2,6 тыс. человек получили уход и обезболивание при паллиативной помощи за 2019 год в Бердске и регионе

Министр здравоохранения Константин Хальзов рассказал, что с каждым годом все больше и больше человек получают медицинские услуги при смертельных болезнях. В 2017 году таких людей было 771 человек, в 2018 году 1186.

% name% title
Палата паллиативного отделения в больнице Линева
Сюжет: Паллиативная помощь в Новосибирской области
% name% title

Смерть: Признаки смерти. Последние дни и часы перед уходом. Какая паллиативная помощь есть в Бердске и НовосибирскеДо излечения или смерти оказывают паллиативную помощь в Бердске и Новосибирской областиЕщё 7 новостей

2,6 тыс. человек получили паллиативную помощь в прошедшем году в Новосибирской области. Напомним, что такое терминальная стадия, «Курьер. Среда. Бердск» рассказал министр здравоохранения Константин Хальзов 31 января. Мы запустили серию материалов в сюжете «Паллиативная помощь в Новосибирской области». Министр рассказал, сколько человек смог получить помощь перед смертью.

- По данным портала автоматизированной системы мониторинга медицинской статистики, общее число пациентов получивших паллиативную медицинскую помощь в Новосибирской области в 2017 году составило 730 человек, из них детей 41 человек; в 2018 году 1048 человек, из них 138 детей; в 2019 году 2358 человек, из них 267 детей, - сообщил Хальзов.

Также напомним, что лекарства, уход и обучение можно бесплатно получить пациенту и родственникам при паллиативной помощи в Бердске. 6 детских коек и 55 взрослых создано для паллиативной помощи в Новосибирской области. В Новосибирской районной больнице №1: 30 паллиативных коек для взрослого населения по профилю онкология, 5 паллиативных детских коек. В Линевской районной больнице: 20 паллиативных коек для взрослого населения по профилю терапия. Городская клиническая больница №12: 5 паллиативных коек для взрослого населения по профилю терапия. Новосибирская клиническая центральная районная больница: 1 детская паллиативная койка по профилю онкогематология. Также специалисты должны приехать домой и облегчить боль при выездной патронажной паллиативной помощи перед смертью.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Достаточное количество ?

Аноним, 27 февраля 2020 17:07
А статистика то страшная. Значит, случаев смертельных заболеваний все больше и больше(
Лучше бы похвастались, что паллиативной помощи не оказывалось, потому как таких пациентов не было. Все живы здоровы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования