Вычеркнула пять дачных маршрутов из муниципального реестра власть Бердска

Теперь искать перевозчиков в СНТ «Вега», «Родничок», «Сосновка» и «Росинка» на дачный сезон будет региональный минтранс. В ведении мэрии остались перевозки на дачи у водозабора и у кладбища.

Вычеркнула пять дачных маршрутов из муниципального реестра власть Бердска
Дачи за Гуменкой остались в ведении транспортного отдела мэрии Бердска

Большинство дачных маршрутов в Бердске исключили из реестра муниципальных маршрутов регулярных городских перевозок. Соответствующее постановление подписал и. о. мэра Владимир Захаров 26 февраля. Но это не значит, что город останется без транспорта, идущего в СНТ, а дачники не смогут доехать на автобусах до своих садовых участков.

Из реестра муниципальных маршрутов в Бердске исключают следующие маршруты:
— № 21 «пл. Горького – с/о «Вега 1,2»;

— № 22 «Вокзал – с/о «Родничок»;
— № 24 «Торговый центр – с/о «Сосновка»;
— № 25 «ул. Горького – с/о «Вега 4»;
№ 26 «ДК Родина – с/о «Росинка».

Этим администрация приводит в соответствие закону свою работу в части пассажирских перевозок. Как пояснили «Курьер. Среда. Бердск» в транспортном отделе мэрии, теперь большинством дачных маршрутов будет заниматься Минтранс Новосибирской области.

— Город не останется без сезонных маршрутов. Просто теперь конкурсы на поиск перевозчиков будет проводить региональное министерство транспорта, поскольку маршруты считаются пригородными. А это прерогатива Минтранса. Мы имеем право заниматься только внутригородскими маршрутами регулярных перевозок, — прокомментировали постановление «Курьер. Среда. Бердск» в отделе транспорта горадминистрации.

Отныне заказчиком перевозок по дачным маршрутам в Бердске будет не муниципалитет, а Минтранс. Как заверили в мэрии, дачники не пострадают: сохранится количество дачных автобусов, график движения и срок дачного сезона — с мая по октябрь. Кроме того, маршруты №20 и 23 остаются в ведении бердского транспортного отдела. Они не пересекают границу города — на водозабор, где расположено около двух десятков СНТ, и на кладбище, где находятся участки дачных обществ «Бытовик» и «Швейник».

Теперь отделу транспорта и дорожного хозяйства администрации Бердска в течение 15 календарных дней необходимо привести в соответствие технологическую документацию (расписания, паспорта, схемы).

Мнение читателей
0
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Минтранс успеет провести конкурс?

Аноним, 28 февраля 2020 15:55
Курьер, не выставляйте фото этого моста, а то оно подрывает доверие к власти и авторитет мэра резко падает.
Новый мэр, 29 февраля 2020 08:31
Надо внести в конституцию,запрет на фото этого моста
Аноним, 28 февраля 2020 22:40
Спасибо власти Бердска за заботу садоводов -жителей Бердска. Так просто взяли и вычеркнули. Представляю сколько будет волнений у бабушек,ведь уже рассаду посадили. Хоть власть обьясните а что дальше???????????????????? Когда конкурс ,будет и кто будет проводить????????????????? А почему вычеркнули и по какой пречине ?????????? Обьяснение какоето мутное. Председателям нужно пошевелиться ,чтобы не остаться без транспорта.
Гость, 29 февраля 2020 06:16
Наоборот, в Минтрансе НСО больше вероятность, что кто-то будет участвовать в конкурсе, чем в Бердске. Особенно это важно для маршрутов, где требуется большое число транспортных единиц.
Аноним, 29 февраля 2020 12:04
Ага, выиграет маршрут какой нибудь дядя с Черепаново. И в случае поломки или не выхода на маршрут дозвонись попробуй и реши оперативно проблему?! Тут с нашим то ПАТП проблем предостаточно! Во общем жить будет интересней, да и тариф поднимут однозначно!
Аноним, 29 февраля 2020 12:49
А пенсионеры будут ездить по проездным? Нашему АТП администрация во время не перечисляют деньги,а теперь еще сложней будет решать этот вопрос.
Аноним, 29 февраля 2020 12:51
Да умное решениенашей власти . Деньги за льготников с администрации перечеслять себе в карман.
Аноним, 01 марта 2020 15:07
Несете чушь, знатоки. Большая часть маршрутов проходила за пределами г. Бердска, а это значит, что объявлять аукцион Бердск не может это нецелевка. Что касается компенсации за льготников, то администрация Бердска этого и не делала, эти деньги перечисляет Минтранс. Вот теперь будет интересно посмотреть. АТП вас не устраивало, выполняя 99% рейсов от тех, которые в контракте были заявлены. Посмотрим, как Новосибирский перевозчик буде производить замену автобусов в случае их поломки. Зато АТП поливали говном. Вот сейчас и посмотрим качество перевозок.
Сосновка, 01 марта 2020 15:17
Кто же к нам поедет? У нас как дождь пройдет, так дороги вообще нет. Ни один не рискнет. Автобусы убьют за один сезон, а в следующем году, вообще откажутся!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования