Танк отменяется: Изменила место проведения митинга против исправцентра ГУФСИН за два дня до акции власть Бердска

Митинг состоится 14 марта на центральной аллее парка Победы. Площадка для проведения мероприятия будет расчищена от снега, заявили в мэрии. Место акции попало на видео — оно завалено снегом.

Танк отменяется: Изменила место проведения митинга против исправцентра ГУФСИН за два дня до акции власть Бердска
Сегодня место проведения митинга выглядит так
Сюжет: Исправительный центр в Бердске
Танк отменяется: Изменила место проведения митинга против исправцентра ГУФСИН за два дня до акции власть Бердска

Против исправительного центра собрали 8380 подписей в Бердске. Сбор идет до 30 мая, список отправят ПутинуЗэки будут? Открытие исправительного центра ФСИН не исключает областная власть в БердскеЕщё 55 новостей

Готовятся к митингу против исправительного центра активисты Бердска. Напомним, митинг состоится уже завтра, 14 марта, с 15.00 до 17.00. Однако организатор массового мероприятия Наталья Слесарева 12 марта рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что началась путаница с местом проведения митинга.

— В администрации сначала сказали, что митинг будет в районе танка. Но мне вчера позвонили из полиции, сказали, что место проведения митинга — центральный вход на мемориале Славы. То ли нас вводят в заблуждение, то ли специально это делают. В уведомлении конкретное место не указано, а чиновники в полицию уже прислали бумагу и указали на другое место — вход на аллею, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Наталья Петровна сегодня, 13 марта.

За комментарием «Курьер. Среда. Бердск» обратился к пресс-секретарю мэрии Бердска Анне Чекмазовой:

— Митинг состоится на центральной аллее. Площадка для проведения мероприятия будет подготовлена, расчищена с учетом заявленной численности участников, — сообщила «Курьер. Среда. Бердск» Анна Чекмазова.

Сегодня, 13 марта, Наталья Слесарева получила постановление администрации Бердска о месте проведения митинга.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», активисты уже разослали приглашение на митинг. Одно отнесли бизнесмену Виктору Голубеву, который заявлял в беседе с «Курьер. Среда. Бердск», что готов построить новое здание для нужд ГУФСИНа в Бердске.

Стоит отметить, что приглашение на митинг направлено в адрес совета депутатов Бердска, а также главы города Евгения Шестернина. По мнению Слесаревой, власть Бердска может прийти на митинг, чтобы поддержать инициативу или опровергнуть ее.

Напомним, общественник сомневались, что мэрия города позволит провести согласованный митинг на площади Горького как планировалось. Однако у рабочей группы движения был «план Б». Они предполагали, что место проведения митинга придется изменить, поэтому подготовили «запасной» документ. Согласно поданному уведомлению, на митинг могут прийти до 200 человек. По оценке Натальи Слесаревой, 14 марта возле танка соберется большое количество людей.

Полиция пока не тревожила. Мы хотели отнести и им приглашение, но администрация уже осведомила прокуратуру и полицию Бердска, ФСБ. Думаю, правоохранительные органы держат руку на пульсе. Но мы действуем в рамках закона. Мы не первый год на поле боя. Хотим, чтобы было побольше людей с камерами, так как боимся провокации и провокаторов. Все это однозначно будет, чтобы нас подставить и акцию сорвать. Мы ко всему готовимся. Для нас будет неожиданно, если все пройдет хорошо. Мы надеемся, что Евгений Анатольевич посетит митинг. У нас под ногами правда, — заявила Наталья Слесарева.

Стоит отметить, что акция протеста согласована с властью. Как сообщал «Курьер. среда. Бердск», власть Бердска рассмотрела уведомление о проведении митинга на площади Горького Бердска 6 марта. Тогда Наталья Слесарева согласилась на предложение о проведении митинга на территории аллеи Мемориала Славы по ул. Спортивной с ограничением — 80 метров до плаца. На площади Горького в этот момент будет проходить конкурс «Автоледи».

Противники исправцентра

Третью неделю жители и власть Бердска обсуждают тему открытия исправительного центра в городе. Письмо с просьбой найти место под ИЦ служба исполнения наказания направила мэру Бердска 27 февраля. На следующий день его копии раздали депутатам горсовета, которые собрались на закрытое совещание с целью выработать свою позицию по теме открытия на территории бывшей 67-й бригады спецназа ГРУ исправительного центра для заключенных, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Но оказалось, что ФСИН не рассматривает бердский военный гарнизон в качестве места для исправучреждения. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», генерал-майор внутренней службы Папето, руководитель регионального управления ФСИН, официально заверил Шестернина, что вопрос о размещении исправительного центра на базе бердской бригады не рассматривается. Вместе с тем, Папето просит главу города подыскать для ИЦ другое место:

— Предлагаем Вам проработать вопрос создания исправительного центра на базе объектов недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, или на базе объектов недвижимого имущества крупных предприятий г. Бердска, которые будут использовать труд осужденных к принудительным работам.

Генерал ссылается на катастрофический дефицит мест для таких осужденных, среди которых 185 бердчан. А также он акцентировал внимание мэра Бердска на том, что муниципальные власти согласно протоколу Совбеза, утвержденному президентом России 16 мая 2019 года, обязаны содействовать расширению сети исправительных центров.
При этом, на запрос редакции «Курьер. Среда. Бердск» дал официальный ответ: на территории Бердска не планируется создание исправительного центра ГУФСИН.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», крупный бизнесмен Бердска Виктор Голубев изъявил желание построить для ГУФСИН здание под исправительный центр за 8 месяцев. Он считает, что подобное учреждение должно быть в Бердске, ведь волю президента и закон России необходимо исполнять.

Совладелец компании «СтройРегионСервис» Алексей Осин выказывался о том, что исправцентру в Бердске не место. Но мнения разделились. 3 марта председатель наблюдательного совета строительной компании «СтройРегионСервис» Анатолий Михуля в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» высказал свою позицию относительно строительства исправительного центра в Бердске.
— Мы готовы построить. Это мое мнение, моя жизненная позиция, что людей нельзя бросать без надежды, — уверен Анатолий Михуля.

Автор видео Наталья Слесарева

Танк отменяется: Изменила место проведения митинга против исправцентра ГУФСИН за два дня до акции власть Бердска
Власть Бердска дала официальный ответ организатору митинга


Мнение читателей
2
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пойдете на митинг?

Аноним, 13 марта 2020 10:00
- В уведомлении конкретное МЕСТО НЕ УКАЗАНО,
- а чиновники в полицию уже прислали бумагу и указали на ДРУГОЕ МЕСТО

Я может чего то не догоняю конечно,
но как место может быть ДРУГИМ, если изначально оно НЕ УКАЗАНО?

Теперь точно полное ощущение, что "активиста" преследует единственную цель: поднять свою узнаваемость.
А митинг и ИЦ - лишь предлог (причем выдуманный)
Аноним, 13 марта 2020 10:22
Это вы выдуманный ! Вы не человек, а бот! Предлог чего? Вселенского заговора против бедных и несчастных нуваришей в Бердске, желавших на горе жителей срубить копеечку? Поднять узнаваемость Бердска, как тюряги для НСО?
Аноним, 13 марта 2020 10:32
Никто никакую тюргу или ИЦ строить не собирается вообще то.
Это фейк.
И все ведомства подтвердили документально отсутствие таких намерений.
Светлана Рябоконь, 13 марта 2020 13:10
Да, Вы действительно не догоняете.
Мне вас жаль.
Светлана Рябоконь, 13 марта 2020 13:19
Сложно спорить с уверенным человеком.
Лично меня смущает лишь одна оговорка из уст местных властителей - "Безусловно, вопрос о размещении исправительного центра в Бердске будет решаться с учётом общественного мнения, но в рамках действующего законодательства".
То есть, Вы считаете, что этим всё сказано?!
И Вы лично можете за них поручиться?!
Тогда Ваше ФИО в студию, и мы будем знать, кто лично взял на себя ответственность за НЕ размещение ИЦ в нашем городе!
Новый мэр, 13 марта 2020 10:45
А если не митинг то и алею чисть не надо?Странно в год 75 летия
Аноним, 13 марта 2020 11:00
Для Бердска не чистить общественные места стало нормой. Вы давно не были на площади Горького-отвал снега которого нет? А чем хуже площадь Горького от Парка Победы? Почему о героях вспоминают только раз в году, а не помнить весь год? Сколько героев за 75 лет в стране, не получили даже права покоиться с миром и до сих пор лежат на полях сражений, где их настигла смерть? Страшно даже представить!
Новый мэр, 13 марта 2020 14:25
А я вам отвечу почему, потому что лицемеры все эти патриоты и показушники. Помню что ветераны, когда были живы не особо любили вспоминать о войне. Зато современные патриоты с таким улюлюканьем готовы болтать о этом часами, молчу про современные фильмы-комиксы.Надо стыдится и просит прощения у стариков что не смогли им обеспечить достойную старость.
Гость, 13 марта 2020 16:45
Уважаемый, про Великую Отечественную и Победу в ней надо, приходится вспоминать! Ещё и потому, что твои дружбаны-либероиды и прочие кексы от демократии переформатируют наших детей в "ново-уренгойских коль", извиняющихся в бундестаге "за невинных немецких зольдат, которые не хотели воевать, но были жестко убиты под Сталинградом"! Стоит только промолчать, и тебе уже объяснят, что Сталин равен маньяку гитлеру. Что они уже делают на различных политических площадках. ===== Попробовали бы они так рассуждать в мае 1945!
Новый мэр, 13 марта 2020 21:32
Уважаемый Гость, а что бы вашим детям не извиняться надо сделать взрослым такую жизнь, что бы страна победитель жила лучше чем страны побежденные.Тогда молодежь будет гордится не победами прадедов,а успехами отцов своих. А сегодня уж извините, России 30 летней, гордится нечем, профукали все отрасли экономики, а недра свои и без войны самостоятельно вывозим с радостью тем самым либеройдам.
Аноним, 14 марта 2020 09:27
Новый мэр, 13 марта 2020 21:32
Вы и правда думаете, что если бы мы проиграли, то нас бы возили на мерседесах, а не вносили в тачках в почву в качестве удобрений?
Мне вас жаль.
Вы специально путаете победу в войне над фашизмом и уничтожение страны ковровым бомбометанием в 4 часа утра.
Новый мэр, 14 марта 2020 11:36
Вы не передергивайте, я не считал и не считаю, что нада было проиграть ради миски баланды. Ваши истерики лживых патриотов оставьте для депутатов из ЕР там обожают таких. Вы за 30 новой России развалили всё, что создавали наши отцы и за что погибали деды. И чем должна гордится наша молодежь, маразматичкой Терешковой или бесхребетным Карелиным? А может Макдональдсом на ул.Вокзальной?
Аноним, 14 марта 2020 11:40
Новый мэр опускается всё ниже и ниже. Если уж на то пошло, то почему Германия свой тогдашний высокий уровень жизни не трансформировала в победу во II Мировой?
"просит прощения у стариков что не смогли им обеспечить достойную старость"
вы лично своих стариков обеспечили чем-нибудь кроме своего нытья?
Гость, 14 марта 2020 11:57
Только, чтобы взрослым сделать достойную Жызнь, надо тщательнее выбирать руководителя государства и не требовать уйти достойного - ради соблюдения навязанных кем-то формальностей! И главное, не допускать проникновения в руководство "подкожных врагов" вроде хрущОва и горбачёва. Нужен более тщательный и эффективный отбор кандидатур.
Новый мэр, 14 марта 2020 13:54
Если уж на то пошло, то почему Германия свой тогдашний высокий уровень жизни не трансформировала в победу во II Мировой? Какой свой тогдашний? Вы о чем? Вы сами понимаете что говорите? Идите целуйте портрет вождя время молебны и обнуления настало
Аноним, 13 марта 2020 11:22
Почему для администрации мероприятие " Автоледи " важнее чем митинг против размещения в Бердске и.ц.Они что не Бердчане?
Аноним, 13 марта 2020 11:37
Потому что заявка на проведение Автоледи подана была в начале февраля еще.
Так что просто очередность и никакого умысла
Светлана Рябоконь, 13 марта 2020 13:08
Нет.
О проведении конкурса должно было быть известно заранее.
Обычно, в городах с хорошо налаженной связью с жителями, все мероприятия расписаны заранее. И, заметьте, их планируют до конца года, включают в сметы и публикуют ЗАРАНЕЕ! И все жители о них знают. За небольшим исключением, мероприятия от муниципалитета или организаций, им учрежденных, всегда утверждаются заранее.
Потому что это смета,это расходы, которые просто обязаны включить в статьи бюджета ДО НАЧАЛА следующего бюджетного года.
В нашем городе всё проходит для определенного круга лиц и тишком-тайком.
Вы лукавите, аноним, нет, вы просто лжёте!
Хотя бы потому что не было опубликовано сообщения о планируемом конкурсе Автоледи.
Аноним, выложите публично план мероприятий до конца года, и я здесь же лично перед вами извинюсь.
Но тогда будет понятно КАК работает власть с жителями города, будет понятно, что жители живут своей жизнью, а власть - своей.
Аноним, 13 марта 2020 14:52
"Нет.
О проведении конкурса должно было быть известно заранее."

Ну вот я лично о конкурсе узнал 7 феврали.
Информация было и в соцсетях и на "других" ресурсах.

Так что все ваши рассуждения в стиле "многобукав" вообще не в тему и лишь подтверждают, что вы не в курсе того, что происходит в вашем же городе!

P.S. Конкурс "Автоледи" является ежегодным если что и всегда проводился примерно в это время.
Аноним, 13 марта 2020 14:55
Пусть проводят на автодроме
Аноним, 13 марта 2020 15:01
А митинг пусть на свалке проводят - я так решил.
Пойдет?

А то вы вот вправе указывать другим. А чем я хуже? :)
Аноним, 13 марта 2020 17:45
Не тронь святое ! Свалка это наше все, там все ништяки.
Сколько судеб было сломано из за этой свалки.
Истмат, 13 марта 2020 11:24
Обычное дело - власть боится. Природа у неё(власти) такая - быть несмелой, изворотливой, не выражающей интересов народа.
Это всё потому, что глава администрации города не выбирался жителями, не стремился быть лучшим в конкурентной и честной предвыборной борьбе.
Аноним, 13 марта 2020 11:29
До меня дошло! Нужно назначить тридцать три возможных новых места сбора, в результате не многочисленные желающие разделившись, придут куда попало и своими руками сами себя разделят и прокакают диалог с администрацией Бердска! Новая хитрая тактика? Вот это у нас в Бердске научились ложить на жителей Бердска!
Аноним, 13 марта 2020 14:00
Да потому, что работающие в администрации не жители Бердска, им всё равно, хоть гори огнём.
Аноним, 13 марта 2020 14:57
" В администрации сначала сказали, что митинг будет в районе танка. Но мне вчера позвонили из полиции, сказали, что место проведения митинга — центральный вход на мемориале Славы"

_______________________

Возле танка нельзя. А вдруг захочется на танк взобраться и речи с него толкать.
____________________
" Площадка для проведения мероприятия будет подготовлена, расчищена с учетом заявленной численности участников"
_______________________
А всю аллею расчистить никак нельзя? Это же парк победы! Люди там могут гулять, но вокруг сугробы. На берегу ул.Попова тоже нет дорожек расчищенных, всюду снег. Где пенсионерам и мамочкам с детьми гулять? Ну не вдоль дорог же гулять и газами от машин дышать.
__________________

"По мнению Слесаревой, власть Бердска может прийти на митинг, чтобы поддержать инициативу или опровергнуть ее."
_____________
Они нерешительные, поэтому вместо себя посылают никому не известную и ни за что не отвечающую представительницу от администрации.
Бадьин тоже не придёт, здесь же ни грамот , ни цветов вручать некому. Хотя мог бы букетик вручить организатору митинга за бдительность, за патриотизм и просто, как человеку, душой болеющего за свою малую родину. Мог бы поблагодарить людей, что они здесь собрались, что им не безразлична судьба родного города.
Аноним, 13 марта 2020 17:42
Был танк боевой, то можно было весь берег обстрелять в районе Речкуновке на лысой горе. Там вся шваль прячется.
Аноним, 13 марта 2020 15:03
По мнению Слесаревой, власть Бердска может прийти на митинг, чтобы поддержать инициативу или опровергнуть ее.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2020/03/13/523264-tank-otmenyaetsya-izmenila-mesto-provedeniya-mitinga-protiv-ispravcentra-gufsin-za-dva-dnya-do-akcii-vlast-berdska

Объясните мне, непонятливому, какую инициативу должна поддержать или опровергнуть власть? Чью инициативу?
Аноним, 13 марта 2020 15:18
подозреваю, что даже организаторы не знаю чего хотят :)
Аноним, 13 марта 2020 15:59
Тяжело отвечать самому себе, когда никто со мной разговаривать не хочет.
Аноним, 13 марта 2020 16:06
Автоледи тоже могли бы приехать на полчаса и выразить свою гражданскую позицию.
Ведь если ИЦ всё же будет (с вероятностью 70 процентов) то там будут и убийцы Автоледи Синельниковой.
Хоть один то год колонии им дадут.
Аноним, 13 марта 2020 16:31
если...
все же...
откуда 70% выдумали то?
факты смотрите!
Аноним, 14 марта 2020 10:04
«Kansas City Shuffle».(с)
Все смотрят направо а я пойду налево.
Город отказался от тюрьмы.
Но.
Её постоят те самые 33 бизнесмена и назовут ребцентром для осужденных.
Вот и всё.
Аноним, 14 марта 2020 12:02
"Вы за 30 новой России развалили всё, что создавали наши отцы и за что погибали деды..."...отцы и деды воевали за страну, а не за кпсс. А с вашим уровнем образования только и остаётся, что вечно стонать о "разрухе".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования