Турция обстреляла российские самолеты в Сирии

Ранее российские и сирийские военные с воздуха атаковали боевиков в провинции Идлиб. Сирийская армия потеряла большое количество бронетехники и артиллерии из-за обстрела турецкими военными в поселке Джубас, где ведутся ожесточенные бои.

Турция обстреляла российские самолеты в Сирии
Авиация РФ в Сирии находится с сентября 2015 года

В сирийской провинции Идлиб боевики и турецкие специалисты обстреливают сирийские и российские самолеты. Об этом говорится в репортаже телеканала «Россия 24» с места событий.

Отмечается, что Воздушно-космические силы (ВКС) России «раз за разом останавливают боевиков». По данным телеканала, боевики и турецкие военные активно применяют ПЗРК, однако российские и сирийские экипажи используют тепловые ловушки для защиты от огня. Журналисты сообщают, что сирийская армия потеряла большое количество бронетехники и артиллерии из-за обстрела турецкими военными в поселке Джубас, где ведутся ожесточенные бои.

Ранее сообщалось, что российские и сирийские военные с воздуха атаковали боевиков в провинции Идлиб. На опубликованных кадрах видно, как МиГ-23 ВВС Сирии и Су-34 ВКС России выпускают тепловые ловушки во время ударов по боевикам.

Сирийская армия в результате наступления в январе-феврале заняла почти половину Идлибской зоны деэскалации и оставила позади себя турецкие наблюдательные пункты. Это возмутило Анкару, и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если к концу февраля сирийские войска не выведут за линию постов, турецкая армия начнет военную операцию.

Россия, поддерживающая действия Дамаска в Идлибе, пытается урегулировать ситуацию путем переговоров, однако сторонам пока не удалось договориться.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

За кого воюет Турция?

Новый мэр, 27 февраля 2020 22:02
Так у нас есть 2 варианта
1) давим помидоры
2) продаем им газ ещё дешевле чем Украине
Аноним, 28 февраля 2020 00:12
Что-то тухло у них обстреливать наши самолеты стингирами получаеться, нам нельзя ускорить поставки С-400?
Новый мэр, 28 февраля 2020 07:44
Ранее сбитый самолет и погибший пилот уже не считается?
Аноним, 28 февраля 2020 10:55
Вы имеете в виду поставки С-400 туркам? Думаю, ускорят. Партнёры же, контракты, деньги...
Аноним, 28 февраля 2020 00:40
"нам нельзя ускорить поставки С-400?"
турки уже перкрыли Босфор для российских транспортно-военных кораблей , если вы не в курсе...т.е. снабжение наших войск прекращено или крайне ограничено, самолетами много не перевезешь , да и дороговато обходится сама логистика на таком расстоянии ...турки здесь заведомо в выигрышном положении..
Аноним, 28 февраля 2020 00:47
и, кстати, С -400 есть теперь и у турков , не забывайте об этом )

"президент Турции, возвращаясь из Казахстана, сказал журналистам, что "Анкара внесла первый взнос за российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) C-400", — цитирует турецкая газета Hürriyet.
Эрдоган также добавил, что Россия и Турция будут "вести совместное производство" этих комплексов. Агентство Bloomberg сообщало ранее, что Турция заплатит около $2,5 млрд за приобретение четырех дивизионов С-400, два из которых будут собираться в Турции." (с)
Поросёнок Пётр, 28 февраля 2020 06:13
Движуха в Сирии с каждым часом набирает всё более крутые обороты, делаем ставки господа, чем это всё закончится, лично я, на нашего друга Асада не поставил бы и копейки, плохи его дела и будущее незавидно, как бы не закончилось его бренное существование в дренажной трубе, как у другого нашего друга. А нам остаётся только с философским взглядом наблюдать, как ежедневно, за каким-то чёртом,
сгорают в Сирии наши бюджетные миллиарды.
Аноним, 28 февраля 2020 10:17
Лицо либерализма: движуха, делайте ставки, игнорирование событий и действительности после "дренажной трубы". Ещё о каком-то глумлении в другой теме говорит. М-ды...
Аноним, 28 февраля 2020 10:53
Сравните с лицом путриотизма: кричать "да у нас арматы, да у нас техника, ды мы круче всех!", потом за чёрный нал, стыренный из бюджета, направить людей на войну на чужой территории, а когда их поубивают - сделать вид, что ихтамнебыло. А если собьют военный истребитель или что-то ещё, что не скрыть - то какое-то шипеть "ну мы ещё вам покажем", а потом продаться за помидорки - дружба, жвачка, партнёры. Тьфу...
Аноним, 28 февраля 2020 11:07
лицо патриотизма забыли: "Давайте делать лучше, учитывая ошибки"
Аноним, 28 февраля 2020 08:56
В эту ночь :
"Российские самолеты атаковали турецкий конвой с военнослужащими. Убиты по меньшей мере девять турецких военных. Губернатор провинции Хатай заявил о 22 убитых военных и об очень большом количестве раненых - в общей сложности потери могут достигать сотни человек. В Турции введено чрезвычайное положение. Российская делегация, проводившая переговоры, выслана из страны. Эрдоган собрал совет безопасности. Турецкая авиация, по сообщениям, нанесла удары по Алеппо. Атакован город Джебла вблизи авиабазы Хмеймим со стороны Средиземного моря силами турецкой авиации. Министр иностранных дел Турции Чавушоглу провел срочные консультации с генсеком НАТО. Сенатор США Грэм требует от Трампа немедленного введения над Идлибом бесполетной зоны. сегодня ночью будет решаться вопрос войны Турции с Россией и Сирией на сирийском театре военных действий. В принципе, дело шло к этому всё последнее время, так что единственный вопрос был - когда. Вряд ли удар был нанесен осознанно, тем более, что разведка как была, так и остается практически на нулевом уровне. Случайность, но теперь никого это уже интересовать не будет." https://el-murid.livejournal.com/4374908.html
Аноним, 28 февраля 2020 09:06
НВР: Турция, как и любая нормальная страна воюет за собственные интересы.
Этим она и раздражает большинство европейских стран, которые давно пляшут под дудку штатов.

А то что есть конфликты интересов между Турцией и Россией - это нормально, ведь обе страны продвигают собственные интересы
Аноним, 28 февраля 2020 11:01
Да, для вас любая война - это не то, что нормально, это единственно возможно. Вы же по "разнести в труху" мастера. А если не разнести, а наоборот что-то более или менее современное сделать (я молчу уже про "передовое") - вы в принципе не в состоянии. Вон лекарства из зарубежа завозить в РФ перестанут - и попередохнем даже без войны.
Алик, 28 февраля 2020 09:18
Путин с поддержкой Асада доведет Россию до войны с НАТО. И ради чего? Мифические интересы государства? Борьба непонятно с кем на дальних подступах? Афганистан можно было оправдать за сопредельность с СССР. А что здесь, кроме раздувания военных расходов ?
Аноним, 28 февраля 2020 13:32
Что? Борьба с бандитами! Или вы забыли что бандиты своей целью ставили создание халифата на огромной территории? С падением Сирии это станет реальностью.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования