Тайно обсудят размещение колонии на базе экс-бригады спецназа ГРУ депутаты и власть Бердска

Депутат Николай Сычев предложил обсудить возможное появление тюрьмы в городе с властью. Но СМИ и общественность на встречу не пустят.

Тайно обсудят размещение колонии на базе экс бригады спецназа ГРУ депутаты и власть Бердска
В декабре 2018 года Николая Сычева приглашали на комиссию по этике
Сюжет: Исправительный центр в Бердске
Тайно обсудят размещение колонии на базе экс бригады спецназа ГРУ депутаты и власть Бердска

Против исправительного центра собрали 8380 подписей в Бердске. Сбор идет до 30 мая, список отправят ПутинуЗэки будут? Открытие исправительного центра ФСИН не исключает областная власть в БердскеЕщё 55 новостей

Обсудят возможное появление колонии или исправительного центра для заключенных в Бердске депутаты и чиновники. Закрытое совещание состоится завтра, 28 февраля в горадминистрации. О времени и месте проведения совещания в мэрии «Курьер. Среда. Бердск» не сообщили.

О том, что совещание состоится «Курьер. Среда. Бердск» рассказали депутаты Бердска Андрей Некрасов и Николай Сычев сегодня, 27 февраля. К слову сказать, последний — инициатор встречи. Народный избранник считает, что жителей Бердска вводят в заблуждение и колонии все-таки быть в центре Бердска. Такого же мнения придерживается и общественница города Наталья Слесарева. По ее словам, активистов и общественность города на собрание пускать не собираются.

— Мы бы хотели там побывать, но нам не разрешают, — сетует в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» Слесарева сегодня, 27 февраля.

Факт того, что закрытая встреча будет «Курьер. Среда. Бердск» подтвердил достоверный источник.

— Сычев обратился в администрацию, потому что не верит в то, что колонии или ИЦ не будет в Бердске. Чиновники предложили пообщаться, предоставить свою информацию. Обсуждать поведение депутатов, что идет подрыв и искусственная смута, на этом совещании не планируется. Но если это будет замечено, то депутатов вызовут на комиссию по этике, — предположил информатор в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 27 февраля.

Напомним, в конце 2018 года общественность бурно обсуждала новый генеральный план Бердска. За сохранение частной застройки в центре Бердска тогда тоже боролся депутат Николай Сычев. В конце декабря 2018 года комиссия по этике совета депутатов вызвала на встречу Николая Сычева.

Пару недель назад общественность всколыхнулась. В местных СМИ прошла информация о том, что на месте 337-го вертолетного полка и на территории бывшей бригады спецназа ГРУ обоснуются заключенные. Якобы, пару лет назад Минобороны передал ГУФСИН казармы воинской части Бердска. Но эта информация не подвердилась. Опровержение дал мэр Бердска Евгений Шестернин начальник ГУФСИН и даже губернатор Новосибирской области.

Вице-мэры Бердска Жанна Шурова и Владимир Захаров вместе с «Курьер. Среда. Бердск» убедились — строительства на бердском гарнизоне не ведется, а заключенных нет. Все же бердчане группируются: проводят пикеты и создали инициативню группу. Они не верят, что колония или ИЦ не появятся в Бердске. Мол, так успокоили народ, а зэки вес равно поселятся в Бердске.

Мнение читателей
3
9
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Зачем обсуждать эту тему?

Аноним, 27 февраля 2020 11:21
Сейчас все поутихнет и будет колония. Ее появление лоббирует один из олигархов Бердска. И депутаты его поддержат и мэр. Так что расслабтесь, бердчане и получайте удовольствие.
Гость, 27 февраля 2020 16:10
Тогда пусть лоббирует в здании мэрии. Или нигде, или там. Пусть "избранники" будут ближе к народу.
Махновец, 28 февраля 2020 20:05
Вот вот,сейчас в тихоря порешают вопрос,примут решение,что зона будет,а народу выдадут ответ,что мол "мы были против,но власти сверху приказали делать"
Аноним, 28 февраля 2020 21:01
да мэру бердские проблемы по барабану, он в новосибирск свалит, а зона останется как его подарок на долгую память
Аноним, 27 февраля 2020 11:24
Но СМИ и общественность на встречу не пустят.
Что за бред, Бердск чей? Депутатов или бердчан? Давно пора гнать депутатов, которые хотят решать городские проблемы без горожан. Что за ерунда. Это кому такое пришло в голову? СМИ, БКС обязательно "прорвитесь" на эти тайные сходки и напишите кто, что говорил. В конце то концов есть закон о СМИ, там и тюрьмой отдает. Нет таких вопросов, которые депутаты и пр. чиновники могут решать в закрытом режиме, это что вопросы обороны или ....какая может быть гос. тайна.
Аноним, 28 февраля 2020 12:03
пусть только попробуют не пустить СМИ. Вы БКС телевидение пригласите, все снимите и если будет противодействие, материал + заявление и в СК. Кто хочет провести закрытую сходку, посоветуйте учить по фени говорить и сходить в тату салон, куполов побольше наколоть, на перспективу.
Аноним, 27 февраля 2020 11:25
У народной власти Бердска появились секреты от народа?..
...СМИ и жители города тайно обтянули колючей проволокой закрытое заседание, а на вопросы администрации и депутатов начали отвечать короткими очередями с наблюдательных вышек.
Новый мэр, 27 февраля 2020 11:31
НВР:Что бы знать как отмазаться от возмущения
Жители города, 27 февраля 2020 11:32
Эти депутаты он никогда бы не были избранны если по фамильно отчитывались за принятие решения.
Аноним, 27 февраля 2020 12:35
Сычев этот чет уже совсем краев не видит.
Внаглую предлагает обсуждать слухи!
Куда годно то??? Особенно после того как официально подтверждено размещение налоговой
Аноним, 27 февраля 2020 12:45
Данный комментарий написан пресс-центром администрации Бердска. У нас в администрации видно, кто пишет с того же IP адреса. Палитесь, мэра подставляете.
Аноним, 27 февраля 2020 13:36
афигеть!!!!
это я написал!
Причем работаю в академе и пишу с работы!

Чуваки-хомячки, ну и палитесь же вы! Да еще и так подставляетесь!
Вот и как вам после этого верить вообще?
Ну обидно, чессло, вот так взяли и обвинили меня...
Аноним, 27 февраля 2020 16:10
Прям как дети малые.
Оппозиционеры давно уже используют инструменты черного пиара и действительно часто нагло обвиняют оппонентов, особенно когда их загоняют в угол или кончаются аргументы.
Что Аноним в 12:45 и продемонстрировал.
Мне кажется что у них это уже в методичках действительно стало прописано....
Аноним, 27 февраля 2020 21:33
Как отреагировали то. И троллей вспомнили и запад. Значит действительно пресс центр. Противно, когда с депутатом в одном здании работаете, а гадости про него пишете.
Аноним, 28 февраля 2020 08:58
Прям воротит что вот такие вот вруны на самом деле и есть наша российская оппозиция, которая так сильно рвется к власти.
И обидно от того, что те немногие нормальные и адекватные оппозиционеры просто потерялись в этих рядах врунов и отношение к оппозиции стало очень отрицательное.
Даже подозрение возникает, а не спланированная ли это акция по дискредитации всей оппозиции?
Аноним, 27 февраля 2020 14:04
Это не зона, а общежитие для ваших родственников, когда-то немного оступившихся, а ныне вставших на правильный путь. Приветствовать такую идею надо!!!
Аноним, 27 февраля 2020 16:59
Так и напишем: Снять Сердюкова и Кожина с руководящих должностей на новых работах и напрвить на восстановительно-оздоровительные работы в Бердский охраняемый ФСИН санаторий.
,:->
тетка, 27 февраля 2020 15:18
Нужно местное самоуправление жителей,согласно 131ФЗ,самим все контролировать,как в Краснодарском крае.А то ведь слуги народа не пустят хозяев даже на обсуждение.
Аноним, 27 февраля 2020 15:21
А вот головой подумать не получается наверно . Колония конечно же нужна каждому городу в предверии выборов нужны места для недовольных и протестующих вот и подумайте после несанкционированных митингов толи в Колывань Вас везти толи здесь рядышком с домом .
Гурьян, 27 февраля 2020 16:57
Совсем опустить хотят Бердск. И так приглядеться не город мечты, грязь и вонь с частного сектора, так и вовсе теперь квартиру не продашь. Не академгородок 2.0 а Воркута 2.0
Валя, 28 февраля 2020 00:20
Можно объеденить все бывшие вч и создать тюремный кластер, с разными режимами содержания. В охрану набрать бывших служивых, они жаловались что не востребованы.
Keri, 27 февраля 2020 18:58
Чего вы плохого здесь видете плохого, новые рабочие места для ваших безработных военных мужиков, в охранники пойдут. Какая разница что вояки, что налоговики, не тех и других не видно. А зеков и тем более закроют и тишина.
dialog, 27 февраля 2020 21:32
На всякий случай почитайте штатное расписание ИЦ. Никаких рабочих мест там не будет. Впрочем, как и охранников.
Пенсионер, 27 февраля 2020 19:38
Острогу в Бердске быть, желание депутатов, а значит народа
Никола, 27 февраля 2020 20:34
Будет эпично, если Илющенко в конце концов построит исправительную колонию в вместо Бердского острога.
Аноним, 27 февраля 2020 23:05
Ага, обсудят и деньги разделят и никто ничего не узнает! Тайное общество депутатов...
Аноним, 28 февраля 2020 04:28
Странная какая то новость. Депутат Сычев предложил встречу. На нее не пустят прессу. Далее, в комментариях о том, что власть и городские депутаты проводят совещание по размещению колонии в городе. Кто то бредит? Так власть проводит совещание или депутат Сычев пригласил на встречу? Депутат Сычев начал предвыборную компанию?
Аноним, 28 февраля 2020 12:23
Сычев предложил провести встречу
Поскольку он депутат, то имеет право на инициативу
администрация имеет право проводить закрытые совещания
вот собственно и все
Аноним, 28 февраля 2020 14:49
вы не думайте и не рефлексируйте - распространяйте главное.
Это и есть основная идея инфо-вбросов и фейков
Аноним, 28 февраля 2020 12:25
В Бердске уже был лагерь. И ничего.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования