Признался в подбросе наркотиков в рюкзак журналисту Ивану Голунову экс-полицейский в Москве

Денис Коновалов добавил, что взял наркотик из другого уголовного дела. Он не уточнил, из какого именно. Также он сообщил, что видеосъемка, которая имитировалась в машине, на самом деле не велась.

% name% title
Экс-полицейский на прошлой неделе признался, что подбросил наркотики господину Голунову по указанию начальника

Бывший полицейский Денис Коновалов, арестованный по делу о незаконном уголовном преследовании журналиста Ивана Голунова, рассказал, как подбрасывал ему наркотики. Согласно показаниям экс-полицейского, которые пересказала Baza, он подбросил заранее подготовленный N-метилэфедрон в рюкзак журналиста, когда вел его в наручниках в машину.

Ранее Денис Коновалов признался, что действовал по указанию своего начальника Игоря Ляховца — бывшего заместителя начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД по ЗАО Москвы. Господин Ляховец не признает вину и отвергает обвинения.

Денис Коновалов добавил, что взял наркотик из другого уголовного дела. Он не уточнил, из какого именно. Также он сообщил, что видеосъемка, которая имитировалась в машине, на самом деле не велась. В квартиру господина Голунова на Вешняковской улице наркотики также подкинул он: экс-полицейский дождался момента, когда понятые и другие участники обыска отвернутся, и положил сверток с кокаином на шкаф.

Экс-полицейский на прошлой неделе признался, что подбросил наркотики господину Голунову по указанию начальника. Следствие попросило Басманный районный суд Москвы отпустить его из СИЗО под домашний арест. По делу о фальсификации доказательств проходят пять бывших полицейских: экс-замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Игорь Ляховец и четверо его подчиненных — Денис Коновалов, Роман Феофанов, Акбар Сергалиев и Максим Уметбаев.

Источник: Ъ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Указание сверху?

Аноним, 26 февраля 2020 14:58
Хотелось бы заслушать оправдания тех, кто когда взяли Голунова, начал тут вопить что мол "либерстня наркоманская, вот вы все какие, всё вы выдумываете, пятая колонна, как органы сказали - так и есть" и вот это всё.
Аноним, 26 февраля 2020 15:19
Если при аресте сразу начинают вопить "Да это потому что он оппозиционер" - у меня автоматически уже недоверие, ибо оправдываться пытаются не по сути, а эмоциями.

Я лично говорил тогда, и готов повторить сейчас:
при обвинении надо исходить из фактов, а не предпосылок и домыслов.
И тогда я говорил: надо разобраться.
И разобрались надо заметить достаточно быстро:
- Голунов буквально один или 2 дня в СИЗО пробыл? Его отпустил т все нормально. От компенсации он сам отказался
- на виновных завели дело
- теперь дошло уже до конкретных обвинений причастным

Рад что в моей стране работает закон.
И этот случай: прекрасное тому доказательство
Аноним, 27 февраля 2020 11:58
Какой закон?! Если бы не возмущение общественности, то парился сейчас бы уже на нарах!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования