2020 году
Праздник является переходящим и напрямую зависит от даты Пасхи. В 2020 году Пасха выпадает на 19 апреля. Чтобы узнать, когда будет Масленица, надо от даты Пасхи отнять 48 дней. В этот день начнется Великий пост, а неделя перед этой датой и является Масленицей.

Таким образом, в 2020 году Масленица начинается 24 февраля, а заканчивается 1 марта.

Источник: hochu.ua

Мнение читателей
15
3
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А вы ждете Масленицу?

Аноним, 02 февраля 2020 21:00
НВР:
Da
Аноним, 04 февраля 2020 03:56
НВР:
Да
Аноним, 04 февраля 2020 16:52
НВР:
ДА!!!
Аноним, 21 февраля 2020 20:58
А какого числа в 2019, а в 2021? Правильно, в день весеннего равноденствия! Всегда около 21 марта. На вопрос ответил.
Но! Есть одно но. Христиане, или так называемые христиане греческого толку, что пришли с огнём, мечом и крестом на наши земли, решили оставить аборигенам их любимые праздники, понимая, что то, что невозможно отменить, нужно возглавить. Дату, естественно, изменили и прогнули под свой сатанинский иудейский лунный календарь. Теперь светлый праздник прихода весны нужно отмечать по фазе луны. Абсурд? Да!
Аноним, 21 февраля 2020 23:25
Наши предшественники, славянские народы, устраивали бурные празднования прихода весны ещё за неделю до наступления весеннего равноденствия. Этот праздник назывался Комоедица. По одной из версий Комо – это Медвежий Бог, тотем-защитник славянского народа.

Уставшие от долгих зимних дней люди выпекали круглые по форме солнца блины и угощали вкусно приготовленным лакомством своего зверя-оберега.

Также сами щедро лакомились и делились с ближними солнечными блинами, считая, что с каждым съеденным кусочком они увеличивают в себе животворящую силу пробуждающегося Солнца.

После крещения Руси это торжество получило привязку к христианским традициям и стало называться Масленицей.
Аноним, 22 февраля 2020 11:10
НВР:
Да
Аноним, 25 февраля 2020 08:21
НВР:Да Да Да я очень льюблю Масленицу особенно есть блинчики с мёдом и сметаной

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования