Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Плеханова и кандидат технических наук Инна Васильева рассказала НТВ об использовании волос для получения L-Цистеина, который применяют при изготовлении хлеба и булок.
"Производители могут заменить муку высшего качества, более дорогую, на муку низшего качества, добавить туда улучшитель, тот же самый L-Цистеин, и выдать это за продукт совершенно другого качества", — заявила она в эфире телеканала.
По ее словам, L-Цистеин, также известный как пищевая добавка Е-920, могут получать не только из утиного пера, но еще и из волос, собранных в парикмахерских.
В свою очередь, как отметил телеканал, официально эту добавку получают из куриных и гусиных перьев, а также из коровьих рогов.
Источник: РИА Новости
выращивать овощи на какашках - круто, и экологично
кушать мед, вылезающий из известного места пчелы - вообще чуть не панацея от всего
гематогенчиком, который из крови делается, ребенка угостить - только на пользу
а волосы (если это вообще правда) разобранные, какой-нибудь соляной кислотой на отдельные аминокислоты - это конечно "феее" и подумайте сто раз, ага...
Есть подозрение, что вы вообще не понимаете о чем говорите.
Классическая технология производства гематогена подразумевает основу в виде черного пищевого альбумина. Производится он из крови (обычно коровьей) по ГОСТ 33674-2015.
Про мед: первый этап - это сбор нектара. Его попросту съедают пчелки, после чего он ферментируется в специальных отсеках желудочков (зобиках) и спустя некоторое время отрыгивается в соты... дальше сами почитайте - хоть просветитесь может если в школе уроки по биологии прогуливали
Какими еще отходами под видом еды нас начали кормить после революции 1993 года либерасты правительственного эшелона?
Это такое помещение похожее на гараж сразу возле входа лежат всякие мешки и такие желтые пласты похожие на сгнивший поролон вот из таких пластов и получается хлеб.