Кто будет учиться в новой школе-гиганте за 800 млн рублей в микрорайоне Южном Бердска, рассказала директор Зоя Родина

Директор лицея №6 уже принимает заявления родителей о намерении перевода учеников в новую школу, обучающихся в Микрорайоне. Буквально за 3 часа 1 февраля поступило более 100 заявлений родителей.

% name% title
Новая школа вместит в себя 1100 учеников

Кто будет учиться в новой школе в микрорайоне Южном, «Курьер. Среда. Бердск» рассказала Зоя Родина — директор лицея №6, которая возглавит филиал лицея в Южном. По словам Зои Николаевны, микрорайон густонаселенный. В нем находятся четыре школы, да и застройка многоэтажками происходит именно в этом микрорайоне.

- Мне этот проект показался интересным тем, что мы сможем на этом микрорайоне развиваться не только как лицей №6, а чтобы мы вместе организовывали образовательное пространство. С учетом того, что школа рассчитана на одну смену, а микрорайоновские школы все работают в две смены, у меня как у руководителя, планы такие — использовать полностью потенциал этой школы, ее площадки, оборудование, которое будем сюда закупать именно для развития специализированного класса, углубленного и профильного изучения предметов. Это должен получиться достаточно интересный проект, - считает Зоя Родина.

Правда, Зоя Николаевна не уверена, что благодаря новой школе в старых учебных заведениях ликвидируется вторая смена. Судя по численности, новая школа не решит вопрос.

Директор лицея №6 уже принимает заявления родителей о намерении перевода учеников в новую школу, обучающихся в Микрорайоне. Буквально за 3 часа 1 февраля поступило более 100 заявлений родителей:

- Мы принимаем заявления о намерении перевода деток в какие-то классы, чтобы мы могли посмотреть, какие параллели заполнятся в первую очередь. Собираем также ожидания родителей о тех направлениях деятельности, которые их интересуют. Родители могут подать заявление в лицее №6, либо на сайте лицея. Пока что на портале Госуслуг подать такое заявление невозможно, ведь учебный год не окончен.

Руководство лицея насчитывает порядка 300 заявлений от родителей. При этом первые классы укомплектовали быстрее всех. Кроме того, Зоя Родина предполагает, что преподаватели существующих школ микрорайона будут устраивать внеурочные занятия для учеников новой школы.

- В декабре 2019 года мы разместили объявление о приеме на работу педагогов. Резюме присылают, я их рассматриваю, провожу собеседования. Будет проще, если мы разгрузимся в лицее №6, используя тот потенциал, который есть. Чтобы закрывать специализированное образование, мне, конечно, будут нужны педагоги, которые проверены временем. Думаю, что вопрос будет закрыт. В том учреждении у нас проблем с кадрами нет, - резюмировала Зоя Родина.

Переводиться в новую школу будут дети только по желанию, которые живут вблизи нее.
Уже известно, что в новой школе в 20 тыс. квадратных метров будут учиться 44 комплекта классов, из них 16 — начальная школа.

-10-е классы мы планируем сформировать, как минимум, два. Но я рекомендую родителям учеников 9 и 11 классов все-таки закончить образование в своих учреждениях. Потому что мало ли, как сформируется класс. А это экзамены, итоговая аттестация, разные программы могут быть. Но если наберется, допустим, 9 класс, то мы рассмотрим этот вопрос, - объяснила Зоя Николаевна.

Как сообщал "курьер. Среда. Бердск", вчера, 12 марта, в Бердск приехал министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт. Цель его поездки - обзор строящейся школы в микрорайоне Южном Бердска. Школу по праву можно назвать гигантом, ведь ее площадь составляет 20 000 квадратных метров. Новое учебное заведение состоит из 4 блоков - столовой, спортзалов, учебных классов для начальной школы, а также для средних и старших классов.

Мнение читателей
5
0
0
4
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хотели бы, чтобы ваши дети учились в этой школе?

Михаил, 13 марта 2020 14:00
Уверен на 100%, что там будет недобор, плотность населения маленькая, а таскать туда ребенка мало кто захочет.
natalia, 14 марта 2020 07:58
Туда уже в первые классы набрали больше 100 заявлений.
А первые уже точно недобора не будет.
Да и дальше, в младшем и среднем звене детей в школах очень много, классы переполнены. Про старших - возможно, будет недобор.
Аноним, 14 марта 2020 12:33
natalia, ну переполнены школы, а дальше то что? Кто станет переводить ребенка со школы не далеко от дома, где он учится не первый год, в школу, до которой добираться хз сколько? В лучшем случае в 5-9 классы наберется по 1-2 полному, не о каких 44 полных классов и речи быть не может, хорошо, если половина от этого будет.
Аноним, 13 марта 2020 14:56
А самое главное учителя ,в существующих школах не добор, а тут еще один комплект набрать надо . Будут переманивать или подтягивать пенсионеров .
Аноним, 13 марта 2020 15:05
думаете что не надо было строить?
Аноним, 13 марта 2020 15:40
я говорю что есть проблема кадров
Аноним, 13 марта 2020 15:45
Не паникуйте, всё будет хорошо! Новая школа, есть новая. У нас возят детей в Академгородок, а здесь рядом. И учителей наберут и учеников. Если бы у меня были дети школьного возраста, то я любую бы школу микрорайона поменяла бы на новую. Воспитателей в садах тоже не хватает, однако в новые садики нашлись кадры.
Аноним, 13 марта 2020 15:52
Нам уже одна выступала и говорила как красиво отремонтировали и наделали новых кабинетов , а как было три педиатра на весь микрорайон так и осталось , смысла от дополнительных кабинетов нет никакого. Так и здесь , откроим специализированные классы , если не будет квалифицированных учителей (которые способны углубленно преподавать и доступно объяснять) математики как вы будите открывать математический класс .
Аноним, 13 марта 2020 20:15
Чтобы закрывать специализированное образование, мне, конечно, будут нужны педагоги, которые проверены временем. Думаю, что вопрос будет закрыт

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2020/03/13/523348-kto-budet-uchitsya-v-novoj-shkole-gigante-za-800-mln-rublej-v-mikrorajone-yuzhnom-berdska-rasskazala-direktor-zoya-rodina
______________
Спец.классы будут в новом здании, значит, лучшие учителя из 6 школы станут работать в новом здании, так как они проверены временем.
Помню открылось новое здание 3 школы, со всего города ездили в неё, потом 6 школа стала лицеем, все перекинулись на неё, затем о себе заявила 7 школа, все туда побежали. Если сейчас Родина предложит что-то интересное в школе, плюс новое здание, новое оборудование, одна смена, то найдется много желающих там обучаться. Вот даже не сомневаюсь.
Гость, 13 марта 2020 21:41
/Спец.классы будут в новом здании, значит, лучшие учителя из 6 школы станут работать в новом здании/
Спецклассы в старой школе тоже никуда не денутся, так что по поводу учителей особо не торопитесь делать выводы.
Аноним, 13 марта 2020 22:56
Всё будет ок никто не парьтесь раньше времени
Бывалый, 14 марта 2020 00:07
Готовьте деньги,родители новоиспечённая школа,вас ждёт,мы учились в 6 школе,сдавали каждый месяц и всегда находилось на что
Гость, 14 марта 2020 03:00
Сейчас в любой школе так. Ребёнок с первого класса в 6 школе, и в обязательном порядке сдают только на ритмику в началке- остальное по желанию (театр, цирк, познавательные 3d фильмы и т.д.) Рабочие тетради в раз в год - это нормальная практика во всех школах и то решение родители принимают
Николай, 14 марта 2020 01:42
"Если бордель теряет прибыль, меняют персонал, а не кровати"- известный афоризм. Школа#3 Академгородка славится сложившейся годами системой образования, наработанными методиками. В ней учатся дети, не только проживающие рядом, но из других городов, в том числе из г. Бердска. Вокруг этого учебного заведения построили несколько высоток, и школа не может принять всех желающих. В плане построить на месте старой новую школу, современную. Для родителей и учителей возникла проблема, потому что классы на время надо расселять в другие учебные заведения. Заявления директора новой школы в г. Бердске Зои Родины по заполнению выглядят полные оптимизма, которые не кажутся обоснованные.
Аноним, 14 марта 2020 07:23
А вы пробовали не сдавать? А то конечно они брали!
Аноним, 14 марта 2020 07:29
А у меня есть опыт, что когда занимаешь определенную позицию они ничего и не спрашивают.Правда не в этой школе.Но ничего мы и здесь их приучим не переживайте.
Пускай готовятся к режиму жесткой экономии!
Аноним, 14 марта 2020 16:52
НВР:
А какая разница? Лучше не станет. Станет проще, но учителя и дети не поумнеют.
Аноним, 15 марта 2020 17:49
НВР:
Да перспективная новая школа

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования