Поддержал идею о запрета иностранных счетов для министров и президента Путин

Планируется, что голосование по новым поправкам в Конституцию пройдет 22 апреля.

Поддержал идею о запрета иностранных счетов для министров и президента Путин
Путин решил запретить двойное гражданство чиновникам

Президент России Владимир Путин поддержал идею о запрете для высших должностных лиц, в том числе министров, сенаторов и губернаторов, иметь иностранные активы и счета, предложив включить в список таких лиц и главу государства. Об этом он сказал в среду на встрече с рабочей группой по изменению Конституции, трансляция которой ведется на телеканале «Россия-24».

«Я полностью согласен. Только нужно тогда уже всех должностных лиц упомянуть, включая главу государства, президента страны. Поэтому предлагаю добавить туда и это должностное лицо», — заявил он.

Ранее сообщалось, что в число поправок, уже поддержанных профильным комитетом Госдумы, вошел блок изменений, касающихся президента и правительства. В частности, депутаты одобрили предложения о запрете главе кабмина, вице-премьерам и федеральным министрам иметь счета в зарубежных банках.

Госдума 23 января приняла в первом чтении внесенный президентом законопроект о поправках в Конституцию. Срок направления поправок к проекту продлили до 2 марта. Палата может рассмотреть документ во втором чтении 10 марта.

Источник: Парламентская газета

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Поддерживаете предложение?

Аноним, 28 февраля 2020 11:05
НВР: Помнится раньше оппозиционеры очень возмущались иностранными счетами и двойным гражданством высших чиновников.
Теперь то все счастливы будут?
Аноним, 28 февраля 2020 11:34
Они давно уже всё переписывают на дальних родственников, на каких-то друзей детства... Ну а кто ещё так не сделал - сейчас срочно делает.

Точь в точь как накануне принятия законопроекта о публикации доходов депутатов ГД РФ депутаты в массовом порядке фиктивно разводились со своими жёнами. Некоторые не женатые и/или "особо умные" и высокопоставленные (как Володин) переписывали всё на престарелых родителей.
Аноним, 28 февраля 2020 11:41
Их начнёт колбасить и это их счастье :)
Аноним, 28 февраля 2020 11:53
то есть все, запрет на такое вводить не надо?
Аноним, 28 февраля 2020 12:45
Этот запрет не более чем очередная имитация борьбы с коррупцией. Реальная борьба с коррупцией начинается со сменяемости власти (депутатов, министров, президентов и т. п.) и в реальной независимости разных её ветвей друг от друга.

Чтобы если президент вдруг начал гнать откровенную пургу, то его осаживали бы конституционный суд или госдума. Как это происходит с Трампом в США, а не как у нас - президент заявляет, что надо сажать невиновных людей "в назидание" - а ему и слово против-то сказать некому.
Аноним, 28 февраля 2020 12:14
это решение, дым в одном месте.... но будут счета на жен и детей, хотя в этом есть риск. Все ровно найдут лазейку. Что уже только не принимали, а воз и ныне там. Думаю, что подобные инициативы выносятся для народа, когда решение как это обойти уже найдено. Но любит наш народ обсуждать годами пустые слова, хоть что пусть обсуждают, только не думают о нищете и мизерных пенсия. Это для любителей лапши и макарон на уши.
Аноним, 28 февраля 2020 14:15
Как не думают, вон завопили, что если налог с нищих убрать, бюджет много не досчитается, и что яко бы прогрессивный налог с богатых не закроет дыру!
Аноним, 28 февраля 2020 20:58
"Думаю, что подобные инициативы выносятся для народа, когда решение как это обойти уже найдено."- вот это реально на 200%
Аноним, 28 февраля 2020 17:21
все это напоминает Борины времена

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования