Расстрелял друга из ружья и выкинул тело на лестницу подросток в Петербурге

Мать подозреваемого, в свою очередь, считает убийство несчастным случаем.

% name% title
Суд отправил стрелка под домашний арест

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга отправил под домашний арест 14-летнего юношу, который подозревается в убийстве сверстника. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга в Telegram.

Согласно решению суда, юноша будет находиться под домашним арестом до 7 мая 2020 года. В сообщении отмечается, что подозреваемый будет находиться не по месту совершения преступления.

Отмечается, что обвинение подростку не предъявили.

Накануне в одном из жилых домов Петербурга обнаружили тело 14-летнего школьника с огнестрельным ранением. СК возбудил дело об убийстве (ст. 105 УК РФ). По данным следствия, инцидент произошел в квартире подозреваемого, когда тот выстрелил в знакомого из ружья, а затем вынес тело на лестничную клетку.

Утром 8 марта подозреваемого задержали и допросили. По словам адвоката несовершеннолетнего, его подзащитный признал вину, но отметил, что выстрелили по неосторожности.

Мать подозреваемого, в свою очередь, считает убийство несчастным случаем, поскольку подростков связывали хорошие отношения. По ее мнению, инцидент произошел из-за неосторожного обращения с оружием.

Источник: РБК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Несчастный случай?

Гость, 09 марта 2020 12:20
Налицо вина отца - владельца ружья! Обязан был обеспечить хранение оружия и патронов, исключающее доступ посторонних лиц. С учётом тяжести последствий - должен присесть!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования