Просят быстрее без огромных очередей выписывать льготные рецепты жители в поликлиниках Бердска

В рамках сбора вопросов о проблемах медицины в городе бердчане пожаловались, что слишком медленно работают сотрудники при выписке лекарств. Главный врач пообещала подключить к этой работе еще фельдшера и разгрузить терапевтов.

Просят быстрее без огромных очередей выписывать льготные рецепты жители в поликлиниках Бердска
Выписку рецептов просят ускорить жители Бердска
Сюжет: Главврач Дробинская отвечает
Просят быстрее без огромных очередей выписывать льготные рецепты жители в поликлиниках Бердска

Не могут пройти УЗИ, ЭКГ и маммографию и вынуждены идти в платные клиники жители БердскаНа костылях со сломанными ногами 46 лет поднимаются по лестнице к травматологу пациенты в поликлинике №2 БердскаЕщё 12 новостей

Обещает подключить фельдшера на выписку льготных рецептов для ускорения работы главный врач ЦГБ Бердска Алла Дробинская. Напомним, «Курьер. Среда. Бердск» собирал вопросы от горожан о проблемах медицины. Горожане прислали больше 50 вопросов. Они были переданы главврачу в сентябре 2019 года, она попросила отсрочку. Алла Николаевна отметила, что в Бердске накопилось много проблем в медицине, которые нужно оперативно решать в первую очередь. Вопросы были направлены в минздрав Новосибирской области.

— Для выписки льготных лекарств может посадить отдельно человека (ведь одно и то же выписывают), это разгрузит участковых от механической работы. В 13 кабинете (выписка рецептов) очень медленно работают, всегда накопят очередь, — отмечают бердчане.

— Выдача льготных препаратов находится на особом контроле администрации ЦГБ. В штатное расписание запланировано дополнительно включить фельдшера для выписки льготных рецептов, что позволит сократить нагрузку участковых врачей терапевтов, — звучит в ответе за подписью министра здравоохранения Константина Хальзова.

Также напомним, в ЦГБ нужны врачи-терапевты, педиатры, а также детский кардиолог, невролог, офтальмолог, отоларинголог, уролог, детский хирург, детский психиатр, пульмонолог. По окончанию обучения и заключения договора молодые специалисты могут получить 300 тысяч рублей. 28 целевиков по окончанию обучения ждут в поликлиники Бердска. Также жители просят вовремя выявлять нарушения в развитии детей и корректировать их главврача Дробинскую.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно ускорить выписку рецептов?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования