Около танка: 200 человек ждут на митинге против исправцентра ГУФСИН 14 марта организаторы акции в парке Победы Бердска

Организаторы акции предполагают, что мероприятие состоится за танком. План действий нужно согласовать в мэрии города. Предположительно, в парке соберутся около 200 человек.

Около танка: 200 человек ждут на митинге против исправцентра ГУФСИН 14 марта организаторы акции в парке Победы Бердска
Митинг состоится 14 марта в парке Победы
Сюжет: Исправительный центр в Бердске
Около танка: 200 человек ждут на митинге против исправцентра ГУФСИН 14 марта организаторы акции в парке Победы Бердска

Против исправительного центра собрали 8380 подписей в Бердске. Сбор идет до 30 мая, список отправят ПутинуЗэки будут? Открытие исправительного центра ФСИН не исключает областная власть в БердскеЕщё 55 новостей

Готовится к митингу против исправительного центра, который состоится 14 марта, рабочая группа во главе с общественницей Натальей Слесаревой из Бердска. О подготовке к массовой акции бердчанка рассказала «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 10 марта:

— Полиция к нам больше не приходила. План мероприятий сегодня согласовать не удалось из-за работы. Сейчас мы встречаемся с группой, с которой все нюансы митинга проработаем. Думаю, что расположимся за танком до плаца. Ездили, смотрели место. Судя по звонкам и сообщениям в WhatsApp, людей должно прийти много. Но загадывать не хочу, отклик есть. Время митинга с 15.00 до 17.00, — рассказала Наталья Слесарева.

Стоит отметить, что акция протеста согласована с властью. Как сообщал «Курьер. среда. Бердск», власть Бердска рассмотрела уведомление о проведении митинга на площади Горького Бердска сегодня, 6 марта. Но предложила провести акцию в другом месте или другое время. Наталья Слесарева согласилась на предложение о проведении митинга на территории аллеи Мемориала Славы по ул. Спортивной с ограничением — 80 метров до плаца. На площади Горького в этот момент будет проходить конкурс «Автоледи».

— Нам не отказали, а предложили другое место — территорию парка Победы. Это хорошо. Мы рады, что власть пошла нам на встречу. Владимир Захаров (и.о. главы Бердска — прим. ред.) отнесся к этому адекватно, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Наталья Слесарева.

Напомним, третью неделю жители и власть Бердска обсуждают тему открытия исправительного центра в городе. Письмо с просьбой найти место под ИЦ служба исполнения наказания направила мэру Бердска 27 февраля. На следующий день его копии раздали депутатам горсовета, которые собрались на закрытое совещание с целью выработать свою позицию по теме открытия на территории бывшей 67-й бригады спецназа ГРУ исправительного центра для заключенных, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Но оказалось, что ФСИН не рассматривает бердский военный гарнизон в качестве места для исправучреждения. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», генерал-майор внутренней службы Папето, руководитель регионального управления ФСИН, официально заверил Шестернина, что вопрос о размещении исправительного центра на базе бердской бригады не рассматривается. Вместе с тем, Папето просит главу города подыскать для ИЦ другое место:

— Предлагаем Вам проработать вопрос создания исправительного центра на базе объектов недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, или на базе объектов недвижимого имущества крупных предприятий г. Бердска, которые будут использовать труд осужденных к принудительным работам.

Генерал ссылается на катастрофический дефицит мест для таких осужденных, среди которых 185 бердчан. А также он акцентировал внимание мэра Бердска на том, что муниципальные власти согласно протоколу Совбеза, утвержденному президентом России 16 мая 2019 года, обязаны содействовать расширению сети исправительных центров.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», крупный бизнесмен Бердска Виктор Голубев изъявил желание построить для ГУФСИН здание под исправительный центр за 8 месяцев. Он считает, что подобное учреждение должно быть в Бердске, ведь волю президента и закон России необходимо исполнять.

Совладелец компании «СтройРегионСервис» Алексей Осин выказывался о том, что исправцентру в Бердске не место. Но мнения разделились. 3 марта председатель наблюдательного совета строительной компании «СтройРегионСервис» Анатолий Михуля в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» высказал свою позицию относительно строительства исправительного центра в Бердске.
— Мы готовы построить. Это мое мнение, моя жизненная позиция, что людей нельзя бросать без надежды, — уверен Анатолий Михуля.



Мнение читателей
3
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пойдете на митинг?

Аноним, 10 марта 2020 15:13
Можно все залезть на танк ?
Аноним, 10 марта 2020 15:50
Так они и так похоже все в танке) Причём во всех смыслах потому что вокруг - никого.
Аноним, 10 марта 2020 15:23
Инициативная группа, а вы не пробовали подавать заявки с протестными митингами на площади Горького последовательно во все остальные выходные дни марта и апреля?
Ну, чтобы мэрию немного расшевелить, инициировать к ответным действиям - чтобы люди убедились, что в ней есть люди и они как бы работают - учреждая на назначенные вами дни какие-нибудь общественные мероприятия - наподобие мертвых конкурсов автоЛеди, которй они придумали задним числом, специально, чтобы вас с площади согнать.
Глядишь, скоро наша площадь Горького с вашей подачи превратится в ярмарку тщеславия мэрии - людей начнет тошнить от мероприятий, высосанных из пальца.
1, 10 марта 2020 15:49
С чего это митинг высосанный из пальца важнее мероприятия высосанного из пальца?
Аноним, 10 марта 2020 15:52
Информация про мероприятие Автоледи была размещена еще в начале февраля вообще то.
А вот организаторам конечно стоило просто выбрать другое время, поскольку в парке победы вообще ни о чем.

И я кстати так и не понял: а против чего митинг то? Никакой колонии никто не планирует и не собирается строить вообще то...
Аноним, 10 марта 2020 16:07
Вообще-то Информация про мероприятие Автоледи была размещена на следующий день (3 марта) после принятия заявки от протестующих против ИЦ УФСИН, а именно 4 марта. В КСБ есть эта инфа - просто поиск по сайту желает лучшего.
А вы пожалуйста дайте ссылку на начало февраля, только без мэрской химии с задними числами.
a.danilov, 10 марта 2020 16:30
в начале февраля, действительно, была инфа на стороннем ресурсе. ps. а даты любой новости всегда можно поменять, при желании. Однако, не ищете черную кошку там где её нет.
Аноним, 10 марта 2020 16:31
1, про митинг высосанный из пальца - согласен.
А вот про конкурс - нет! Ээто ежегодный конкурс вообще то.
И всегда приятно посмотреть на красивых девушек за рулем. В прошлые годы еще кстати была номинация за украшения машины - действительно клево.
Что плохого в таком конкурсе?
1, 10 марта 2020 16:43
Аноним, 10 марта 2020 16:31
Это был ответ комментатору Аноним, 10 марта 2020 15:23 про "высосанное из пальца" мероприятие. Я лично только ЗА такие мероприятия.
Гость, 10 марта 2020 16:24
Слышь? Так-то и берега "никто не продавал", а оказалось, что все давно проданы!
Аноним, 10 марта 2020 16:58
Не понял, так Автоледи на 14 марта было давно запланировано получается?
А чего тогда комментаторы на какахи исходят от обвинения администрации в том что они специально этот конкурс организовали на этот день? И почему собственно администрация то отмалчивается на такие обвинения в таком случае?
Аноним, 10 марта 2020 17:25
Ага))
Только бердская мэрия об этом даже не знала, принимая заявку 3 марта от митингующих.
Но потом вдруг вспомнила и решительно отказала
Аноним, 10 марта 2020 18:43
Ну вообще то, по правилам, не принять заявление они права не имеют.
А вот сразу что-то говорить - не обязаны.
Так что действия мэрии как раз - совершенно адекватны и правильны.
Аноним, 12 марта 2020 12:55
Аноним, 10 марта 2020 18:43
Поясните, как подчиняется мэрии генералу ФСИН и в честь чего она ему должна что отвечать и искать, если нет места ни под многоэтажки, ни под садики, парки, больницы, школы?
Правда под магазины, аэродром, свалку, нефтехранилище есть.
Аноним, 10 марта 2020 17:47
Модератор, вы не можете подсказать, какие положительный комментарии за строительство ИЦ пишутся из тюрьмы, а какие из мэрии, какие от олигархов, а какие из ФСИН?
А то они все так друг на друга похожи... )))
Аноним, 10 марта 2020 18:39
Извините, а покажите хоть один коммент именно под этой новостью конкретно, где бы одобрялось строительство ИЦ?
Ощущение, что вы просто разумных людей, указывающих на оплошности организаторов, автоматически записываете в тех, кто одобряет строительство.
Как по мне, так давно уже из всех ведомств сообщили официально и с печатями, что ничего не планируется делать. И чего хотят организаторы митинга, мне тоже непонятно совсем.
Но это вовсе не означает что я хочу ИЦ в городе вообще-то!
Аноним, 10 марта 2020 18:26
Время проведения митинга?
Аноним, 11 марта 2020 05:47
И что?Учли наше с вами мнение при "продаже"побережья?!!!Вот и это мероприятие просто "туса"от скуки...
1103, 11 марта 2020 15:59
Под лежачий камень вода не течет
Аноним, 12 марта 2020 12:45
Туса от скуки - это собрание толпы автоледей в одном месте. До добра это не доведет.
Аноним, 12 марта 2020 13:18
Почему не течет ? Еще как течет и под камень и на камень и смывает этот камень.
Аноним, 12 марта 2020 13:22
Автоледи должны присоединится и совершить автопробег до танка а потом все вместе ехать на площадь и там митинговать.
Олег, 11 марта 2020 07:34
Главное в этой возне,что дама эта сама не понимает и людей туда же втягивает.А главное если не найдут место для ИЦ,она будет всем доказывать что это ОНА добилась.Тогда просьба у нас в Бердске есть ИВС может поможете прикрыть.И оговорюсь сразу ни чего не попутал,да и лагеря все прикрыть.Общественники х..вы.Полицию уволить,все и демократия настанет.
Аноним, 11 марта 2020 12:23
Все банально: дама получает популярность и узнаваемость.
Вполне возможно, что это и есть цель мероприятия, а не ИЦ (которого к слову и не будет)
1103, 11 марта 2020 16:02
"...что дама эта сама не понимает и людей туда же втягивает..." По себе судите?
Светлана, 12 марта 2020 23:45
Олег, 11 марта 2020 07:34
Не судите по себе.
Сложил всё в кучу и рад)
Что будет после, посмотрим, а за эту общественницу я вступлюсь.
Она работает, а Вы, как я посмотрю, из диванных...
Прикройте ему ИВС...
Работай на закрытие, и будет тебе счастье.
А полиция пусть работает.
А то без неё среди таких как Вы, Олег, совсем городу плохо будет.
Светлана, 13 марта 2020 00:40
Аноним, 11 марта 2020 12:23
Популярность?!
Узнаваемость?!
Ей-то это зачем?! Её и так знают!))
В отличии от Вас.
А вот по поводу "НЕ БУДЕТ" - Вы служите в УФСИНе?!
И генерал Попето - Ваше имя?!
Потому что только он уполномочен решать такие вопросы.
И никак не ниже.
Даже местная власть кинулась искать и пристраивать, а Вы тут такой весь из себя довольный...
Соображать нужно!))
Хотя бы иногда.
Бердчанка, 11 марта 2020 08:27
Да, пойду. И надо сказать спасибо людям, которые не стали молчать, может поэтому-то "давно уже из всех ведомств сообщили официально и с печатями, что ничего не планируется делать" (хотя не факт!!!). Суть комментариев в одном: нет единства у бердчан, поэтому так и живём. Пока кто-то выживает, кто-то обогащается за счёт своих сограждан.
Аноним, 11 марта 2020 12:24
Единства конечно нет:
одни готовы выходить и митинговать против того, чего даже и не планируется
а другие им говорят что глупостями занимаются: ведь ничего нет!
какое ж тут единство то?
Аноним, 12 марта 2020 12:43
Голову свою готовы дать на на отсечение, если то чего не может быть , вдруг будет?
Или по привычке откажетесь от слов своих?
Аноним, 12 марта 2020 13:14
Надо организовать митинг за единство сначала а потом уже собрав народ лезть на заваренный танк без двигателя.
1103, 11 марта 2020 16:04
НВР.Пойду обязательно и не в одиночестве
Аноним, 11 марта 2020 21:29
От курсантам росгвардии тренировка!!!А "смельчакам"наука!!!
Аноним, 12 марта 2020 12:46
Курсанты те пустых стаканчиков боятся, а вы говорите тренировка.
Аноним, 11 марта 2020 21:49
Власть знает что и где размещать,мы её выбирали,ходили торжественно на "Выбора",и во те нате митинг у танка,а если все начнут по поводу и без оного бурогозить,что станет с Родиной?То то и оно?Украины захотелось,майдана,оранжевой революции,сыграть на руку пиндосам?А где фсин должна "сидельцев"размещать то,в маскве что ли?
Аноним, 12 марта 2020 20:43
Куда вы ходите в "единый день"опрятно одевшись?Что бросаете в урны(для голосования конечно),перевертыши упрямые...В мире ПАНДЕМИЯ,они "пообщатся"задумали...
Тетя Валя, 11 марта 2020 23:22
Нужно всех преступников отправить в академ, пусть их там радиацией облучают своей, а центр их нам в Бердске сто лет не нужон. Лучше газ нам на Южный проведите,позорники.
Аноним, 12 марта 2020 07:07
Валя, вы полагаете, что если в Академе -радиация, то в 4-5 км по равнине в Бердске её нет? Счастья вам, женщина, и используйте учебник физики для чтения, а не как подствку для кастрюль.
Аноним, 12 марта 2020 09:08
"позорники" еще в прошлом году газ по Южному развели, так что зря наезжаете
хаха, 12 марта 2020 08:34
Да все уже решено! Митингуй, не митингуй, все равно получишь...
Аноним, 12 марта 2020 11:13
Правильно общественница делает. Бердским улиткам можно и свалку с радиационными отходами забабахать. Мозгов то у улиток нет. Главное чтоб синьки в магазинах валом было и каналы Россия четко показывали.
Аноним, 12 марта 2020 15:00
Даешь тюрьму за 8 месяцев!!!!
Аноним, 12 марта 2020 21:21
Тюрьма в ТЮРМЕ...Не страшно.
Аноним, 12 марта 2020 21:27
Вспомнилось...Кто то(лет 25 назад)на публичном сборище(вроде бы на пдощади горького)назвал народ Быдлом...Какая "буря в стакане"поднялась тогда...Вспомните имя "смельчака"?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования