Силуанов: курс рубля обваливается следом за снижением цен на нефть

Он подчеркнул, что российский бюджет защищен от колебаний стоимости нефти. При цене даже около 30 долларов за баррель Россия способна четыре года финансировать «спокойно наши расходы».

Силуанов: курс рубля обваливается следом за снижением цен на нефть
Силуанов выразил уверенность, что цены на черное золото не будут долго держаться на низком уровне

Министр финансов Антон Силуанов объяснил, почему происходит ослабление рубля. Он подчеркнул, что российский бюджет защищен от колебаний цен на нефть.

«Резервы созданы. Сейчас мы при цене на нефть даже около 30 долларов за баррель — я фантазирую — мы четыре года профинансируем спокойно наши расходы», — рассказал Силуанов.

Он отметил, что снижение курса рубля происходит в первую очередь из-за того, что цены на нефть снижаются. По словам министра, бюджетное правило сдерживает волатильность курса российской валюты, но «глобальные изменения по нефти» не могут не повлиять на курсовые соотношения.

Силуанов выразил уверенность, что цены на черное золото не будут долго держаться на низком уровне. Он пояснил, что себестоимость добычи целого ряда нефтяных месторождений, в первую очередь сланцевых, все же выше.
«Наша базовая цена — 42 доллара за баррель, в принципе при такой цене мы балансируем бюджет, и это нас защищает», — объяснил министр.

Он отметил, что дальнейшая судьба нефтяных котировок — это вопрос взаимодействий России с ОПЕК, передает РИА Новости.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нефти еще надолго хватит?

Аноним, 29 февраля 2020 17:29
Зато у нас самые хитромудрые ракеты в мире
Аноним, 01 марта 2020 08:30
И дураков.
Новый мэр, 29 февраля 2020 18:19
Путин пообещал избавить Россию от нефтяной зависимости."В скором времени все бюджетные расходы, а также долгосрочные инвестиционные программы больше не будут привязываться к ценам на нефть" Об этом сегодня заявил Владимир Путин, выступая на открывшемся в Петербурге 16-м экономическом форуме. Прошло 8 лет!!!!!!!
Аноним, 29 февраля 2020 22:59
Главное не позволить им "слинять"...
аноним, 01 марта 2020 08:25
Это как интересно? За руку в аэропорту поймать?
Аноним, 01 марта 2020 07:55
Хейтеры, а почему вы не акцентируете своё внимание на: "Мы четыре года профинансируем спокойно наши расходы. Наша базовая цена — 42 доллара за баррель, в принципе при такой цене мы балансируем бюджет, и это нас защищает"? Не можете?
аноним, 01 марта 2020 08:34
Пока основным доходомдоходом будет торговля нефтью и газом - правительству и олигархам невыгоден дорогой рубль. Продавая за рубеж нефтепродукты за доллары, они получают затем больше рублей (за счёт дешевого рубля).
Гость, 01 марта 2020 19:20
Так всё было хорошо! Но... Вернулся антоша силуанов - и опять рубль падает?!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования