Письмо в поддержку учителя русского языка школы №5 после истории с простоявшим 100 минут мальчиком написали родители Бердска

Родители написали, что Ирина Шабатько лучший учитель, хороший специалист и очень открытый, добрый и вежливый человек. Назвали недоразумением ситуацию с «буйным» мальчиком, и не хотели бы чтобы она отразилась на ее дальнейшей работе в школе.

% name% title
Письмо в поддержку учителя школы №5 написали родители в Бердске

Напомним, «Курьер. Среда. Бердск» писал, есть ли в школе №5 Бердска буллинг. 100 минут в наказание за плохое поведение простоял «буйный» мальчик на уроке русского языка учителя Ирины Шабатько. По словам родителей, мальчик был жестоко наказан. В школе учителя и директор в свою очередь просят спасти от этого «буйного» мальчика его одноклассников. Они требуют соблюдения школьных правил — мальчик матерится и дерется. Вскоре после поднятой проблемы в школе №4 состоялась встреча родителей, директора и учителей школы и родителей других одноклассников мальчика. На ней выяснилось, что он в классе такой не один. В конце общения родителям предложили несколько вариантов выхода из ситуации. Также напомним, что вице-мэр Бердска Носов осудил методы заставившего стоять 100 минут мальчика учителя русского языка, отметил, что школа — это не исправительная колония. При этом Носов подчеркнул, что учителя тоже надо беречь. Кроме воспитания он дает еще и знания.

После публикаций в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» обратились родители школы №5 9 «Б» и 10 «А» классов с просьбой опубликовать письмо в поддержку учителя, Ирины Шабатько.

Открытое письмо в поддержку Ирины Владимировны Шабатько, учителя русского языка и литературы школы №5

Мы, ученики 9 «Б» и 10 «А» классов, школы №5, хотим выступить в защиту нашего учителя русского языка и литературы, Ирины Владимировны Шабатько. Этого учителя мы знаем не первый год. Она преподает в наших классах уроки русского языка и литературы с пятого класса. Ирина Владимировна является высококвалифицированным педагогом, который может найти подход абсолютно к каждому ученику. За все время, что мы учимся у нее , не было случая, когда она бы повысила голос на своих учеников, кого-то обидела. Всегда старается решить все вопросы спокойно и без конфликтов. Она очень общительный и добрый учитель, который всегда готова прийти на помощь: дать дельный совет, помочь решить проблему, поддержать любую беседу, всегда открыта со своими учениками. Предметы, которые она преподает, знает на высоком уровне, о чем можно судить по сдаваемым экзаменам ее учениками: на хорошо и отлично. Педагог готова сидеть в школе допоздна, чтобы отлично подготовить ребенка к олимпиаде, конкурсу чтецов, а также объяснить тему, если ученик ее не понял. Мы считаем, что наша Ирина Владимировна лучший учитель.
И очень хочется, чтобы это недоразумение, которое произошло с одним из учеников ее класса, а именно так хочется назвать этот инцидент, негативно не повлияло в дальнейшем на ее работу в нашей школе.

52 ученика 9 «Б» и 10 «А» кл., школы №5 Бердска.

Вернемся к истории. На встрече родителям предлагали сменить школу, форму обучения, сопровождать ребенка. Председатель городского совета отцов предложил отправить мальчика на групповую спортивную секцию. В итоге мама мальчика стала приходить вместе с ребенком на уроки. Но родители больше настроены поменять школу.
Как сейчас обстановка в школе — что поменялось в отношениях учителя русского языка, родителей и самого «буйного» мальчика - читайте продолжение в ближайшее время.

Мнение читателей
8
6
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Интересно, что будет дальше?

Аноним, 06 марта 2020 12:08
А дальше не будет ничего Как этот горе-педагог работала,так и будет работать. Причем здесь ученики 9 и 10 классов.кто их заставил написать это письмо.Директор или русичка? Явно же,что все организовано.Может просто пусть она учит этих письмописцев,а в том классе,где это произошло убрать этого учителя
Аноним, 07 марта 2020 07:43
А где открытое письмо педагога? 52 ученика подписывают обращение и это наводит на определенные мысли...
Станислав, 07 марта 2020 10:25
Смешно слышать мнение диванного эксперта! Ой, бедный мальчик простоял 100 минут!!! Вот учитель плохой, гнать её в шею!!! А может лучше детей таких от общества изолировать!? Если родители справиться не могут? Школа, она даёт лишь начальные знания и всё, а воспитывать детей должны родители!!! И так к слову хочу добавить, этот учитель когда-то была моим классным руководителем, а сейчас я очень рад, что она ещё и учит моего ребенка.
Николай, 10 марта 2020 15:36
Пора выступить родителям одноклассников реально приступить не к защите учителя, а своих детей. Показательно было бы, если все родители учащихся написали письма с требованием убрать этого "Маугли", (он воспитывался в дикой обстановке, где выражаются матерными словами, пинаются и бьют друг друга) от своих детей, оздоровить обстановку в классе. Родители мальчика вместо того чтобы вымаливать прощение, извиняться за плохое воспитание своего чадо, "плюют в колодец, из которого пьют"("колодец"- школа, "пьют"-получают знания). В этой школе не один такой ученик, который любит издеваться над учителем и мешать ему вести урок. Меньше надо церемониться с такими родителями, которые не понимают, для чего они направили сына в школу. Вопрос давно назрел, чтобы показывать таким экземплярам на дверь, иначе в школах не останется учителей.
Аноним, 10 марта 2020 15:36
Аноним от 12.08
Вам в голову не приходит, что это родители бывших учеников написали письмо?
Наверное, не первый год работает этот учитель...
Аноним, 10 марта 2020 16:27
О, да! Не первый год. и если все бывшие ученики напишут письма... Не те, к которым она хорошая. А к которым была неблагосклонна, мягко скажем. Боюсь, ей это вовсе не надо. Не буди лихо, пока тихо. Хотя уже ...не тихо.
Нонна, 06 марта 2020 12:40
Интересно где наберёте уважаемый аноним столько учителей,если в угоду ученикам и родителям менять их.Да и общество должно под Вас подстроиться?Либо фантазер либо эгоист должен быть такой человек.
Аноним, 07 марта 2020 00:47
Вы серьезно, да вы и брать не кого и не хотите, типа какой-то обор, потом выходит, что вы не подходите,бедные студенты с высшим педагогическим образованием, куда им идти работать?
Елена, 06 марта 2020 15:33
Интересно, а почему аноним решает за весь класс? Его ни кто не держит, ищите себе другого лучшего для вас учителя.
Аноним, 06 марта 2020 16:05
То есть мучение ребёнка вы называете " недоразумением"??? Обалдеть!
Аноним, 11 марта 2020 01:39
возьмите себе на воспитание,вас видать не коснулось... Мучения... Протестное поведение подростка, вот это что. А попросту хамство
Наталья, 06 марта 2020 16:07
Вместо того ,чтобы всыпать по первое число своему сыну за безобразное поведение в школе, родители начинают ,, раздувать из мухи слона"! Внушить ребенку, что в школу он ходит за знаниями должны именно родители. А такое отношение рождает вседозволенность и уверенность в безнаказанности. Не думаю, что для родителей новость что сын творит в школе. А постоять 100 минут и дома ему не помешает, если плохо доходит! Заниматься надо своими детьми!
Аноним, 06 марта 2020 16:45
Вы так воспитываете своего ребёнка? Агрессия порождает агрессию. Бедный ваш ребёнок.
Аноним, 06 марта 2020 22:07
Всыпать легче всего. Но насилие породит насилие. Пацан будет сломлен, а в будущем оторвётся на ком-то другом, чаще всего на жене и детях. Хотя, в современных реалиях, агрессия выходит гораздо раньше и в не предсказуем формах.
Raven, 07 марта 2020 17:24
Ничего там не порождает. То же действую методом кнута (ограничения на гаджеты, моральные нотации, иногда и ремень) и пряника (подарки, разрешения на пользование гаджетами, задушевные беседы, похвала). Все старо, как мир. И ещё сказал ему, что его жалобы на учителей не воспринимаю, а жалобы учителей на него принимаю со всей строгостью. Учителям сказал, что бы были с ним построже.
Ольга, 07 марта 2020 21:12
"И ещё сказал ему, что его жалобы на учителей не воспринимаю, а жалобы учителей на него принимаю со всей строгостью."
Потом сядьте со своим взрослым сыном (внуком) и вспомните свои слова. И послушайте, что он вам ответит. Только ответит честно, если, конечно, у вас будут доверительные отношения.
Ольга, 07 марта 2020 21:15
Опережая вопросы, отвечу. Я поговорила. Выслушала ответы и мнение. Слава богу, доверие было, потому как ещё раньше пересмотрела свои принципы. И не была столь категорична.
Raven, 08 марта 2020 16:06
Ольга, а я бы сейчас со своим отцом если бы сел и побеседовал, то сказал бы ему, что он недостаточно строго ко мне относился
Аноним, 06 марта 2020 16:22
Вот странно, ранее было написано в комментариях что у данного учителя уже был похожий конфликт. Можно, конечно, понять родителей старшеклассников им ЕГЭ сдавать, но ведь пятиклассник простоял более полутора часов. И никакого наказание учителю? Просто все сошло с рук?
Гость, 07 марта 2020 09:13
Как он мог простоять 100 минут?Урок длится 40 минут,даже если было 2 урока подряд,это 80 минут.Пацан набрехал,а родители тут же стойку сделали
Гость, 07 марта 2020 09:51
Он ещё и перемену стоял, читайте внимательно.
Наталья, 06 марта 2020 17:51
Анониму 16:45 Уважаемый, это не агрессия, а воспитание твердой убежденности в недопустимости ассоциальных поступков ребенком. Чтобы ему и в голову никогда не могло прийти материть учителя и лупить одноклассников! Это и есть воспитание. Вас, возможно, смутило слово "всыпать"? Имелось ввиду-серьезный разговор, который иногда бывает действеннее остальных мер. Это еще зависит от авторитета того, кто его составит. Слава Богу, мои дети ничего подобного не творили! Выросли уважаемыми людьми. Чего Вам желаю!
Sov, 06 марта 2020 20:28
Ребёнок не материл учителя. Об этом на этом же сайте писали много раз. И всякий раз находится кто-то , кто фразу «матерился при учителе» читает как «постоянно материт учителя». Вы читать не умеете? Или предлоги и окончания пропускаете? В чем дело? Или если смотреть как есть - не так чернушно и не понятно с чего весь сыр бор?
Боюсь, что ваше «уважаемые» тоже как-то по другому должно звучать.
Лёка, 08 марта 2020 15:46
Ну да, а постоянно материтьСЯ ПРИ учителе - это, конечно, лучше! За это наказывать не надо!
Аноним, 11 марта 2020 11:37
Никто не спорит тут, что хуже, а что лучше. Это разное. Называйте вещи своими именами и не надо придумывать то, чего не было.
аноним, 06 марта 2020 17:57
Ученики девятого и десятого класса присутствовали на уроке когда был наказан мальчик?И в курсе как общался педагог с мальчиком? Все свелось к профессионализму.Пусть этот профессионал хотя бы напишет тотальный диктант.
Елена, 06 марта 2020 18:34
Ирина Владимировна 6 лет преподает русский язык и литературу у моего ребенка. Могу оставить о ней только положительный отзыв. Это профессионал своего дела, замечательный педагог.
В 5-7 классах поведение детей становится хуже, но определенные нормы поведения должны быть. И они закладываются в семье. А если пятиклассник не уяснил, что материться на взрослого человека, тем более на учителя, нельзя,то это упущение в первую очередь родителей. Было бы мудрым поступком с их стороны признать свои ошибки, найти обоюдное решение проблемы и в продолжить корректировать поведение мальчика, а не сваливать всю вину на педагога.
Ольга, 06 марта 2020 20:19
Что же этот профессионал своего дела грозился завалить двойками? А ведь двойки ученика это как раз показатель профессионализма учителя. Да и поведение мальчика тоже говорит не в её пользу. Значит, слабый она педагог и профессионал, раз не может достигнуть взаимопонимания с ребенком и его родителями.
Аноним, 06 марта 2020 21:01
Так никто и не сомневается, что она знает свой предмет. Речь то не об этом. Вы вообще помните в чем претензии родителей? Учитель не должен применять такие меры воздействия на ученика. Постойте сами два часа.
Олег, 06 марта 2020 19:03
Папа никак не успокоится, похоже продолжение следует. Временное затишье в поведении ребёнка - ещё не показатель какого-то результата, с таким отношением родителей к этой ситуации становится ясно, что они не понимают главного: с себя надо начинать и со своего поведения, а потом требовать уважительного отношения к поступкам своего чада
Аноним, 06 марта 2020 22:18
Папа и не должен успокаиваться. Нормальный папа! К счастью, не редкость в наше время. Боритесь за ребёнка, иначе система растопчет!!!
аноним, 07 марта 2020 10:09
Папа здесь причем?Письмо пишут ученики.Конфликт между педагогом и учеником не решен.Для чего и кого это письмо?Хотя педагог-профессионал уже бы давно наладил контакт с учеником.
Аноним, 06 марта 2020 19:52
Вот когда этот дитятко лет в 16-18 начнёт родителей материть, из семьи тащить, а возможно и просто отнимать, если сила позволит, тогда родители задуматься... Но будет поздно
Гость, 06 марта 2020 23:21
Тоже мне, пророк нашёлся! Разложил все по полочкам. Вы то откуда знаете, что будет дальше. Естественно, такие как вы, не дадут ни единого шанса парню!
Людмила, 07 марта 2020 09:43
Как мне жалко учителей. Всё их только и ругают в последнее время. А пробовал кто-нибудь побыть на их месте? Это просто эпидемия сейчас: кто лучше сумеет обидеть, оскорбить, унизить,спровоцировать учителя. Только и слышишь: обматерил, ударили, недавно вот в новостях услышали, что пырнул ножом. И всё это вытворяют дети! Наши с вами дети. Задумайтесь об этом! Учитель должен учить, давать знания, а не находить подход. Вы то сами, родители, нашли этот подход к своему ребёнку? Вы ему объяснили, зачем ходят в школу? Одним я довольна - как хорошо, что в свое время не послушалась своих родителей и не пошла учиться на учителя.
Ольга, 07 марта 2020 10:35
Ну, что же вы так избирательно читаете новости. Перечитайте ещё раз, что вытворяют современные так называемые "учителя".
И как учитель даст знания, если не находит подход, а значит не заинтересовал, не мотивировал, не организовал.
Raven, 07 марта 2020 17:33
Ольга, а что современные учителя "вытворяют"? У меня трое детей и трое внуков, и пока не было претензий к учителям в разных школах. Да и сам в Бердске учился. Считаю, что учителя не так строги, как мне хотелось бы, а много учеников чувствуют вседозволенность и безнаказанность. Попробовал бы я в школе сматериться в присутствии учителя. Педсовет обеспечен. Ещё пара-тройк разных инциндентов и комиссия по делам несовершеннолетних, а там возможна и спецшкола.
Аноним, 07 марта 2020 10:03
Впору занятся разбором письма,подписанного учениками,которые не имеют отношения к данному происшествию и даже не являются сторонними наблюдателями.В наше время это называлось лизоблюдством.Вот как раз поступок учителя со сбором подписей и говорит об учителе
Аноним, 07 марта 2020 10:33
Невоспитанность ребёнка выходит потом вот такими проблемами в школе. Дети в старшем возрасте прекрасно знают свои права и делают в школе всё, что хочется им. А виноват учитель как всегда. Попробуйте сами, автор, справиться с таким малолетним "хамом". Когда ни одно слово им не воспринимается. Я тоже считаю, что родители должны нести ответственность за своё невоспитанное чадо! А не бегать по школе, ища виновных, обидевших их деточку.
Ольга, 07 марта 2020 11:13
Не может справится с хамом - передай его в руки профессионалов. Там целый штат по работе с детьми. Социальный педагог, психолог, заместитель директора по воспитательной работе. Пусть работают. Вместо этого учитель сама начинает применять запрещенные уставом методы воспитания. Какой пример она сама подает?
Ольга, 07 марта 2020 11:17
И все таки интересно мнение других учителей, работающих с мальчиком. Какие отношения, поведение, успеваемость. Если все так плохо, пусть пишут письмо в поддержку коллеги.
Аноним, 07 марта 2020 11:38
НВР:
Таким мальчикам уже ни чего не поможет,только смерть естественная естественно ,сам работал в школах и знаю у кого они смирныеэ это у статусных педагогов админов школы и тд ,а простых они и матом и плюнуть могут ,а по губам ему незя
Ольга, 07 марта 2020 13:35
А почему он смирный у статусных педагогов? Наверное потому, что такой педагог заслужил признание, доверие и уважение даже среди хулиганов. А другим в школе не место, уж извините.
Аноним, 07 марта 2020 12:03
Вопрос к родителям, почему маленький человек так позволяет себя вести. Я больше 10ти лет назад закончила 9 классов. И Ирина Владимировна была нашим классным руководителем, нашей 2й мамой. Да, дети бывают трудные, тем не менее мы были дружным классом, во многом благодаря ей. До сих пор встречи проводим и общаемся.Оксана Походня.
Ольга, 07 марта 2020 13:27
Да понятно, что для хороших девочек она как вторая мама. Большой работы и не надо. Хорошие девочки и мальчике при любом учителе будут благополучные. А есть ли мальчики и девочки "трудные", которые сказали да, Ирина Владимировна наставила меня на путь истинный, помогла, спасла, исправила? Вот истинная похвала и показатель профессионализма учителя.
От мальчишек слышала другие отзывы.
Выпускница, 07 марта 2020 13:54
Ирина Владимировна замечательный педагог, который выпустил уже много хороших и образованных детей. А то, что сейчас дети и родители пошли обнаглевшие не для кого не секрет. Жалко нервы учителя, что приходится каждый день тратить свои нервы на таких тупых малолеток.
Ольга, 07 марта 2020 14:08
Вы себя, несомненно, причисляете к хорошим и образованным. Что же вы тогда так пренебрежительно относитесь к другим, не таким, как вы, людям? Воспитание где?
Аноним, 07 марта 2020 14:34
Правильно Ольга говорит, ваше то воспитание где, раз вы опустились до оскорблений?
Выпускница, 07 марта 2020 14:45
Речь не обо мне, а о родителях, которые не следят за своими детьми и думают, что они правы, особенно когда критикуют учителя. К сожалению, сейчас куча таких детей, у которых родители думают только о себе, а ребенок вырастает таким кадром, которых портит жизнь и своему классу, срывая уроки, и учителю, который не обязан тратить все время урока на укрощение неадекватного ребенка
Ольга, 07 марта 2020 15:47
Да не надо тратить все время урока. Не может справиться - отведи ребенка к директору, завучу, скажи, что срывает учебный процесс и пусть с ним разбираются дальше. Наказывать ребенка - учителя в этом никто не уполномочивал. Если требуют с детей полного соблюдения закона школы, то и самим надо его соблюдать.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования