Туберкулёз нашли у повара школьной столовой в Ульяновске

Всех работников столовой уже уволили, детей отправили на ФЛГ.

% name% title
У работника столовой нашли открытую форму туберкулеза

Все ученики и педагоги школы в Ульяновске направлены на обследование после сообщений о том, что у работника пищеблока нашли открытую форму туберкулеза, сообщает в пятницу пресс-служба горадминистрации.
Ранее в социальных сетях жители города сообщили о том, что в школе № 41 у повара обнаружили открытую форму туберкулеза.
"Всем учащимся школы и педагогическим работникам назначено обследование, а именно проведение флюорографии и диагностической процедуры "диаскин-тест", - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации пресс-службы, в связи со случившимся был незамедлительно полностью заменен состав работников пищеблока школы, а также проведена дезинфекция помещений. В администрации также уточнили, что в случае необходимости медиками будет назначено дополнительное профилактическое лечение, бесплатные препараты будут предоставлены минздравом региона.
Отмечается, что факт заболевания был выявлен в период карантина по ОРВИ и гриппу, о случившемся сообщили родителям, педагогам и работникам школы. Оператор питания, в свою очередь, организовал внеочередное медицинское обследования всех сотрудников, задействованных в работе на пищеблоках школ города, говорится в релизе.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ужас?

Аноним, 28 февраля 2020 17:35
туберкулез у одного. а уволили всех...
Аноним, 28 февраля 2020 20:42
Теперь уже не у одного, теперь у многих...
Аноним, 28 февраля 2020 19:59
Сейчас везде нанимают гастарбайтеров, для того, чтобы очень сильно экономить, а у этих ребят все справки куплены, так что кушайте не обляпайтесь!!!
Аноним, 28 февраля 2020 21:40
Мне тут друг историю про туберкулёз недавно рассказал. У них полгода назад в подъезде многоквартирного дома в Бердске, купил квартиру наркоман, что уже странно. Мало того, что к нему теперь его братья по разуму каждый день ходят "вроде на работу", так он болея туберкулёзом и харкая кровью, заплевал кровью весь вход в подъезд и сам подъезд. Так сказать что имел , тем с ближним и поделился...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования