Электрошокерами вооружат охранников для борьбы с дебоширами во всех аэропортах России

Закон вступил в силу 2 марта.

% name% title
Электрошокерами вооружат охранников

Охранники в аэропортах, как и другие сотрудники подразделений транспортной безопасности, смогут использовать электрошокеры и искровые разрядники. Предполагающий это закон вступает в силу 2 марта.

Прибегнуть к такому способу защиты можно будет при нападении преступников на объекты инфраструктуры и сам транспорт. Приборы можно будет применять для отражения агрессии, направленной как на самих охранников, так и на пассажиров, а также для пресечения сопротивления, оказываемого нарушителем.

Кроме того, устройства можно будет использовать для задержания граждан, застигнутых при совершении преступления, если злоумышленники пытаются скрыться либо «имеются достаточные основания полагать, что они намерены оказать вооружённое сопротивление».

К беременным женщинам, инвалидам и детям применять электрошокеры запрещено. Исключением могут стать случаи, когда эти люди оказывают вооруженное сопротивление, совершают нападение, угрожающее жизни или здоровью пассажиров или самих работников подразделений транспортной безопасности.

Источник: Парламентская газета

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Правильная инциатива?

Аноним, 02 марта 2020 12:27
НВР:
Почему то сразу вспомнился случай с милиционеров в Иркутске, из соседней статьи курьера, которого тоже вооружили электрошокером, а он им "разбудил" уснувшего от усталости в своей машине, водилу до смерти...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования