Смягчить приговор экспертизой черного Peugeot пытаются обвиняемые в убийстве Ирины Синельниковой из Бердска

Станислав Белуосов заявил: автомобиль стоит 200, а не 280 тыс. рублей. Экспертизу машины проводят в Новосибирске. Дата следующего судебного заседания - открыта.

% name% title
Ирину Синельникову убили при продаже автомобиля 11 января 2019 года
Сюжет: Ирина Синельникова
% name% title

Когда продолжится громкий процесс по жестокому убийству ради Peugeot Ирины Синельниковой из Бердска, ответили в облсуде КемероваСудить задушивших ради Peugeot Ирину Синельникову из Бердска продолжат не раньше октября 2020 в Кемеровском облсуде. Смотрите видеоЕщё 42 новостей

Затягивается судебное разбирательство в отношении убийц 34-летней бердчанки Ирины Синельниковой в Кемеровском областном суде. Напомним, обвиняемые в жестоком убийстве Дмитрий Фурсов и Станислав Белоусов будут находиться в СИЗО до мая.

Пока что дата следующего судебного заседания открыта. Это связано с проведением экспертизы состояния и цены черного Peugeot убитой Ирины Синельниковой. Такое решение принял 7 февраля судья Кемеровского областного суда, который рассматривает уголовное дело. В этот же день прокурор озвучила ходатайство о назначении товароведческой экспертизы.

- Если сумма будет меньше, чем заявили во время следствия, тогда будет другая классификация по части 3, а не 4 статьи 162 УК РФ. Убийство все равно было, - поделился мнением в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» бердский адвокат обвиняемого Юрий Миронов сегодня, 27 февраля.

Напомним, 31 января, прокурор Кемеровской области Анжелика Егорова так и не озвучила предполагаемое наказание для убийц 34-летней бердчанки Ирины Синельниковой. Сторона защиты решила оспорить оценку черного Peugeot, из-за которого Станислав Белоусов и Дмитрий Фурсов жесткого расправились с Ириной Синельниковой в начале январе 2019 года.

Оглашение приговора ждет не только семья покойной, но и весь Бердск. Ведь столь изощренное и спланированное убийство шокировало бердчан. Проститься с Ириной в Богоявленский храм Бердска пришли сотни бердчан.

Станислав Белоусов заявил, что стоимость похищенного автомобиля — 200 тыс. рублей, а по данным оценки — 280 тыс. рублей. Стоит отметить, что экспертизу автомобиля проводят в Новосибирске.

Искал весь Бердск

Страшная трагедия произошла 11 января 2019 года. Мама двоих детей поехала продавать Peugeot и пропала. Несколько дней ее искал, кажется, весь Бердск. А 14 января пришли трагические новости — Ирину нашли мертвой в районе горнолыжного курорта Танай на Кузбассе. Спустя несколько дней задержали ее предполагаемых убийц — Станислава Белоусова и Дмитрия Фурсова.
Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» адвокат Дмитрия Фурсова из Бердска Юрий Миронов, Станислав Белоусов признал свою вину полностью. А Фурсова гособвинитель обозначила как инициатора. Но он свою вину отрицает.

Версия следствия

В конце 2018 года Фурсов и Белоусов договорились отбирать авто, чтобы продавать, а их владельцев убивать. Первой и последней жертвой двоих предполагаемых преступников стала Ирина Синельникова.
Убийцы под предлогом тест-драйва выманили женщину на трассу Р-256, затем оглушили ее электрошокером и задушили удавкой. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», у следствия есть данные о том, что по меньшей мере четверым Фурсов и Белоусов предлагали «купить» их автомобили еще в декабре 2018-го.
«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что на поиски бердчанки после ее исчезновения вышли около 200 волонтеров поисково-спасательного отряда «Лиза Аллерт» и просто неравнодушных бердчан. Утром 13 января 2019-го Следственный комитет нашел тело убитой в Кемеровской области вблизи горнолыжного курорта Танай.

Обвиняемые, по версии следствия, продали в Кузбассе Peugeot за 150 тыс. рублей через интернет. В том числе благодаря этому правоохранителям удалось выйти на их след. 17 января Ирину Синельникову похоронили на бердском кладбище. У нее остались 4-летний сын и 10-летняя дочь.
Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Белоусова и Фурсова зампрокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил 12 сентября. Но тогда не было определенности, где состоится громкий процесс — в Новосибирске или в Кузбассе, где нашли тело убитой бердчанки. В начале октября судья Новосибирского облсуда направила дело по подсудности в Кемеровский областной суд.

Деяние Фурсова и Белоусова квалифицировали по ст.325 ч.2 (похищение паспорта); ст.162 ч.4 пункт в (разбой с причинением тяжкого вреда потерпевшему); ст.105 ч.2 пункты ж, з (убийство группой по предварительному сговору) уголовного кодекса РФ. По этим статьям им грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Станислав Белоусов признал свою вину полностью. А Фурсова гособвинитель обозначила как инициатора. Но он свою вину отрицает.

- Он признает свои действия, только оценивает их не правильно. Он полагает, что он ее не убивал, хотя все действия он описывает. И электрошокер и так далее. И в отношении кражи золота, оба обвиняемых заявляют, что ничего подобного не было. Доказательства того, что золотые изделия были, подтверждаются только со слов ее сожителя. В тот момент Константин и Ирина Синельниковы были разведены. Он привез в суд ярлычки с ювелирных изделий, но без чеков. Мы этот факт не подтверждаем,- рассказал адвокат Юрий Миронов.— Приговор будет однозначно обвинительный. Ну а какой он будет, я сказать не могу. Я представляю интересы своего клиента, защищаю его, какой бы он мерзавец не был. Послушаем, что скажет прокурор. И они ( Фурсов и Белоусов — прим. ред.) понимают, что будет обвинительный приговор.

В режиме видеосвязи гособвинитель и адвокаты поговорили с братом погибшей женщины, признанным потерпевшей стороной, 24 января. Потерпевшая сторона пока не заявляла о возмещении материальных затрат, но брат погибшей Ирины Синельниковой уже подал иск о возмещении морального ущерба в 3 миллиона рублей — по 1,5 миллиона с каждого из подсудимых. Один из задержанных, Дмитрий Фурсов, попросил снизить сумму иска до 500 000 рублей.

Мнение читателей
0
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какое наказание заслуживают обвиняемые в убийстве Ирины?

Yaya, 27 февраля 2020 13:12
Какую разницу тут имеет цена автомобиля??? Занижение цены ещё более усугубляет их вину. Убили заведомо слабого человека, группой, умышленно, ради 200 тыс, которые даже физической работой и не особо напрягаясь можно заработать вдвоём за 3-4 месяца...
Аноним, 27 февраля 2020 13:19
НВР:
Да никакого.
Адвокат доказал, что фигуранты всё это время были на отдыхе в Крыму.
А преступление совершили лица, похожие на них.
Их просто подставили, а машину подкинули.
Всё.
Дело закрыто.
Аноним, 27 февраля 2020 13:22
НВР:
Пожизненное заключение каждому. Минус один год убийцам и минус два года адвокату.
Аноним, 27 февраля 2020 13:55
Однозначно пожизненное, чтобы другим бандитам неповадно было. Завтра такие же лохмачт вашу сестру за копейки расчленят. Жаль расстрел отменили.
Аноним, 27 февраля 2020 17:21
Зато можно к папуасам на ужин.
Марта, 27 февраля 2020 21:34
За жестокое убийство ради наживы пожизненное должно быть наказание..Желающих встречаться с этими извергами на улице или в автобусе или еще где нет.Значит надо изолировать от общества опасных душегубов навсегда!
Аноним, 28 февраля 2020 07:51
Очень странно слышать "вяканье"этих негодяев о какой то "товароведческой экспертизе",это жалкое и низкое,недостойное мужика "цепляние за соломинку"...А ведь они УБИЛИ мододую женщину,и собирались поставить убийства на поток,как вам такой бизнес?Эти ребятки,могли лишить жизни ЛЮБОГО ИЗ ВАС(НАС),ну и что,"потрепать им чуб"?Максимальное наказание...и даже его мало.
Аноним, 28 февраля 2020 08:05
Никто им пожизненно не даст. Максимум по четырнадцать
Ольга, 28 февраля 2020 08:29
Правда, а что происходит? при чем здесь цена авто? То есть если убьют с особой жестокостью за велосипед, то вообще можно не судить и не сажать? Мы тотально деградируем? очень страшно.
Аноним, 28 февраля 2020 14:36
Цепляются за любую соломинку , нелюди .А когда лишали жизни мамочку троих детей не думали , что ей жить очень хочется , изверги . Самое суровое наказание и мучений побольше.
Аноним, 02 марта 2020 17:12
НВР:
А при чем тут цена авто.тут цена жизни матери жены женщины человека.страна дураков.
Аноним, 25 марта 2020 08:59
Вот если бы ввели смертную казнь в стране,поубавилось бы уродов

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования