Отказала в митинге 14 марта противникам исправительного центра ГУФСИН власть Бердска

В этот день на площади Горького состоится городское мероприятие - "Автоледи". Активистам предложили выбрать другую дату или место.

% name% title
Одиночный пикет у здания мэрии Бердска
Сюжет: Исправительный центр в Бердске
% name% title

Заподозрили стройку исправцентра для зэков на заброшенном кирзаводе жители Бердска. Имеет ли он отношение к бизнесмену Голубеву, ответил застройщикВ пикеты против мусорной свалки и в поддержку Хабаровска встали активисты Бердска под окнами мэрииЕщё 57 новостей

Не состоится митинг против исправительного центра в Бердске. Об этом "Курьер. Среда. Бердск" сегодня, 6 марта, сообщили в администрации Бердска. Напомним, противники создания исправительного центра в Бердске собирались выйти на митинг 14 марта на площадь Горького. Однако в этот день площадь будет занята. на ней пройдет городское мероприятие конкурс «АвтоЛеди». Организаторам митинга предложили выбрать другую площадку или дату. Планировалось, что на массовую акцию соберутся около 200 человек.

Напомним, третью неделю жители и власть Бердска обсуждают тему открытия исправительного центра в городе. Письмо с просьбой найти место под ИЦ служба исполнения наказания направила мэру Бердска 27 февраля. На следующий день его копии раздали депутатам горсовета, которые собрались на закрытое совещание с целью выработать свою позицию по теме открытия на территории бывшей 67-й бригады спецназа ГРУ исправительного центра для заключенных, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Но оказалось, что ФСИН не рассматривает бердский военный гарнизон в качестве места для исправучреждения. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», генерал-майор внутренней службы Папето, руководитель регионального управления ФСИН, официально заверил Шестернина, что вопрос о размещении исправительного центра на базе бердской бригады не рассматривается. Вместе с тем, Папето просит главу города подыскать для ИЦ другое место.

Генерал ссылается на катастрофический дефицит мест для таких осужденных, среди которых 185 бердчан. А также он акцентировал внимание мэра Бердска на том, что муниципальные власти согласно протоколу Совбеза, утвержденному президентом России 16 мая 2019 года, обязаны содействовать расширению сети исправительных центров.

Активистка движения против ИЦ в Бердске Наталья Слесарева предоставила «Курьер. Среда. Бердск» доказательство того, что уведомление о митинге подано 3 марта. Предполагалось, что митинг начнется в 15.00 и продлится до 17. 00. Но именно в это время пройдет конкурс "Автоледи".

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», крупный бизнесмен Бердска Виктор Голубев изъявил желание построить для ГУФСИН здание под исправительный центр за 8 месяцев. Он считает, что подобное учреждение должно быть в Бердске, ведь волю президента и закон России необходимо исполнять.

Совладелец компании «СтройРегионСервис» Алексей Осин выказывался о том, что исправцентру в Бердске не место. Но мнения разделились. Сегодня, 3 марта, председатель наблюдательного совета строительной компании «СтройРегионСервис» Анатолий Михуля в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» высказал свою позицию относительно строительства исправительного центра в Бердске.
— Мы готовы построить. Это мое мнение, моя жизненная позиция, что людей нельзя бросать без надежды, — уверен Анатолий Михуля.

Мнение читателей
2
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Митинг все-таки состоится?

Аноним, 06 марта 2020 13:12
Кому нужны конкурсы автоледи в центре города? Ёлку значит с площади убрали,а эти будут газовать. Их бы на окраину города надо бы! Ну а насчёт митинга- почему то неудивительно,что нашли причину.
Александр, 06 марта 2020 13:40
кому нужна власть, которая хочет привести в город толпу уголовников!
Зима, 06 марта 2020 13:50
Знакомо, знакомо. Против пенсионной реформы протестовать тоже не дали, все отговаривались сказочными мероприятиями.
Аноним, 06 марта 2020 14:16
"императивного требования для исполнительного органа в удовлетворении ходатайства ГУФСИНа и предоставлении помещения в обязательном порядке — нет."

Императивная норма (лат. jus cogens) — норма права, выражение которой сделано в определённой, категоричной форме и не подлежит изменению по инициативе её адресатов, в отличие от диспозитивной нормы.

Значит никто с мэра Бердска ничего в приказном порядке не требует! Это неутолимое желание мэра Бердска сделать из Бердска тюрьму, ФСИН просто спросил ( - можно к вам? Нет?), а местные власти просто выслуживаются лично и имеют с этого плюшки и жителей Бердска опускают ниже плинтуса!
Аноним, 06 марта 2020 14:41
Он считает, что ... волю президента и закон России необходимо исполнять.
=======================================
скажите ему, что даже в нашем государстве нет такого закона -- устраивать колонии в городах.
а что касается исполнения воли президента -- ... даже нет у меня приличных слов сказать про эту мякину.
Аноним, 06 марта 2020 14:45
Императивная или диспозитивная.
Какая разница.
Всё решено давно.
Вплоть до отпуска Мэра зимой.
Просто где то чей то муж пришел вечером домой, повесил китель и сказал, что с апреля он будет ездить на службу в Бердск.
А дальше сарафанное радио сделало своё дело раньше чем пришло письмо от попело.
Если он уже будет ездить в Бердск, то поэтому и митинг не согласуют.
А вот неужели нельзя у Родины, Ленина , Ориона организовать.
Места тоже значимые.
Только под видеосъемку - наверняка АУЕшники подтянутся.
Аноним, 06 марта 2020 15:20
"В этот день на площади Горького состоится городское мероприятие — «Автоледи»."

Я лично автоледей в игнор.
Николай, 06 марта 2020 15:25
Информация, которая публикуется последнее время в СМИ о принимаемых решениях в связи с письмом генерала, показала во всей красе местное руководство.
В школах можно предложить учащимся старших классов сочинение на тему:"Актуальность пьесы Н. В. Гоголя "Ревезор" на примере города Бердска".
Актуальность «Ревизора» в большей степени проявляется в поднятых Н. В. Гоголем проблемах. Писатель разоблачает пороки уездного города. Хлестаков - фигура не значительная "поставил на уши" всех чиновников городка. Это напоминает последние события в нашем городе. Беззаконие, взяточничество, лицемерие, угодничество, хвастовство – вот что характерно и для общества времени Н. В. Гоголя, и для современности. Тема порочного существования будет, к сожалению, актуальна всегда.
Произведение заставляет задумываться над тем, есть ли в руководстве г. Бердска фигуры такие как, например, Лаврентьев? Он не очень заботился о своём положении, о "кормушке", смело принимал решения, не боялся ответственности. Потому Академгородк и сегодня удобен для проживания жителей.
Возьмём к примеру Захарова или Шестерена, которые проявили бы решимость и дали обоснованный ответ (нам не нужны дополнительные проблемы с зэками), а не устраивали балаган.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования