Пакет с расчлененной собакой нашли зоозащитники в мусорном контейнере Академгородка

В пакете находилось большое количество внутренностей, а также четыре отрубленные лапы с полностью снятой кожей. На останках, а также на кусках ткани в контейнере были следы свежей крови.

Пакет с расчлененной собакой нашли зоозащитники в мусорном контейнере Академгородка
26 февраля нашли в мусорном контейнере пакет с расчленённой собакой и написали заявление в полицию

Кровавая история живодерства повторилось в Академгородке Новосибирска. На этот раз ночью, 25 февраля, возле дома по адресу ул. Мусы Джалиля 10, в мусорном контейнере был обнаружен пакет с расчленённой собакой.

— В пакете находилось большое количество внутренностей, а также четыре отрубленные лапы с полностью снятой кожей. На останках, а также на кусках ткани в контейнере были следы свежей крови, — пишет девушка Кристина, обратившаяся в полицию, в группе «Остановим новосибирских живодерок» в соцсети «Вконтакте» вера, 26 февраля.

По словам девушки, в полицию было совершено два вызова. По первому вызову на место приехал наряд Советского отдела полиции № 10. Но заявления никто не написал, и сотрудники отправили пакет с останками обратно в мусорный ящик. По словам Кристины, было несколько очевидцев этого события. От одного из них об истории узнали неравнодушные люди, которые приехали на указанное место и обнаружили пакет с останками. Около 00:00 вновь была вызвана полиция Советского отдела.

— Примерно в 1 ночи приехал наряд и забрал останки животного в отделение. Сотрудники предприняли попытку отговорить активистов от написания заявления, тем не менее заявление было принято, пишет девушка, прикрепляя в доказательству к посту текст заявления в полицию и талон-уведомление отдела МВД. — Для установления животного, причины и времени его смерти необходима ветеринарная экспертиза. Оперуполномоченный сообщил, что до момента выделения денег на экспертизу, которое может длиться более месяца, останки будут находиться в прохладном месте в отделении, хотя сохранность должна обеспечиваться холодильной камерой.

Стоит отметить, что останки собаки были найдены в 600 метрах от дома по ул. Иванова 28А, в мусорном контейнере которого нашли расчленённое тело кота Моти. У него так же как и в этом случае были отрезаны все четыре лапы и снята кожа.

Одна из проходящих по данному уголовному делу девушек в настоящий момент находится под контролем правоохранительных органов. Другая девушка осталась вне закона — на момент преступления ей было 15 лет.

— Преступления по жестокому обращению с животными в Академгородке продолжаются. Сможет ли полиция их остановить — остается под большим вопросом. И хочет ли? Необходимо не допустить спуска очередного дела на тормозах, — уверена Кристина.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области подтвердили, что приняли заявление.

— Поступило заявление в полицию об обнаружении останков животного. На данный момент проводится проверка, — рассказали «Курьер. Среда. Бердск» в Главке сегодня, 27 февраля.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Зачем издеваются над животными?

Гость, 27 февраля 2020 10:15
Зоозащитники - Бомжи? Шарятся по мусоркам.
Аноним, 27 февраля 2020 10:32
Зоозащита выбрасывает своих задохликов а потом ищет крайних.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования