Не исправительная колония: осудил методы заставившего стоять 100 минут мальчика учителя русского языка вице-мэр Бердска Носов

При этом Носов подчеркнул, что учителя тоже надо беречь. Кроме воспитания он дает еще и знания. Родители провели еще одну беседу с ребенком и пришли с ним на уроки. Но они так и не дождались реакции руководства школы на действия учителя.

Не исправительная колония: осудил методы заставившего стоять 100 минут мальчика учителя русского языка вице мэр Бердска Носов
Накажут ли учителя за простоявшего 100 минут мальчика решит управление образования Бердска

Считает неправомерными действия учителя русского языка, заставившего стоять 100 минут буйного мальчика 12 лет за плохое поведение, вице-мэр по социальной политике Бердска Сергей Носов. Но родители так и не дождались никаких мер в адрес учителя от администрации школы. Напомним, «Курьер. Среда. Бердск» писал, есть ли в школе №5 Бердска буллинг. По словам родителей, мальчик был жестоко наказан. В школе учителя и директор в свою очередь просят спасти от этого «буйного» мальчика его одноклассников. Они требуют соблюдения школьных правил — мальчик матерится и дерется. На встрече выяснилось, что он в классе такой не один.

— Такие воспитательные способы неправомерны. Это не методы наказания, здесь не исправительная колония. Должны быть другие доводы, чтобы ребенок понимал,- отметил Сергей Анатольевич 2 марта «Курьер. Среда. Бердск».

Также он рассказал, что над ситуацией работает управление образования Бердска — с родителями мальчика и с педагогическим составом. При этом он отметил, что «учитель такой же человек» и к нему надо тоже бережно относиться.

— Помимо воспитания, которым занимается учитель на уроке, он дает знания. Если кто-то на уроке мешает работать не получат знания другие ученики, а их в классе до 27 человек,- сказал Носов.

Напомним, что папа мальчика обратился в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» за помощью — он считает, что учитель несправедливо относится к ребенку. 27 февраля состоялась встреча родителей с директором, учителем и родителями одноклассников. Родители других детей высказали претензии о поведении мальчика. Мама и папа мальчика заверили, что работают над исправлением ситуации. И спросили в ответ, как их сын, если он неуправляемый, мог простоять два урока.

Сегодня, 2 марта, отец мальчика Алексей, также рассказал, что от одноклассников мальчика он выяснил, учитель все-таки запретила подростку садиться. Хотя сама она отрицала факт того, что заставила ребенка стоять.

— Он хотел сесть, но ему запретили. Это же издевательство! Мы поговорили с ребенком о его поведении, причем на выходных я еще раз составил с ним беседу, а от директора по отношению к учителю мы никаких мер не видели, — возмущен Алексей Васильевич 2 марта.

Также напомним, что на встрече присутствовали кроме родителей, учителя и директора, заместитель директора по воспитательной работе, методист, психолог мальчика и председатель городского совета отцов Дмитрий Князев. Директор школы №5 Ольга Гареева начала речь с напоминания о том, что в Ульяновске ученик ударил ножом учителя. Она боится, чтобы подобная трагедия не случилась в ее школе.

Родители других детей заявили на встрече, что у мальчика проблемы с самого рождения. Мама и папа подростка этот факт отрицают и рассказывают, что работают над его поведением.

Предыстория

Что случилось с ребенком, когда случился переломный момент в поведении мальчика отец тоже рассказал. По его словам ребенка публично унизили. Как рассказывает отец, его сын столкнулся с несправедливостью в начальной школе. Его оговорили одноклассники, что он якобы обматерил учителя. Это родителям подтвердил классный руководитель. Они его очень сильно наругали, ребенок стоял на коленях и сложив руки молил — мама папа, я этого не делал! На следующий день его поставили перед всем классом и отчитали. А через день выяснилось — он действительно этого не делал, рассказал отец.

Алексей отмечает, что ему очень сложно общаться с классным руководителем. По его мнению, учитель должен мягче относиться к детям. Родители готовы защищать своего ребенка до конца: «Какой бы он не был — он ребенок».

Позиция учителя

Ирина Шабатько рассказала в беседе с «Курьер. Среда. Бердск», что по ее мнению ситуация с ребенком совсем другая. «Мальчик неуправляемый» и это длится пятый год. И то, что она заставила его стоять 100 минут — полное вранье. От родителей одноклассников мальчика написано коллективное письмо с просьбой разобраться в ситуации.

Ирина Владимировна рассказала, что из-за поведения мальчика двое одноклассников перевелись в параллельные классы. Они хорошисты, и по мнению родителей он мешал им нормально заниматься. Она отмечает, что на ее стороне целый коллектив родителей. И все рассказы о ее отношении к ребенку не соответствуют действительности.

Мнения и отношение

— Действительно проблемы зачастую бывают из-за того, что родительская любовь иногда слепа. Ребенок просто не понимает, что нужно подчиняться определенным правилам. Дети все балуются, никто из детей однозначно не хочет учиться. Родители иногда не понимают, что психология — это предъявлять к ребенку требования, согласно его возрасту и его возможностей. Разговор сегодня о том, что ребенок должен прийти в коллектив и выполнять те требования, которые к нему предъявляются, — сказала методист Ольга Дмитриева на встрече 27 февраля.

— То есть это нормально, что ребенок простоял два часа? — спросила мама.

— А что в этом страшного, постоял и постоял, — говорили другие родители.

— У меня вопрос Ирина Владимировна к вам, — обратись мама мальчика, — по какому праву вы меня оскорбляете? Я узнала, что конфликт моего сына с девочкой начался с того, что она его пнула в живот. Я вам написала, что сначала надо разобраться в ситуации, а вы мне написали, ну и разбирайтесь бессовестно, — обратилась классному руководителю мама.

— Мы сегодня не говорим, что во всем учитель прав, — отметила одна из педагогов.

— Мальчик при учителе ОБЖ обматерил девочку отборным матом. При этом не постеснялся мужчину. Он не подчиняется никому из учителей. Каждый раз говорит, что мы не имеем право и, что, если его будут притеснять, он позвонит папе. Сейчас вы родители стараетесь защитить своего мальчика. Нам постоянно говорят о том, что в классе не должно быть буллинга, притеснения. А кто защитит от вашего сына дочерей других родителей? — обратилась заместитель по воспитательной работе Любовь Фомина.

— Я понимаю, я не против, что можно ребенка поставить, чтобы он успокоился. Ну 10, ну 20 минут. Но он простоял два урока! Вы говорите, что вы его не заставляли, вы вообще сами как представляете, чтобы двенадцатилетний ребенок два урока сам простоял по своему желанию? Одноклассники говорят, что вы ему дали выбор — выйти из класса, извиниться или стоять, — отметила мама.

Учителя отмечают, что у мальчика есть проблемы с учебой и по другим предметам. Они напомнили, что мальчику в 9 классе сдавать ЕГЭ и ОГЭ. Ему обязательно нужна учебная база 5 класс. Также нужно внимание учителя для обучения других учеников, не отвлекаясь на плохое поведение.

При этом директор спросила родителей, что делать им, когда мальчик ведет по-хамски перед учителями. Напомним, что последний конфликт случился из-за того, что мальчик ударил девочку по лицу, повредил глаз. Матерился при классном руководителе. На встрече мама девочки рассказала, что у нее появился отит. При этом одноклассники и психолог подтвердили, что девочка первая пнула в живот мальчика.

Каков результат?

В конце встречи учителя и родители предложили несколько вариантов выхода из ситуации. Директор школы обратились к родителям и попросила присутствовать на уроках. Также предлагали сменить школу, форму обучения. Председатель городского совета отцов предложил отправить мальчика на групповую спортивную секцию. Психолог высказалась в защиту всех сторон.

Папа мальчика Алексей рассказал, что они работают над исправлением ребенка — сегодня, 2 марта, на уроки с мальчиком пошла его мама. Но родители просят обратить внимание и на отношение учителя.

Вице-мэр Носов отметил, что если управление образование решит наказать учителя — это будет сделано.

— Если будет основание для этого — значит в адрес учителя будут вынесены административные, дисциплинарные меры. Для этого и работают специалисты управления, — сказал Носов.

«Курьер. Среда. Бердск» не удалось дозвониться до директора школы №5 Бердска Ольги Гареевой. Как будет развиваться ситуация дальше в школе №5 — читайте продолжение в ближайшее время.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Изменится ситуация?

Аноним, 02 марта 2020 15:28
Папа все никак не успокоится? Лучше бы свою активность на воспитание своего ребёнка направил, а не устраивал допрос одноклассникам сына. Тьфу, просто противно читать про таких родителей! Папа чего добивается? Чтобы признали, что его чадушко право, а во всем виноват учитель? Уже и так прославились на весь Бердск и все никак не угомонятся... Лично мне достаточно было посмотреть фотографию мамы и папа и сразу стало все понятно! От осинки не родятся апельсинки!
Аноним, 02 марта 2020 16:00
Зашла и посмотрела лица родителей, где все за одним столом. Лица, как лица, ничем не хуже остальных присутствующих. https://kurer-sreda.ru/2020/02/28/518067-bulling-prosyat-spasti-ot-bujnogo-malchika-odnoklassnikov-a-roditeli-ot-davleniya-uchitelya-shkoly-5-berdska
Есть другая пословица. Каждый судит по мере своей испорченности.
Я не принимаю ничью сторону, так как лично не знаю ни тех , ни других. Но что не всё гладко в школе, это точно. А почему школа не работала с родителями в начальных классах, если так было уже плохо? Где был школьный психолог, социальный педагог, администрация школы? И сейчас родители сами обратились за помощью. А что сделала школа? Какая работа велась? Об этом почему-то не пишут. Получается только гнобили ребенка все эти годы и больше ничего. Курьер, раз вы начали писать, то возьмите интервью у учителя начальных классов. Пусть расскажет, какая работа проводилась с ребенком и его родителями.
аноним, 02 марта 2020 16:13
Да уж.Какой Вы экстрасенс!Определили характеры родителей по фотографии
Аноним, 02 марта 2020 16:21
А, что у них с лицами не так??? Нормальные лица. Обычные люди. Или вам просто написать больше не чего?
Ну вот я, 02 марта 2020 16:53
Красиво
Ирина, 02 марта 2020 21:57
Учителя должны знания давать. А воспитание это дело родителей.
Аноним, 02 марта 2020 15:33
Конечно! То, что ваш отпрыск простоял на ногах 2часа-это издевательство... А то, что он матери всех вокруг с 2-х летнего возраста, так это же ребёнок... Позор и маме и папе! Подождите, подрастёт ваш "диточка" вы ещё с ним дерьма нахлебаетесь! Кто потом будет виноват?
Аноним, 02 марта 2020 16:01
Где доказательства?
аноним, 02 марта 2020 16:17
А почему с двух лет? Написали бы с пеленок
Аноним, 02 марта 2020 17:41
вы послушайте своих детей в ваше отсутствие.Зайдите на страницы своих детей в соцсетях.Вы очень много узнаете о своих детях
Аноним, 02 марта 2020 16:47
Читаю, и вспоминаю своё детство. У нас был такой учитель по физике, если плохо кто вёл себя, мешал другим, стоял весь урок. Ещё и на следующий урок когда приходил, и говорил, такой то, или такая то встань. Вот так наказывал. И родители считали, что не чего такого страшного учитель не предпринял. А сейчас так детей избаловали, неуправляемые растут. Конечно не всё, но есть. Очень тяжело думаю учителям работать, вот с такими детьми. Выходишь на улицу, идут сопляки и матерятся, не обращая на взрослых внимания. И попробуй сделай им замечание, и тебя обматерят. В итоге, потом сами же родители и маются, со своими сынками. Не зря была пословица раньше, воспитывай дитя, пока поперёк лавки лежит!
Софа, 02 марта 2020 16:53
Некоторые мамашки, других слов нет,такие хамки, воспитания не какого.далеко ходить не надо, была очевидным,в магазине, уборщица моет,пацан давай вокруг ведра спецом бегать, прям по мокром полу,протереть не даёт ей, женщина не выдержала, попросила его в сторонку отойти, что ты,мамашка так рот открыла, где хочет, там и ходит,вас вообще уволить нужно. Надеюсь он на своей мамке потом оторваться в свое время. И ведь это кругом происходит: в магазинах, в транспорте, на улице, все детишек защищают.
Ну вот я, 02 марта 2020 16:56
Жалко нельзя фото приложить к комментариям, есть у меня в коллекции несколько фотографий этого чудного мальчика)
Аноним, 02 марта 2020 17:45
а у вас откуда коллекция фото этого мальчика.Может правда,что ребенка загнобили все,начиная с учителей и таких вот родителей,которые собирают компромат на чужих детей
Аноним, 04 марта 2020 11:48
Да уж...И что в мальчике такого, что вам не понравилось? Симпатичный голубоглазый парень.
Raven, 02 марта 2020 18:23
А хоть один родитель из всего класса есть на стороне этого ребенка и семьи?Или родители всего класса против?
Ольга, 02 марта 2020 19:12
Навряд ли. В защиту никто не выступит. В лучшем случае промолчат. Иначе следующий ребенок будет их.А причину для прессинга такой "учитель" найдет (не так бегает, не там прыгает, деретс, матерится, громко смеется, мама косо посмотрела и т.д. и т.п).
Лена, 02 марта 2020 19:57
На мальчика собрана толстенная папка с докладными, протоколами бесед на всех видах контроля и профилактики. Только ничего не действует. Родители качают права и предъявляют претензии.
Ольга, 02 марта 2020 20:36
Докладные от разных учителей?
Ольга, 02 марта 2020 20:43
Да хоть три папки собрать можно. Почему вы опять тянете одело в одну сторону? Мы все поняли, что мальчишка сложный и требующий с ним работы.
Но почему вы замалчиваете про методы воспитания учителя? А именно, угроза заваливания двойками и наказание перед всем классом (держала стоя два урока и перемену!). Это не должно проходить безнаказанно, вот в чем вопрос и претензии родителей.
Аноним, 04 марта 2020 13:05
Если захотеть, то и на вас можно собрать подобную папку, а может и не одну.
Аноним, 02 марта 2020 20:41
В скором времени все забудут про этого мальчика, про учителя, а вот родители будут долго ещё с ним нянчится, моргать глазами, раз сейчас в этом возрасте, уже психологи с ним работают. Но они этого похоже не понимают, все вокруг виноваты, но только не их сын!
Ольга, 02 марта 2020 21:02
С чего вы сделали такие выводы? Родители признают, что проблема существует и работают с ребенком. И претензии у них не ко всем, а к одному учителю.
Аноним, 03 марта 2020 09:16
А где вы прочитали, что родители винят всех? Они ни в одной статье не сказали, что кто-то виноват в поведении их ребёнка. У них конкретные претензии, к конкретному учителю ( стояние мальчика два урока включая перемену, заваливание двойками). Это, мне кажется перебор. А школа намеренно делает акцент на его поведении, что бы отвести внимание от действий учителя.
Аноним, 02 марта 2020 21:24
Очень подозрительна активность Ольги во всех ветках по этой теме... В школу бы ей, показать мастер класса!
Аноним, 02 марта 2020 21:54
А в чем её подозрительность? Просто не равнодушный человек. Хотя вам наверное это не понять.
Ирина, 02 марта 2020 22:07
А может быть это мама мальчика?
Ольга, 02 марта 2020 22:24
А активных Анонимов вообще в каждой теме полно.
Ирина, уже отвечала: я не мама и не папа мальчика.
Аноним, 04 марта 2020 11:51
А вам бы хотелось чтобы все кинулись на ребёнка? Лично я на стороне мальчика и родителей!
Николай, 02 марта 2020 21:53
Как я понял, Носов переходит на другую должность, потому его мнение мало кого интересует (типа "волки сыты и овцы целы"). Об уходящих говорят либо хорошо, либо ничего. Жаль, что папа ничего не понял из общения с должностными лицами всех уровней, общественниками, родителями других учеников. Его никто не уполномочил давать оценку действиям учителя, тем более он лично их не наблюдал. Вместо того, чтобы потихоньку перевести сына в другую школу, где его ещё не знают, начать всё с чистого листа, он со своим детским умом устроил своему сыну "резюме трудного ребёнка". У меня была похожая ситуация во время службы на Украине, когда меня вызвали в школу. Я спросил разрешение посидеть на уроке, после чего понял, что моему сыну в этой школе делать нечего. Составил с сыном (12 лет вполне взрослый, дети в этом возрасте воевали и работали в годы ВОВ) разговор о том, как жить дальше. Устроили его в спецшколу, где 5 предметов на английском языке. Это впоследствии помогло ему в учёбе в ВУЗе.
Николай, 03 марта 2020 09:16
Даная статья может стать методическим материалом для педагогических коллективов школ г. Бердска "Алгоритм работы с трудными детьми и их родителями в современных условиях". В СССР создавались школы, куда направляли подобных учеников. Там создавались специальные штатные расписания, доплаты для педагогов и воспитателей, другие учебные программы и тд. В 90-х всё это упразднили и трудных детей решили воспитывать среди нормальных с целью адаптации их в обществе. Эти детки мешают другим учиться, провоцируют учителей и снимают на камеру, выкладывают видио на всеобщее обозрение, шантажируют учителей и тд. В школе 5 грамотно построили большую работу, обложили родителей собранными документами, куда можно добавит материалы внутренних расследований, копии работ ученика по школьной программе, заключение детской комнаты полиции о постановке на учёт. Мы видим, как папа пытается перевести стрелки на учителя (неправильно поступили с его "вундеркиндом"), ищет причины поведения сына не в семье, а шантажирует школу. Только правильно поставлена работа (документы) может защитить учителей и школу. В настоящее время есть основание перевести ребёнка на домашнее обучение.
Игорь, 03 марта 2020 17:39
Такого ребенка пора , действительно , изолировать от общества. Другим будет не неповадно.
Ольга, 08 марта 2020 18:26
Хотелось вам пожелать таких проблем с ребенком, и чтобы все вокруг говорили изолировать его нужно
Ольга, 08 марта 2020 18:28
Я не один раз уже слышала о таких конфликтах в 5 школе.
Аноним, 09 марта 2020 15:51
Как же достали эти яжеродители со своими онижедетьми! Яжеродители должны понять, что их онижежети - это не центр Вселенной, а обыкновенное среднее арифметическое (в лучшем случае), а зачастую - ниже этого среднего арифметического. Ибо не родятся апельсинки от осинки. И это должно внушаться обществом, средствами массовой информации яжеродителям. Когда яжеродители осознают, что их онижедети ничем не лучше, а часто даже и хуже других, то явление яжеродители (в том числе яжематери) исчезнет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования