Эрдоган просит Путина оставить войска Турции с режимом Сирии один на один

Сирийский вопрос — это ни в коем случае не авантюра и не стремление расширить границы. Мы туда вошли не по приглашению Асада, а по приглашению сирийского народа, заявил Эрдоган.

Эрдоган просит Путина оставить войска Турции с режимом Сирии один на один
Эрдоган предложил Путину оставить Турцию «один на один» с Сирией

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что попросил своего российского коллегу Владимира Путина не вмешиваться в противостояние турецких войск и сирийской правительственной армии.
«Сирийский вопрос — это ни в коем случае не авантюра и не стремление расширить границы. Мы туда вошли не по приглашению Асада, а по приглашению сирийского народа. И пока народ не предложит нам уйти, мы оттуда не уйдем. Я сказал Путину: оставьте нас с режимом один на один, мы сами сделаем что нужно», — сказал он, выступая в Стамбуле.
Эрдоган также сообщил, что число турецких военных, погибших при авиаударе сирийской армии в Идлибе, возросло до 36.

«Мы уничтожили более 2100 сирийских военных, 300 единиц военного транспорта, семь химических складов. И будем продолжать их уничтожать», — добавил президент Турции.
Ситуация в Идлибе обострилась после того, как 27 февраля террористы «Хайят Тахрир аш-Шам»* начали крупномасштабное наступление на позиции сирийской армии. Правительственные войска открыли ответный огонь. По информации российского Минобороны, вместе с боевиками под него попали и турецкие военные, которые вообще не должны были там находиться.
В результате погибли более 30 турецких военных, еще несколько десятков получили ранения. При этом российская сторона приняла меры для полного прекращения огня с сирийской стороны и обеспечила эвакуацию погибших и раненых на территорию Турции.
В конце января сирийская армия начала наступление в провинциях Идлиб и Алеппо, где террористы ежедневно обстреливали жилые кварталы. При этом Анкара и некоторые ее партнеры обвиняли Дамаск и Москву в ударах по гуманитарным объектам и турецким военным. В России и Сирии не раз заявляли, что нестабильность стала результатом действий террористов.
Российский МИД назвал одной из главных причин деградации ситуации в Идлибе невыполнение российско-турецкого меморандума от 17 сентября 2018 года. Согласно этому документу, турецкие военные могли присутствовать в Идлибской зоне деэскалации, но при условии вывода оттуда всех радикальных террористических группировок. Как отмечал глава ведомства Сергей Лавров, Турция не смогла выполнить свои ключевые обязательства, в частности — не отмежевала вооруженную оппозицию, готовую к диалогу с правительством, от террористов.
*Запрещенная в России террористическая организация.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
2
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Оставим?

Новый мэр, 29 февраля 2020 19:52
НВР:
Мы 4 раза побеждали и закнчивали там войну
Аноним, 29 февраля 2020 21:30
Что и С-400 в Турцию не поставим?
Не по людски это кинуть друга Эрдогана
Эх, 29 февраля 2020 23:30
Никогда не верьте туркам!
Поросёнок Пётр, 01 марта 2020 10:34
Нет! Не оставим! В каждом российском патриоте бьется сирийское сердце! И никаких бюджетных сотен миллиардов рублей, потраченных на эту войну, нам не жалко. Правда бывает сложновато разобраться, кого мы поддерживаем, смотришь ролики боёв, одна сторона кричит Аллаху акбар и убивает всех вокруг, другая сторона кричит Аллаху акбар и убивает всех вокруг, кто с кем воюет, чёрт ногу сломит, но, это не важно! Так как все проблемы в своей стране уже решены, мы должны помогать сирийскому народу, это наш интернациональный долг!
Аноним, 01 марта 2020 10:39
лучше бы кремлевским согласиться сейчас ) на наших пацанов им и так наплевать, а вот Турецкий поток может окончательно накрыться ...в общем, дело труба..)
Аноним, 01 марта 2020 11:23
Скажите, Аноним, какая лично вам польза от Турецкого потока, которым управляют и доят олигархи, вывозя при этом прибыль заграницу?
Аноним, 01 марта 2020 11:02
Кровная тысячелетняя месть?
Все, кто порабощал богоизбранный народ, должны быть уничтожены?
"Северное царство Израиль пало пред великой мощью Ассирии.
Ассирийцы были жестокими завоевателями. Они мучили и убивали всех на своем пути, а уцелевших уводили в рабство. Длинные вереницы захваченных ими пленников потянулись с родной земли в ассирийскую неволю. А на израильские земли ассирийцы переселяли другие народы." (с)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования